首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 帖子被锁了,就再开一个,随便说点,我不吵架,也不针对个别人
总页数 (4) : « 1 2 [3] 4 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis

其实我主要想说的不是那份工作,学文科的本来就是发散性思维,我更是散得没边,跑题是我经常做的事情,是不是换个标题会好点?
回答问题
如果我英文好,我一定会去做这份工作,没有工钱也会做,这个社会本来就没有绝对的公平,这是一次不错的锻炼机会,我不会放掉的。当然,每个人的价值观念不一样,我没有办法改变别人,我也不想改变别人。正如willy同学说的,我只是想到了一个社会现象,发了两句牢骚,结果就变成了我针对某个人,某些人。
还有,RG同学不止一次说我逻辑相当混乱,我开头就已经承认了,那么你自己呢?你想的事情,做的事情都很有逻辑么?记得你前段时间常说的一句话“公道自在人心”,确实,公道自在人心,但是公道跟人心却不是站在你那边,你到底知不知道为什么那么多人讨厌人,如果很多人都讨厌一个人,那肯定有原因的,对不对?对了,还有一句想告诉你的,RG,没事别瞎起哄,有本事就别老转帖,写点有质量的东西出来,老是截一些别人的话,然后断章取义,偷换概念,没意思,有句话我很早以前就想告诉你了,我就是烦你。
不好意思,我又跑题了。
如果老大觉得我多事,大可封我的口,我根本就不在乎,这个社会已经越来越冷漠了,上海尤其如此,我以前在一个帖子里说过一句话,“那么热的天,没有停过电的人是不会愤怒的”。有人说我们是垮掉的一代,其实我们比垮掉还垮掉,我喜欢形容我们这一代是早熟的一代,不是有人说“十七岁开始苍老”么?但有多少人真正知道我们苍老的是什么?大多数孩子早熟得只是性。
好多朋友叫我别说了,我应该比一些人更有自信,但我就是喜欢说实话,说我认为对的,打抱不平,除暴安良,要是搁古代,我就是一大侠

2003-09-05 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
`````````

达尔文主义?我说过这是很多人无意的话会让我想起那些法则.还有,弱者不是你我之流能 关怀 的,每个人都是平等的,你所说的人文关怀实在是有种站在高处的感觉.每个人都有他的路,就算是弱者,也不一定需要你的怜悯.我想说的只是体谅而已.这体谅对所有见解不同的人都适用,并没有特指.

2003-09-05 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

男人阿
要面子的男人阿
你们统统都是要面子的男人
全部要人家服你们 所以说啊说

弄到底是吧?

2003-09-05 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````

RG,从你平时的生活态度来看,恕我直言,你在很多场合都没能给对方一个平等的环境.如果你认为你处理问题的方法都很得当,那么我只好同意你.不过我觉得你现在说话方式倒很和气,难得了.

2003-09-05 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

打吧
每个人都在强调自己
强调吧
如果说这段时间有什么原因让大家在现实中不爽的话
而来到as发泄的话
我只能说这个人真他妈恶心

如果是只是意识形态的交流的话
大家有什么说什么
不要人身攻击

逻辑??可笑
世界上哪来的那么多逻辑
什么叫逻辑
就是建立在一个某些人认定的基础上的产物

这个世界已经很混乱了
大家是不是希望让as变得像这个世界一样混乱
作为对那些没有认识社会的人的预科

2003-09-05 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

quote:
如果我英文好,我一定会去做这份工作,没有工钱也会做,这个社会本来就没有绝对的公平,这是一次不错的锻炼机会,我不会放掉的。

真的会去做?那我只有一个字:贱!

quote:
正如willy同学说的,我只是想到了一个社会现象,发了两句牢骚,结果就变成了我针对某个人,某些人。

你当初没有说清楚你的意思,结果明显得变成了针对某些当事人的。
还有,你不要把矛头指到RG那里。大家争论总有说错的地方,指摘对方,掩盖自己,这个是策略层面上的事情。

quote:
如果老大觉得我多事,大可封我的口,我根本就不在乎,这个社会已经越来越冷漠了,上海尤其如此

我也根本不在乎你口有没有被封

quote:
我以前在一个帖子里说过一句话,“那么热的天,没有停过电的人是不会愤怒的”。有人说我们是垮掉的一代,其实我们比垮掉还垮掉,我喜欢形容我们这一代是早熟的一代,不是有人说“十七岁开始苍老”么?但有多少人真正知道我们苍老的是什么?大多数孩子早熟得只是性。

很好,我喜欢,不过,就我来说,整个暑假,没有电扇,没有空调,只有暴热无比的寝室

quote:
好多朋友叫我别说了,我应该比一些人更有自信,但我就是喜欢说实话,说我认为对的,打抱不平,除暴安良,要是搁古代,我就是一大侠

恩,别理他们,有话就说到底,在AS倘若都不能这样,这个社会便真的无药可救了
不过,若你想要当大侠,你当初应该先摆平那个白痴又吝啬的臭老板

2003-09-05 09:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

老大,我说的是如果单看这个工作,而不看这个老板,不是个很好的学习、锻炼机会么?
我确实没有在开头就说清楚是我不好,我原来以为就我自己发发牢骚没什么人会理,不好意思,以后注意。
因为老大前段时间老是封别人口,我就以为也会这样,不过我真的觉得没什么,不登陆也能看看一些好东西的。
关于RG,我就是烦他,呵呵,一直憋着难过

2003-09-05 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

回水美泠:
有人特意开一个话题出来不说到底岂不是不给面子?

回真同学:
弱肉强食适者生存有错吗?
另外,我不懂你为什么要提到弱者。你是要说有些人逼不得以没法活了只好去接受廉价的工作?那么请问事实上你或者其他人到了这种情况了吗?1小时如果看书的话给你带来的远期利益会只有20(及其远期利益,不过我不认为有很高的数学期望)

quote:
但这是我想说的,大家都在倡导着平等对话,交流,但现实生活中我们每个人扮演的角色在不经意间已经慢慢把距离拉开.至少现在是如此.

我们一贯倡导平等,但是平等并不代表着我们说话只能唯唯诺诺,言不达意,含沙射影。在AS,希望大家能够抛弃掉在社会上的伪装和小心,大胆说话,只要说清楚问题,言语激烈没有关系。
争论问题是好事,现在争论中的执着会是你将来在工作和事业中的执着。争论完了大家还是朋友。

回小村村:
就上面我写的,你认为在AS复杂还是这个社会复杂?

2003-09-05 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

我现在的感想就两个字:无聊

2003-09-05 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

哪里无聊了?这么有意义的话题,只有你无聊发水帖,
亏你的签名档还叫“要输就输给追求~”

封权限7天

2003-09-05 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

无聊,也是我的看法,不是说每个人都可以有自己的想法吗?
我社会混的少,经验少,说不出条条框框,我的想法粗浅,资深的想法高深,这点我是很同意的,所以我才进来看看,当是学习,可是,为了这么个贴(就算是)封我的发帖权利,有必要吗?说话比我过分的人大有人在,就因为我不认识你们!
Tiny是我的另一个ID,这个也要封我也没办法,可是有些话我还是要说

2003-09-05 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

回云风天翼
如果每个人都能做到向老大说的这样,那么说是as比社会上好得多
但是不是这样的?我不敢保证
这里确实比社会要好得多
怎样都比社会要好得多
毕竟这里没有竞争力

只是,我一直认为生活中的人,应该和网上是差不多的
如果说你在生活中是一个什么都不敢说的人
在网上不断的大放厥词
只能可怜他(她),需要用这种方式来满足

论坛,争论是免不了的
但是,掺进了很多奇怪的东西的话,那么最好私下解决
就像为什么现在每个版的最上方幕后黑手的公告一样

我不认为生活中你见到一个你十分讨厌的人的话
你会当着全校人的面用喇叭像他宣布
如果是这样,我觉得这人有病

对不起,猫同学
我不是故意要针对你
也很支持你的某些看法
我一直把你当成我的很好的朋友

但是,我对于你直接的说出很讨厌谁谁这几句话
给我的刺激很大
就想昨天真同学那样对我一样
讨厌是你一个人的事
说出来就变成真个论坛里人的事了
我觉得这样会让人伤心

真的对不起,猫
原谅我写了这么多来针对你

2003-09-05 09:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
```````````

弱肉强食有错吗?
这个问题对强者而言正确,但弱者不一定这么认为.无一成不变的事物.事物存在有其存在的理由,如果说弱者存在的理由就是被强者掳掠那未免牵强了些.从我的观点出发,弱肉强食并不适用与人性这方面.
另外,人被逼到无奈时所做出的事通常是一般人不能理解的.难道还需要我一一列出?如果说弱肉强食这一成语是约定俗成,那狗急跳墙是否也成立?

我们一贯倡导平等,但是平等并不代表着我们说话只能唯唯诺诺,言不达意,含沙射影。在AS,希望大家能够抛弃掉在社会上的伪装和小心,大胆说话,只要说清楚问题,言语激烈没有关系.
我曾经很崇尚这种方式,但现在的我宁愿用更温和的方式达到目的而不伤人.我是有意识的将这种方式代入,说真话也会伤人,单纯和热情也会伤人,这点不知身为仲裁者的你意识到没有.

争论完了大家还是朋友
同意你的话,但这只是我同意你的观点,至于实施起来是否会出现偏差就不得而知.

另,你不认为你的霸气是因为你的权力所致么,ASWECAN也有等级,只不过是隐隐存在,考虑一下如果你是普通会员是否会如此发言,按照你的思维方式你会说会,但可以再看看众多不发言的会员.他们选择沉默的原因之一就包括我以上所说的.

2003-09-05 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

这么精彩的争论
建议加精

2003-09-05 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
回小村村

如果连网络上的几句话都能让你伤心如此,不知你走上社会是否会伤心欲绝.这么公开的表示对某人的反感自然有我和猫的道理,况且我和他并不是三番两次如此表态,偶尔为之,和经常为之性质不同.很多人说话比我还刺人难道你不曾发现.关于昨天的事,我道歉,不知我那么做会给你带来如此伤害,我偏激了.公开道歉.

2003-09-05 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

狗急跳墙有什么关系?你跳好来,该被吃的总会被吃的
谁叫你是弱者,要是你不想被吃掉,那就努力变强

他们选择沉默我也无可奈何,他们自己放弃了在AS的权利。

这里当然有等级,哪里没有等级?共产主义没有等级(有?没有?)

我在哪里说话都是这样,现实也是。

2003-09-05 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

小村村是感情细腻的人

2003-09-05 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我来as应该也满久了,可以说从我开始上网开始。一直都很喜欢这里的氛围,在这里总能得到一些不一样的收获,也认识了一些朋友,只是最近都不太对了。我觉得,一些贴子并不是纯客观的,总是搀杂着私人的感情看法当然也包括认不认识,只是路过发了个有点水分的贴(贴子有水分这点我是承认的),就被波及当了炮灰,想想不平。我就是不服气,就算是老大又怎么样,前几秒还在表达言论自由的意思,转身就封了我的权限,想想也好笑,好好笑。
不说了,一来是不高兴继续说,二来是思路开始混乱,我本来就不如资深的,这点我从没有否认过
今天心情不好,说话偏激,没人理我也没关系,我只是说我想说的

2003-09-05 10:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

ft这个封人7天真是莫名其妙。。。
如果玳瑁觉得有意义的事情,别人可以认为贱。那么一个人认为有意义的事情,别人为什么不能觉得无聊呢?呵呵~
虽然我也不提倡关税对吧哈哈,但我们或许也可以把无聊看成另一种侧面的思考,xixi
希望掌权的同学复议这个决定。

ss同学,真崇拜你,我很同意你的看法,所以还是闭嘴得好,哈哈

2003-09-05 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
``````````

我在哪里说话都是这样,现实也是。
请注意你的身份.在这里你的身份是仲裁者,在现实里你是优秀的学生,于是你有如此说话的资本,无可厚非,这是你努力的结果.但问题就在,ASWECAN只有一个仲裁者,现实里优秀的学生也并不比比皆是,你可以认为那些人应该被吃或者应该生存在底层,事实上他们也出于各种原因成为了弱者,那么有着那样身份的人发言和做事的方式必然和你不同,你站在你的立场来判断他们的行为是否也属于过激.一个人的言行很大程度上取决与其所在环境对其的影响.

2003-09-05 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

我常常会说的一句话,就是“你要去哪里?”我喜欢问别人,你知不知道自己要的是什么,很多很多人都不知道自己要的是什么,自己到底要去哪里,就是这么混着,混着,然后就这样老了,老得无可挽回。孩子们,想想不觉得可怕么?所以,你们眼神开始慌乱,心跳开始加速,脸开始发烫,因为我刺中了你们身体当中柔软的部分。
关于ty3同学,生活并不只是你所见的那么一点点,学校?爱情?友情?你又知道多少呢?慢慢学吧。老大今天也来劲了,说不定待会儿就把封的权还回来了,老大还是公平的。
小村村,RG的事情我用词还算克制的,呵呵,不说了不说了

2003-09-05 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

回Ty3

1.言论为什么要自由?是为了保证人们说话的权利。
你发的水贴,是属于标准的,只含有“同意”、“是”、“不”等字样却无任何支持理由的纯水帖。这非常妨碍了别人阅读和参与该讨论,理应被封禁。

2.这个和资深与否没有关系,名号而已。

3.感谢你长久以来对AS的偏爱,对于最近你认为出现的变化,我的建议是:不为所动,为我所用

回Willy
我除了说人贱,后面还有一大堆其他的。他/她有吗?

2003-09-05 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jamguo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我既不是针对真同学
更不会针对猫

我只是觉得网上直白的言辞和直白的吵架是两回事
如果说看不惯谁就说的话
最好旁征博引,在那出点具体的论证
不然的话
只是说一句我讨厌@#$$%
你觉得这是什么呢

我来的很晚
不知道这里到底是一个怎样的地方
但是,我记得刚来的时候没有这么多人吵架
现在呢???
问什么这么多人都潜水了
难道和大家过于直白的言辞没有关系吗
很多人不来了
很多人来的少了
这是他们自己的事
他们爱来不来
话是这么说,但是这不是论坛的建设者的初衷吧
争论和争吵是两回事吧

2003-09-05 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
回RG

这不是假惺惺,我们最好就今天的问题进行争论,多说无义,公道自在人心.同样,我不认为直接把有些话说出来就多么纯洁多问心无愧.

2003-09-05 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:01 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (4) : « 1 2 [3] 4 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载