首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > [思索]黑客帝国2:重装上阵 中文名翻译问题
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DKman
会员
[思索]黑客帝国2:重装上阵 中文名翻译问题

Matrix2:Reload

Matirx ”距阵“ 按照上次的翻译,翻译成”黑客帝国“没有多大问题。

而且
Reload ”重新装载/重载“ 感觉翻译成”重装上阵“,”重“读"chong2",不太顺口,而读”zhong4“就和愿意背道而驰。
而且现在电视里面基本都把”重“读成”zhong4“ 而不是"chong2" 按照e文意思应该是读成 ”chong2“。
估计翻译的人没有电脑知识,用”重载“就可以把”Reload“翻译透,而且不会有歧意,结果用了”重装上阵“这个不不伦不类的中文名。
估计这个不伦不类的中文名也是抓破头皮想出来的。

2003-07-31 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员
pfpfpf

掌声送上……

2003-07-31 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

超人+黄飞鸿
呵呵

2003-07-31 05:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我也来支持
难得看见dk这么有智慧的时候
papapapapapapapapapapa.............

2003-07-31 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

难得装斯文一下哈哈哈,文盲装文人

2003-07-31 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我也来纠正DK得翻译问题,Matirx 这里应该翻译为母体,不是矩阵

2003-08-01 02:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

佩服,有学问哦

2003-08-01 08:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

对于Matrix的翻译,距阵也好母体也好,人家已经定下来了。

翻译成距阵也无不妥,电影里面描述的“人体电池”都是按照距阵的方式排列,如果从这里看,这个“母体”的关键就是这个“人体电池距阵”。

2003-08-01 11:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MildSeven
会员

喜欢这个电影
一,二都看了好几遍
场面大

俩导演都挺有哲学头脑的说
有思辨性的

2003-08-02 10:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MildSeven 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我不觉得很好看
说真的,只是视觉很好
剧情很一般
不过,个人想法而已

2003-08-05 12:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白璧佛罗格
会员

matrix的意思本来就很明白干脆有个帖子里面还直接翻译成子宫的
reload怎么翻其实根本无所谓
看多了那种翻译得很刮三的中文译名难道还在乎这个嘛
至于说第三部revolution说不定还都会翻译成革命来扛着红旗看呢

2003-08-20 09:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白璧佛罗格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Rollines
会员

我下了电影版,好象不大清晰

2003-08-23 09:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Rollines 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MildSeven
会员

在我们眼前的一切随时都会消失

又看了一遍

如何才能吧这个概念表达好呢?

2003-08-23 02:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MildSeven 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

tatoo
会员

据说黑客帝国第三版里面片头部分那串撒落而下的绿色字符最后停止,出现了一句话:
everything that has a begin has an end

2003-08-25 06:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看tatoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

考场鬼见愁
会员

用钱堆出来的电影。
还是《Finding Nemo》比较好看

2003-08-26 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看考场鬼见愁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:24 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载