首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 伤痕
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

暗夜之星
会员
伤痕

我坐在窗前,看着手背上那条淡淡的疤,突然,想到了子阳。
子阳是我的初恋,他那种很帅很酷的男孩。而我,是属于那种表面上看上去很独立很坚强的女孩。
跟他相恋三年,他一直对我很好,在不知不觉中,我对他在心理上产生了一种依赖。
我的体温一直都是出奇的低,即使到了夏天,还是冰冷冰冷的。每到冬天,我的手总是冷得没有知觉,他总是喜欢握着我的手,把他的体温传递给我。每每这时,我总是感动得要哭,尽管他已经握着我的手三年了。
梦婕是我最好的朋友,她喜欢子阳,我是知道的。但是我始终都相信那只是小女孩的迷恋,时间久了,自然会淡。所以,我常常会在约会时带上梦婕,希望她可以和子阳成为很好的朋友。但是我怎么也想不到那一直只是我一相情愿的想法,一直到子阳向我提出分手。
那天,我们在那家常去的茶馆,坐在那个平时一直坐的座位的上。桌上的烛光在我们眼前不停地跳动着,杯中泡的是我最爱的茉莉茶,不时地飘出几缕幽香。他坐在我对面,缓缓地听他讲着他和梦婕的故事。
“告诉我为什么会选择她,好吗?”我极力装作不在乎。
“你是个很坚强的女孩,我只有在握着你的手传递给你体温时才能够感觉到你柔弱的一面,我相信,没有我,你也可以生活得很好。但是,梦婕她不可以,她需要一个人保护,她不可以失去我……”
我很想告诉他其实我也不可以失去他,我也只是个平凡的女子。但是正如他所说的那样那,梦婕不能够没有他。既然他认为我可以照顾我自己,我又怎么可以去夺取梦婕的幸福呢?
“恩,这个理由我可以接受。”
我捧着那杯没有动过的茉莉茶,寻找着些许的温暖。
“对不起!”他看着我,轻轻地说出了那三个我最不想听的字。
“不要说对不起,谁也不想这样的。”我对着他凄然一笑。
“你的手还是这么冷。”他握住我的手,我知道那是最后一次了。那一刻,我好想时间可以停住,让他可以一直都握着我的手,让我知道我还有个依靠。
“以后,要小心照顾自己,尤其冬天的时候要注意手。”他像个哥哥般地嘱咐我。
我点点头,努力地抑制眼中的泪。一滴油从烛台上滴到了我的手背上,我感到一阵灼热,然后,手背上就泛出了一块红晕。
我抽回手,向他道别:“我要走了,希望我们以后还是朋友,告诉梦婕,我祝福你们。”
转过身,把那杯没有碰过的茉莉茶和我们之间的回忆留给他。眼泪,终于放肆地流了下来。我怎么也想不到最后伤害到我的居然是自己的坚强。
“唉,怎么又想到那些事了?”轻叹一声,强迫自己从回忆中回来。手中捧的是一杯玫瑰茶,我把最爱的茉莉茶和茉莉香留在了那个晚上。手,依旧是冰冷冰冷的,只是,再也没有人会来握住我的手,告诉我他爱我了。
我打开窗,让有些刺骨的风拂过我的发,希望借寒冷来制止回忆。
我已经真正学会了坚强,不再是多年前那个总是装着坚强,装着不在乎的女孩了。只是,每次看到手上的疤,心总是无端地痛。我知道我不能抱着过去不放,但是,有些回忆是怎么也抹不去的,比如,我们曾有过的感情,比如,曾受过的伤害。

2001-04-06 10:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暗夜之星 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
伤痕

初恋就像是个永远愈合不了的伤口
时间只是麻木了痛而已

2001-04-07 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
伤痕

男人是不是都喜欢弱者?
表面越坚强,可能内心越脆弱。
可惜他们不明白。
执著的女孩子,少为男人受伤吧。

2001-04-15 02:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

枫ye
会员
伤痕

以前只听你说过子肠...没听过梦婕这个名字...没想到事情是这么的复杂...不,应该是很简单...
你说永恒是时间的停止还是时间的延续呢?...当你需要他时永恒就是时间的停止...当你想改变他时永恒就是时间的延续....
"手凉没人疼"...我会在这里想着你...你的手暖了吗?...我相信会变暖的....
你是我的啊四...我会对你说我爱你...虽然我不是他....

2001-06-16 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

暗夜之星
会员
伤痕

当伤口变成了伤疤
就不会再有那种刻骨的痛了

其实这并不是那个属于子阳的故事
只是在这里借用了一下他的名字

2001-06-22 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:59 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载