首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 帖子被锁了,就再开一个,随便说点,我不吵架,也不针对个别人
总页数 (4) : « 1 2 3 [4]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis

呵呵,我什么时候说某某人了?从来都是直说其名的,RG

2003-09-05 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

的确我事该慢慢去学的,我不懂的太多了,以前也有很多教训“敏于事而慎于言”等等。

今天我学到一句话:
“谁叫你是弱者,要是你不想被吃掉,那就努力变强 ”

2003-09-05 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

ss同学,我越发崇拜你了。

quote:
回Ty3

1.言论为什么要自由?是为了保证人们说话的权利。
你发的水贴,是属于标准的,只含有“同意”、“是”、“不”等字样却无任何支持理由的纯水帖。这非常妨碍了别人阅读和参与该讨论,理应被封禁。

不知道这个标准的使用效力是多大多长呵呵。是长期的包括很多“阅”或者其它类似话语的范围上包括整个aswecan的呢,还是在特定的时间特定的地点出现了特定的话?:p
或者我应该去学习马克思主义哲学原理,里面肯定说了很多特殊与一般的关系,可惜我准备大四再学了,现在对我来说太深奥,sigh~
Anyway,说话谨慎是没错的,特别是要小心说出让人看了不爽的话呵呵。
突然想起中国古代一句8字箴言 (有兴趣的和我私下交流吧哈哈,我真的不说话了:X)

2003-09-05 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员
插一句

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
回Ty3

我来as应该也满久了,可以说从我开始上网开始。一直都很喜欢这里的氛围,在这里总能得到一些不一样的收获,也认识了一些朋友,只是最近都不太对了.....
--------------------------------------------------------------------------------

有一点我们必须承认就是as现在比过去火得多
人也越来越多 某一些人就开始矫情了说什么 阿。。这里怎么变成这样了 我以前的来的时候觉得这里怎么怎么好现在又怎么怎么不好了 这话说得一点水平都没有像小学生 你若是真不喜欢那你可以走 没人拉着你不让你走 一个团体存在 一定是有他拥护者是在一定情况下是产生的

如果把as比作社会群体 你就要去适应as 不要妄想as来适应你 适者生存嘛
jam都说了 不为所动为我所用
矫情 没什么好结果

2003-09-06 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

“谁叫你是弱者,要是你不想被吃掉,那就努力变强 ”
这句话我是这么理解的,生存的压力与残酷会激发你的真正坚定的意志。
我觉得在这里讨论,甚至争论是好的,只有争论才能打破这里沉闷的局面和处境,本来就是灌水区么,只要你有理,百无禁忌,只是不要争吵都是好的,但首先要尊重别人,但这里的一些人已经有了可能他们自己也不知的优越感(那些自知的我就不说了,鄙视RG还在这里说平等)看到过一句话“有一万两给人一百两,叫行善。无钱而给人一百两,叫渡人。”懂么?富人们未必有太多的快乐,更让我不舒服的是,还要瞧不起别人去争取现实的理想。
老大的霸气是有欣赏的,因为你有资本,你有地位,你有成就,可以不说假话。但是你不可能一直待在这里,我也烦那些标准的水帖,你确实是公平的,但是你不可能删了、封了每个这么说的人吧。在这里,真正公平管事的人还是太少了,大多数有权的人都感情因素,包庇的并不在少数,昨天下午不就是一大堆人围攻我么?还有几个说话欠考虑的人加进来断章取义玩文字游戏,我当然知道这是策略,但很多人只是想把水搅得更浑。我现在看到quote就晕。
昨天晚上大家都说了那么多,我很想知道老大现在在想什么。

2003-09-06 09:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

quote:
昨天下午不就是一大堆人围攻我么?还有几个说话欠考虑的人加进来断章取义玩文字游戏,我当然知道这是策略,但很多人只是想把水搅得更浑。我现在看到quote就晕。

quote:
呵呵,我什么时候说某某人了?从来都是直说其名的,RG

来,呆呆的猫,那你就直说其名,把你上面所指的围攻你的、说话欠考虑的、断章取义玩文字游戏的、只想把水搅得更浑的人的名字说出来。

2003-09-06 10:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

夫人断章取义玩文字游戏
RG说话欠考虑,断章取义,玩文字游戏,只想把水搅得更浑

夫人,我实话说了,你一定要我到处树敌我也没办法,满意了么?
还有,不要老是挑一两句别人的话,在鸡蛋里面找骨头,通篇看看可以么?

不想再没完没了的,没意思

2003-09-06 10:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

确实,我想多了,本来嘛,这是别人自己的事情,别人怎么样都跟我没关系,但是我怒其不争,哀其不幸,你们以前讨论中国足球不也这样么?我这是一个意思。更何况我只是发发牢骚,变成现在这种情况,不就是因为你这样的小部分人没事瞎起哄,断章取义,曲解别人的意思的结果么?更何况在这里,思想成熟,有理想有抱负,懂得社会的艰辛不只我一个。你的人品我不发表议论,但是你的性格这里的人大都知道,不就是不肯服输么?攻击你是想告诉你别自以为是了,无聊。
一直自觉是个低调的人,现在弄成这样不是我想的,为了不再有什么针对我个人的争端,我就不在这个帖子里说话了,大家继续发言,还是那句话,可以争论,不要争吵,如果针对我个人想说什么,我们私下解决,别在这里跑题了

2003-09-06 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

后面的帖子慢慢看不懂了,所以就回楼主的那篇吧

你说的都很对,现在的学生大都是你说的那个德行,例如我,也是经常在空调房里呆着,看电视,玩电脑,想买什么只要一开口就行了

但那都是初中时候了,初中生真的太小,不懂事,这不是借口,是事实!难道每个初中生都能想你一样去思考问题吗?你初中的时候,思想也能这么成熟吗?不可能吧

再加上现在这么好的环境,特别城市里的孩子,哪个不是被宠大的?包括我也是,父母很爱我,我还是会对他们发脾气
现在不会了,我只是经过一个星期的住宿生活,已经感觉到自己有了明显的变化,无论生活,还是思想上都比以前不一样了

呆猫,你说的那些学生不用令你愤怒,某一天开始,他们一定会懂事的,也会象你一样成熟思考问题

包括我。上了AS这么久,在你们身上,我真的学到很多。因为平时接触到的人都是同龄人,很少和大学生接触
而你们,真的很成熟,很………我觉得你们很厉害,什么都会,但我就什么都不会,你们一直都令我很羡慕,也是一个榜样

AS真的很好!

2003-09-06 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

回呆猫

quote:
不就是因为你这样的小部分人没事瞎起哄,断章取义,曲解别人的意思的结果么?

明明是你自己言不达意导致别人误解,还怨别人

quote:
通篇看下来
你的意思就是
这里只有你一个人忧国忧民,思想成熟,有理想有抱负,懂得社会的艰辛,就您这高度就差和毛主席有一比了
相比之下
我们都是幼稚的孩子什么都不懂,不配和你谈论问题,开口没意思闭口我们断章取义,我们是跨掉的一代,比跨掉的还跨掉

Ryan说我也是我看下来的感觉

quote:
夫人断章取义玩文字游戏

她怎么玩了?她叫你列举一下呀

quote:
昨天下午不就是一大堆人围攻我么

辩论为什么不可以一对多?你怎就不想当年诸葛亮还舌战群儒呢

quote:
富人们未必有太多的快乐,更让我不舒服的是,还要瞧不起别人去争取现实的理想。

谁在和你讨论富人和快乐了?哪里又瞧不起别人的理想了?我们在讨论这个价格的合理性

回Willy

水帖我没空看,不删并不代表就不是水帖。
想知道一般和特殊的关系吗?
一般性就在于都是水,特殊性就在于我看到了。

还有,你丫的有话就说有屁就放!
不要最后来一句什么“我就不说了”等等,真恶心。

2003-09-06 01:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

霹雳娇娃
会员
好热闹!小女子举手发言!

as大侠不少,丝丝的话没错,都是要面子的男人。
呵呵。
既然主题扯远了,猫猫也有意越扯越远,这就不免涉及人品问题咯。

真同学,是走南闯北的汉子,说话合情合理,粗中带细,用词婉转舒适,小女子佩服。
rg是一根肠子通到底,有啥说啥直性子,就是冲动点却不失为男儿气概一身。
猫猫是感情细腻懂得人情事故是才子一个,所发的帖子有情海生波的动人有义气奋发的感人啊,小女子欣赏。
老大,公正严明,据理力争令人敬仰。
村村是感情丰富细腻的好小孩啊。
......
Last but not least,我是“随便说点,不吵架,也不针对个别人”的小女子。

2003-09-06 02:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员

呵呵,情况越来越复杂了

2003-09-06 02:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

何必呢,大家都是成年人了.人家说天大热,人大干,可没说过要大争啊,平时都是蛮客气的嘛!~~何必为了无聊的争论继续无聊下去,天已经很热,人已经很烦躁,何必去闻这股火药味,去淌这混水呢~~~

让这帖子慢慢沉寂吧~~夏天不适合没有结果的火药味,有些是事实,我们无法去改变这个世界,最后是世界改变了我们.所以对于有些没有结果的争论,又何必去争个你死我活呢~

2003-09-06 03:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我总是觉得这样争论一件事情比潜水强
所以要说尽管说
不过要注意一点
我们是争论一件事
绝对不是针对一个人

2003-09-06 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

昨天因为一个帖子被封了发文权7天,心里很不爽很不平很生气,想来就算是个水贴也不至于封发文权,其实,后来仔细想了想,我想说的其实是各人都可以有不同的观点,争论是毫无意义的,水贴是没表达清楚的结果,因为不平气愤自己都忘了这点,现在也就什么都不用说了,说了也没意义,说穿了,还是自己太幼稚,太嫩了。经过一个晚上的冷静,才理清了思路,多了些新的理解。
as是比社会好,因为这里存在的利益冲突少,也就容易和乐融融。但是as同时也是社会的投影,也有最高的权力机构,不至于成为神但至少也是规则的制定者。有个朋友说“使环境造就了他们高高在上的优越感”,的确,他们是有张扬甚至是嚣张的资格。没有资格的我再不服气也是没用的,与其用鸡蛋撞石头,倒不如想想该怎么让自己手中的这只鸡蛋进化要来得现实得多。
反思自己得生活,确实是一直局限在象牙塔里得那一点点,两点一线,也一直在父母的庇荫下活到现在,社会就复杂的多了,确实是不同于我“所见到的那一点点”,很多方面我都交了白卷开了红灯,我不懂的还太多太多,需要学习的也太多太多,过去一直都把社会想得太过单纯太过美好了,也是该清醒了,过去总对夫辈们在我耳边重复的那句“社会墨墨黑”嗤之以鼻,现在想来才知道是自己太嫩了。有个学哥说得对,除了对我爱和爱我的人是热血的,大多数时候人都是冷血的,说穿了没有哪个人少了别人是无法过活的。我想我是该好好补上这一课,也还有好多好多我不懂的事情需要去学习,冷静沉默的去学习。
现在冷静了,好好想这件事,这件对其他人来说都是好小好笑的事情,我现在不会再不平了,因为这么意义,反而该高兴才是,因为绊倒才有站起来的机会,虽然依旧生气,性质对象都不同了,我只会气自己太弱太幼稚,我会把那句“谁叫你是弱者,要是你不想被吃掉,那就努力变强”时时刻刻记在脑子里,然后学习,不再自以为是地学习,冷静虚心沉默地去学习。我想as我还是会继续来, 象水美泠同学说的对,是我太“矫情”,其实在这么多比我资格深的多的前辈面前我并没有什么资格说这句话,我是该自己去适应,而不该是要求别人来适应我,“我决不是振臂一呼应者云集的英雄”,我不是世界的中心,现在我才更明白这句话,我过去太自以为是了,狂妄也是要有资本的。 我也再不会因为诸如此类一点点大的事情浪费精神感情了,这样没意义。

2003-09-06 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
`````````

COCO:走四方?你当我流浪汉啊.
其实这种问题也只有在这里才能争论一下,现实中根本没多少机会也没多少这样的人能这样讨论.难道不好么?ASWECAN每隔一段时间就会出现一些值得争论的话题,正常了,记得以前GM他们还和LENNON为了摇滚版是否该出现流行音乐争吵过.也没什么.四月(五月?)时为了RG的一个帖子也曾如此(请见 在街上哭的老头),不是骂街的争论难道不好么?都闷着潜啊潜这个论坛岂不是越来越没生气,而大家有目共睹的则是最近ASWECAN帖子质量下降,吵吵,看过而回味的人应该能得到些什么.

2003-09-06 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

价值观上的冲突已经开始了
vicki是导火索
我们心中埋着的一些东西是柴火
我们大部分人对现实不满意
金钱地位感情未来.....
AS该是个求同存异的地方

推荐大家通过喝酒解决问题

当你通过努力获得了以你个人能改变他人价值观的时候
也就是争论结束的时候
但还是切记慎用这种power

2003-09-07 04:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

我已经说过很多次了,我已经不是在说那个价格的问题了,只是想到了社会当中的一些事情,发发牢骚。在叙述当中我可能某些时候确实言不达意,我真的很希望一看到有回复,第一个做的不是找别人句子里不缜密的地方,然后quote,我用了很多比喻和泛指,我想大家不是看不懂吧?冷静的想想,通篇下来,我所阐述的观点和事实说错了么?如果有,请你举例。
RG quote:

通篇看下来
你的意思就是
这里只有你一个人忧国忧民,思想成熟,有理想有抱负,懂得社会的艰辛,就您这高度就差和毛主席有一比了
相比之下
我们都是幼稚的孩子什么都不懂,不配和你谈论问题,开口没意思闭口我们断章取义,我们是跨掉的一代,比跨掉的还跨掉

RG这么说,明显是有煽动性,“忧国忧民,思想成熟,有理想有抱负,懂得社会的艰辛”我承认,这是事实,后面的就不必了,说话欠考虑了。宠儿在开头就说了,我难得愤一下,不要对号入座,我想在整个AS也再找不到我有类似的言论,因为这不是我的风格。如果一定要这么认为,我们可以做个投票,不是一直在说平等么?看看民意认为我有没有嚣张。AS不是一个两个人的,也不是我们几个人在这里说什么就是什么的,光有想象是没有用的,这样明显就是把自己高高挂起,脱离现实,这也是逃避的一种方式。那份工作工资确实是低的,我承认,但除掉那个老板,这真的是个不错交流、学习的机会,不是么?是不是因为工资低就不削去做,觉得自己掉价了?老话不是说“吃得苦中苦,方为人上人”么?花季同学在《写给Ryan,真XXX,楚玳和所有其他人》的帖子已经很清楚的阐述了,我们是多么的可怕。
是的,我是版主,也有人叫我老大,可我从来没有觉得我就高一人等了,在网站和论坛里,管理人员是为了更好的为广大网友服务,而不是看不起别人的资本,我对圈子的概念一直很淡,我可以替别人洗车子,可以在上海最热的那一个月在没有空调的情况下和一些被称为社会最底层的人一起吃住,也可以在上海最好的大学读书,可以不靠任何关系自己打工,一个月赚近一万。我一直认为做人要低调,低调不是因为没有能力,没有资本。说难听点,在这里,如果我要嚣张,我想我还有点资本的,因为我就是过得比你们好。

2003-09-07 10:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

抵触了

拼争了

粉碎了

"my heart is broken,i have some glue,help me in hand,mend it with you"

2003-09-07 10:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员
rg还单纯

甭恶心人了
呵呵,浑水大家搅

2003-09-07 10:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员
公道自在人心

你丫自己的话,没忘了吧

2003-09-07 11:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

我来也
提前声明,我就这一个ID,没其他马甲参与这次讨论
一些比我睿智百倍的学者已经就这个问题探究了多年,对他么年的集体智慧进行提炼不是我要做的事情.在这里,我只想谈一谈我自己的见解:
我们应该使我们的孩子感到,坐在写字台后面敲击键盘的人所得十倍于用手清洁厕所的人,百倍于在第三世界生产键盘的人,这是不能容忍的.我们应该让他们为首先工业化的国家拥有百倍于还未工业化的国家的财富而担忧.我们的孩子应该从小就明白,他们自己的命运与那些孩子的命运之间的不平等既不是上帝的意志,也不是经济效率的必要代价,而是可以避免的悲剧.他们应该尽早考虑世界可以如何来改变,以确保其他人饮食过度时不会有一个人挨饿.

2003-09-07 12:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:55 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (4) : « 1 2 3 [4]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载