首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 关于爱与性的一些想法。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷云
会员
关于爱与性的一些想法。

这一段时间因为无聊,所以就在想一个问题,就是到底什么是爱情。这个问题以前有很多讨论。但我一直都没弄明白。老爸以前上学时的一本字典被他当宝贝一样收着。是1971年的版本。但上面并没有提到爱情这个词。不过有对爱的解释,它说是对人或事物有深挚的感情。在阶级社会中爱是有阶级性的:拥军爱民,爱祖国,爱劳动,阶级友爱。
大概在只有草绿军装的天空下,爱情也是草绿色的吧。那时候人们的爱人也只有一个那一定是毛主席他老人家啦。只是男同胞会比较惨一点,我指的是性幻想的时候。不过也未必。他们可以转而求其次,去爱江青嘛。这显然比爱一个带女人相的老头要好得多了吧。况且江青长的也确实不赖的。不然毛主席也不会写“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”来送给她了。当然在“阶级性”的爱情观下面这首本来是很单纯的情诗也被赋予了更多的意义了。
其实说到爱情就不能不说到性。有爱无性和有性无爱也曾是多少人都在讨论并且一直没有得到最后结论的问题。
在这里我先表明我个人的观点:我绝对不相信有爱无性这种说法的。毕竟只要是正常人就不可能没有需要的。当然这也不能说明我支持的是有性无爱。实际上我是支持有爱有性的。
前些日子在一本杂志上看到大学生同居的问题。我不是当事人本不应发表什么意见的。但这篇文章让我想到了另一个问题,就是性解放的问题。
说起性解放,就必须从六十年代的西方说起。当时由于精神过于苦闷许多青少年沉迷于毒品和滥交。可是等到欲望的潮汐退却后。却发现在湿辘辘的沙滩上留下的是私生子,性病和社会的不安定。
在十多年前,学贯中外的李约瑟曾面向东方大声喊道:“这股风不要刮到中国。”
可是到了今天。中国青年男女早已不再一说起性就面红耳赤了。而且比起六十年代的西方有过之而无不及。
当然这不是我一个人就可以改变的事实。我真正想说的是,性解放到底解放了谁 。
第一批得到解放的是那些先于大多数人而富起来的人。他们就是现在人所称的“上层人士”。这里最大的证据就是有的地方已经开始向坐台小姐收费了。而能消费得起这些坐台小姐的也只有这些所谓的“上层人士了。
第二批得到解放的是那些没什么本事,又不甘心了此一生的所谓艺术家们。他们借着艺术的旗子大行龌龊之事。就说眼下比较流行的作家吧。仿佛不把性行为写到极致就不算完成任务一样。还有就是那些画家。他们在美女身上胡乱地洒些墨水,就摆出来大行其道。美其名日:人体是高于其他一切最美最自由的形象。即使在盘古开天之前, 人们都知道用兽皮遮羞。怎么人类发展到现在反而以不穿东西为美了呢。北京不是正在向膀爷们叫板吗。我看这种所谓的艺术更应该治一治了。
但糟糕的是。现在的社会风气已经过于开放了。人们可以轻松地跨越道德的围啬。随意地践踏他人的幸福。还认为这是多么前卫的事呢。
不过我还是想说:过度的开放就是倒退。

2003-06-22 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

2003-06-22 09:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

是否原创?

2003-06-22 09:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

绝对如假包换的-------原创-----------啊。

2003-06-22 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

能得到谷子一句good实在是我的容幸啊。

对了。我表弟曾经说谷子你把他当成我了。

2003-06-22 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

还有谷子,你的新QQ为什么不加人呢。

2003-06-22 09:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

了得
灰场赞

2003-06-22 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

拉风啊。
了得
灰场赞
是什么意思啊。

2003-06-23 02:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫茗
会员

灰场赞=非常赞~~
写的是不错~~

2003-06-23 05:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

呵呵,谢谢。我回家再想想。过两天来个更好的。

2003-06-24 12:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

怎么压那么深啊。提一下、

2003-07-22 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

赫拉克勒斯
会员

当时由于精神过于苦闷许多青少年沉迷于毒品和滥交。可是等到欲望的潮汐退却后。却发现在湿辘辘的沙滩上留下的是私生子,性病和社会的不安定。
======================================
。。。。。。
我怎么办。。。

2003-07-22 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看赫拉克勒斯 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

红衫鱼
会员

过度的开放就是倒退!!!同意!!事物的两个方面总是向着相反的方向转化的!!!

2003-07-23 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看红衫鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

今天走在街上有人塞给我一张纸,拿过来一看巨大的黑体字写着:壮阳。
呵~~~~~~~~~~~~~~~~~..

2003-08-02 09:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

完颜子华
会员
其实

中国还是太保守了,你所提到的,只是被保守压抑的变态的行为

2003-08-19 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看完颜子华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞ひ鱼
会员

好长
...................
MKW
HOHO

2003-08-20 02:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞ひ鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白璧佛罗格
会员

爱与性的关系那么值得讨论吗
动物界只有性而没有爱而到了人类在早期的时候实行群婚制那时候也没有爱情可言只有部族里面的向心力一直到后来一夫一妻制度建立之后才有了真正的爱情所以说爱情是伴随着人类文明而产生的,但是其根本还是性
当然在现代文明社会里某些时候爱的需要遮盖住了性的需要
不用说现代了就在古代还出了柏拉图之类的
但是这能代表一切吗,不能
光而言之,性于爱的关系就如同精神与物质的关系一样,相辅相成缺一不可,所以大学生可能发生什么这也是不以人的意志为转移的

2003-08-20 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白璧佛罗格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:38 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载