首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 断头谷
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
断头谷

涕姆伯顿的片子总是有一种很戏剧的成分在里面,无论是布景还是演员的肢体语言。断头谷也不例外,整个片子中淡淡的烟雾,精心摆置的枝条和村庄,和这浓妆淡抹的穿着古装的人们,罗列成影片独特的涕姆味道。
影片改编自小说:沉睡谷传奇。开始误认为是我小时候看的一本小说:断头骑士。后来发现,完全不那么回事。整个片已有一种哥特式的恐惧
在尖顶的教堂中蔓延。
剧情有些像金田一,虽然带有神怪的色彩,但是就其本身还是一个关于报仇的故事
我连续的猜凶手,结果没有猜对
有一处不是很明白,片中插入了当年强尼戴普的回忆,是为什么啊
难道是表明凶手的悲哀过去??或是人与人之间的不信任?

2004-08-24 11:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

完了
我完全不记得他回忆过什么了

看的时候满吼的
就象你说的挺有金田一的味道可结果却出来个鬼
顿时觉得莫名其妙

他的电影景致的确都满不错的
看得出布景痕迹但不让人觉得低劣

小ricci我向来喜欢的
她的大眼睛实在很适合诡异的演出
和depp在一起表演很合适的

2004-08-24 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

很久以前看的了,感觉神秘色彩特浓

2004-08-24 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

三段回忆
第一段:他的老妈年轻美丽,喜欢在大自然里面舞蹈,经常带着戴普聆听大自然的声音
第二段:他老妈被她老爸抓走,送到一个教堂的小屋子里
第三段:他进了那个屋子,发现他老妈被关在一个都是倒刺的盒子里,死了,他惊赫的双手按在一个有倒刺的刑具上,于是直到长大,手上还有这种疤痕

2004-08-24 04:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

johnny depp~~~~~~~欧

2004-08-24 07:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

关于这个回忆我也没有搞懂
可能有些细节还是没有注意到吧
总觉得德普家和这个村庄似乎有点关系。。。
这部片子的色调、灯光和烟雾营造得非常棒啊 呵呵

2004-08-26 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

顶一下,我也有些不明白

2004-08-26 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

电影这些细小的情节早就不记得了
只还记得当时裹着毛毯坐在炉火旁边,看的还是casette版本的《断头谷》...呵呵,年轻真好啊

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-08-27 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

牵强附会一几~
他母亲被父亲认为是女巫所以杀死了
那个刑具应该是铁处女
他便立志要用科学来对待一切
所以他对一切都采取了科学的态度= =
这样看来最后出来个鬼
到是满讽刺的

2004-08-27 11:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

铁处女……好SM的名字……

我觉得,如果是从小因为家庭的悲剧而立志反对迷信的话,应该时刻将这段遭遇铭记在心的吧
可是他已经差不多忘了小时候的事了啊
只有到了断头谷,才唤起了他儿时的回忆
似乎应该和断头谷有点点联系的吧
呵呵

2004-08-27 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

楼上MS男~
我们家JONNY为什么老是接有点奇怪的片子啊,比方剪刀手
加了比也是出来个骷髅,我竟然不怕,还说,MD,原来是恐怖片
这不应该是香港电影的做法么?。。比如大块头,MD也是个鬼片

2004-08-29 02:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

关于小时侯又差不多忘记的事情可参考佛罗一德学说
恐怖片向来喜欢和童年阴影联系起来额

2004-08-29 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:08 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载