首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 觉得这里谈论的都很特殊的电影,我来个俗的—— 黑白森林
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

胖胖龙
会员
觉得这里谈论的都很特殊的电影,我来个俗的—— 黑白森林

黑白森林——事实的颜色
事实的颜色,黑白森林的英文名吧,呵呵,我这样翻译,相比之下,搞不懂为什么要叫做森林,难道是很多的意思?

这个片子,其实很早就想看了,但是,很多人说它是无间道的翻版,看过的人和我说,值得一看,所以一直犹豫着,今天终于无聊的去看了一下,却一口气看完了,如此在这里说一句,的确值得一看,两看,但不能算经典

看完了,就觉得和无间道其实并不像,剧情其实很简单,两个为报父仇的人,用自己的方法去报仇,当警察的当然赢了,当坏人的当然没有好结果。这也就是黑就是黑,白就是白的真正意义。

片子也许是想制造一些悬念,可是,这是个失败,傻子都知道结果会怎么样,而且,要报仇的警察看到了一个真正的警察,那是什么结果,也都猜得到,所以说,一上来,就没有悬念。

当然了,片子很牛的地方就是有一个很搞笑的人物,阿西(市这个名字八)在那里,从头到尾,这个人物的存在是片子并不乏味的最大影响力。

但我一直在想,一个是警察,一个是和黑帮老大很好的警察,一个是黑帮老大,当中那个警察到底该怎么做,如果换做你,也许也很难选择,但白的一定要是白的,黑的一定就是黑的么?站在我的角度,我不会认同......

补充一句,仔细看片子中有很多搞笑的东西,属于王晶一贯风格的东西

比如警局里同时喝咖啡,比如阿西拍的广告,比如那个吝于说话曾经是兽医的警察

有时候让人忍俊不禁

2003-08-12 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看胖胖龙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

胖胖龙
会员

小春很想演绎出山鸡的风格出来,但是,剧情的约束,比较的失败

要杀黄秋生,也很失败,他自己说的要让黄秋生名誉扫地,身败名裂,我也认为这才是一个男人真正该去报复一个人的方法,可是后面的结果,真的很失败,这可以说是编剧的失败。按照我的逻辑,我以为他会安排一个局,就如同双雄里面的第一个局,不过,呵呵,好像就会比较庞大了。不过作为一个开始做正当生意,并且赚很多钱的富翁来说,报仇的方法更是多得不得了,陷害一个人这个难度并不大吧。

还有他说接手他父亲的地盘和钱,这个,在很多片子里,老大死了,基本上什么都会没了。就算接手,好像在时间上也很不可能,他好像还在外国读完书才回来。他还在等那个谁长大。

黄秋生的角色,也很失败,他一直对那个谁说,事务时有两面性,搞得我总以为,开枪的情况并不是黄秋生作的,可结果却是,黄秋生开的枪,搞不懂他说的两面性指的是什么

再说了,刘青云真的是不合格的警察么?也许作为警察来说,算是不合格,可是作为儿子的人,为什么要这么评论他的父亲呢?如果他这么评论的话,早就可能改变了,为什么有很多镜头还是标明着他恨黄秋生呢?看看他母亲歇斯底里的样子,难道十多年的仇恨这么容易化解么?而且,最后他父亲的确是黄秋生杀的,就算是不合格,刘青云也不至于死吧。

更莫名其妙的是那个PLMM弃暗投明,为什么被抓住了?奇怪,完全可以一走了之嘛,说他喜欢上了那个谁,也不见得啊,剧情交代得太牵强了......

2003-08-12 04:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看胖胖龙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

到底事贬还是要褒呀???
奇怪的说
本来想过要看看的
但是但是没money
听完你的介绍没有欲望看了

2003-08-12 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

光看陈小春就值回票价了,很喜欢配乐

2003-08-12 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我冲着黄秋生去看了这部电影,最后仍然失望,那个结尾实在是太恶俗了...不过那个演警察的男主角演的倒不错。今天下午看双雄,发现编剧也是有点耸人听闻,催眠术哪可能这个样子阿,事实上催眠对于环境和被催眠者的客观要求是很高的。而且黎明的演技也退步了。相比之下无间道的编剧和画面都要精致许多。

2003-08-12 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

桥梁同学好相对催眠术很有研究的说
介绍一点好不好呀

2003-08-13 09:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

汗~关于催眠的心理学教材偶看过一点的~就是缺少一个实践对象~不知道小村村有没有科学献身精神呀:P

2003-08-13 11:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

呵呵
你可以先从你身边的人下手
比如蓝蓝同学,还有willy同学……
他们要是都过了,我就让你来找我好了,呵呵

2003-08-13 11:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Flyisfly
会员

小春好象是石斑鱼配的音

2003-08-18 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Flyisfly 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:21 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载