首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 帖子被锁了,就再开一个,随便说点,我不吵架,也不针对个别人
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis
帖子被锁了,就再开一个,随便说点,我不吵架,也不针对个别人

现在懂事的人太少了,能独立的更少,现在的孩子们眼睛都看着天,嚣张没什么,但你要有资本,而那些真正有资本的人是不嚣张的,比如老大,比如真。那些光说不练,一直在逃避,让家里养的人,不是孩子么?都是没有生存能力的人,最好父母都帮他们安排好,真不知道他们以后怎么活下去。你去问问他们想到未来,恐惧么?不是有很多人炮轰过教育制度么?说什么埋没人才,你他妈是人才么?给自己一个不做事的借口罢了,现在年纪轻轻的成功人士多着呢,是金子都会闪光的。那些花几十、几百去吃一顿垃圾的,花几百、几千买衣服和化妆品的孩子们,你们的父母过得是怎么样的日子?你们有什么理由大热天在家里吹着空调还说待在家里真没劲?你们怎么就可以心安理得任性,肆无忌惮的伤害那些真正爱你的人?还为自己找借口说什么年纪还小,不懂事是理所应当?花钱厉害没什么,只要自己会赚,最后还是要靠自己,父母不可能一直照顾你们的,趁着自己还年轻,应该多尝试点,锻炼自己不好么?那些眼高手低的所谓精英们,你们都是寄生虫。
PS:你要是一牛人,拿出成绩给我看,我服你。通常像我这样的,就是一炮灰,烂命一条,想怎么着怎么着吧,牺牲形象发一帖。

2003-09-03 09:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

猫难得愤一下~

切误对号入座~

2003-09-03 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

不管怎么样给的钱就是少了。。。不争的事实。。。我想我和他们想的都是一样的,并不是说眼高手低什么的,你给的钱少别人给的钱多,我当然去别人那儿干,人总是要往高处走,就事论事对伐

2003-09-03 11:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

有多少能力拿多少钱,这个我同意的,那么,有能力的人呢

2003-09-03 11:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

就事论事好伐。。。就家教这件事来说,外面统一价30。over

2003-09-03 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

恩,家教的事情不讨论了

2003-09-03 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员
插一句

Lafer~
我一直知道上海市价是40的~

2003-09-03 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

一般都是30吧。我在学校bbs上看都是30

2003-09-03 11:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

问一下
做家教你能从学生那里学到些什么?
个人以为做所谓家教是最浪费时间的打工项目了.
而教外国人中文,还可以practise english

2003-09-03 11:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

lafer你那个30的
是被严重剥削的结果
俨然你没有真正出去走过看过

2003-09-03 11:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

现在廉价劳工到处都是
我们学校教韩国人说汉语
一个小时10元
有人问我去不,我说不去
我也想赚钱,但是这个太低了
而且,说实话
每个礼拜8个小时可以干很多有意义的事

但是,还是要打工
想干点有意义的工

人还是要努力的学会在社会上生存的

支持猫

ps.目前偶像列表
柴郡猫,呆呆的猫,蓝蓝,lafer,ryan

2003-09-03 02:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

风停了云知道
会员

干点什么不好?赚钱?容易,也难~
为什么说起家教?家教?挺好,不好~
人活着就那么几十年?混呗?也对,不对~
靠~其实每个人都不一样,都有自己的想法,用不着去看别人怎么过,关键是你自己怎么过~~~~~~~~~~~

2003-09-03 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看风停了云知道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

我周围同学做家教的,教小学生英语只有20左右,我记得我当年教一个班小学生剑桥少儿英语也没有40一节课,并不像你们说的价格那么高么?如果没记错的话,在餐厅做计时工也只有5~8元一小时吧!我不是很了解行情,所以说的不一定对,我也不想评价什么,但有一点我觉得很重要:赚钱真的没有想象中那么容易阿!!就此打住。

2003-09-03 06:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

深有体会

2003-09-03 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

有点“精神胜利”的感觉

2003-09-03 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

霹雳娇娃
会员

不知道怎么着
随便说说

现在真正有本事的人太少
不是说 环境造就人才吗
在这个物欲横流的世界人的自制能力越来越值得怀疑
说实在 你能养活自己吗
我们现在都是寄生的好伐
这本无可厚非 随意挥霍不知廉耻还自以为是就是罪
眼高手低的家伙大有人在并且自得其乐
我们需要实干精神并且不需要拼命呐喊啥啥啥

通常,放在眼前的借口和理由没有人会不捡起来搪一下的。
通常,很多事实造就了一些莫名其妙的问题真的么撒好讲。

Last but not least,教育制度是没有错的。存在的必是合理的。我喜欢考试并且相信考试可以让真正的人才脱影而出。

2003-09-03 08:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

哎。。。。。。

2003-09-03 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

烤,last but not the least是最近我用得最多的短语
事实上我们学校的家教已经很低了,教小学生20,我同学教高中生只有25。外国人么,智商比较低,所以收20还是很合理的,对把~
猫同学也有一个思维定势,认为不会烧饭的不能抗议饭烧焦了(似乎是这样吧)。事实上我认为抗议是每一个人的权利,宪法保证的。。。
何况,这件事情本来就是同学们路见不平,认为中国同学收到剥削,才拔刀相助的。
其实都是剥削嘛,多点少点而已。。

2003-09-04 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fisher
会员

智商低比较难教应该收高点
PS
几百块的饭
几千块的化妆品
...
人家爱花
我们管不着

2003-09-04 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fisher 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

coco,我可以养活自己的,我不是想炫耀,我只是想说明人应该独立,大家应该都成年了吧?就没有雇佣童工的说法了,但上海的孩子都被保护得太好了,家长宠得太厉害,教育方法不对,以至于有那么多不知道天高地厚的人多,真的等到受到了伤害、碰壁了才能长大么?还是那句话,赚钱不容易,不能浪费,浪费是可耻的。。。不好意思,我的习惯句又出来了

2003-09-04 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

嗯,不过,赚钱不容易不等于是钱就要赚。不是说见钱就应该眼开。赚钱,最重要的,还是看你的付出和收获是不是能够基本等价,如果你付出的很多,得到的很少,那不管这个收入本身如何绝对的多,它相对的还是不足的。
衡量一个收入,不应该根据他的绝对量,而是应该相对的,与本人相联系的评价。

2003-09-04 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

willy有理,关键要体现出自己的价值,不要想什么不劳而获,挑挑拣拣

2003-09-04 01:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

有多少能力就赚多少钱,这是当然的。我说的是那些没什么能力还想赚很多钱的人,又想轻松又想拿很多钱,哪儿有这种好事,但是有这种天真想法的人不在少数

2003-09-05 08:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

呆呆的猫同学
1. 你就知道这里提出质疑的同学就没有能力拿30,40或着更高的薪水?
2. 你就知道这里提出质疑的同学不能养活自己?
3. 你就知道这里提出质疑的同学会花几百几千去买奢侈品?

你的分析完全是基于“提出质疑的同学都是懒人废人没有能力还叫薪水低”这个原假设之上的,是不是偏执了点呢?

收获至少要能够抵上支出,如果你有块土地,租给一个很白痴很吝啬的人的钱还不如自己种来得获利多的话,你会租出去吗?呵呵,你不租还会有人骂你说眼前有钱不赚,可他又知道什么呢?

2003-09-05 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:16 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载