首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 好坏之分
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

机理不调
资深会员
好坏之分

看电影一般第一眼就知道是不是好电影。这方面大体靠直觉和个人喜好,我本人喜欢画面柔和点的,这样首先能吸引我继续看下去。然后稍微有点内容我就会目不转睛了,当然不排除有很养眼的女主角……我一般看中一部电影,是不会轻易放弃,当中发现再后悔也不会妄下定论,但这种情况一般的后果是非常不爽。比如《荆轲刺秦王》,狂长,画面很美很慢,有我喜欢的演员,但看后觉得不知所云。这就说明漂亮女人不一定都好,画面好不一定是好电影,还要有好的故事载体。《十七岁的单车》讲得故事很好,和我们这个年龄段比较贴近,即使你看不出它对城市和农村的探讨,至少你也可以把它当个青春片来看。这有个好处是,你不能马上说它的不是,坏处是,它的内涵被软化了。有人喜欢看先锋派的电影(我至今没弄懂先锋派是个什么玩意),知道的人说它有内涵,有隐喻,有思想……不知道的人似乎还占了多数。我坚持站在人民大众的一边,避免脱离群众,所以找了部《无主之地》打算投靠奥斯卡,发现它给我的思考应该不亚于如何一部先锋派。那好赖坞的大片算不算好电影,我要说,那只能算有趣的电影,不能算佳作。《星战》是部有趣的电影,有引人的故事,有绚丽的制作,但看过的人从来不会拿它同《罗生门》相比,因为后者讲的故事太小了,后者居然还是黑白片,但后者给人的震撼却是无穷的。谈到震撼,这个词恰恰应该是电影好与坏的分水岭。

2002-07-25 12:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

彼得.潘
会员
好坏之分

如果我看后回味时被感动了,那么这部影片是优秀的
如果我看时被震撼了,那么这部影片是杰出的

如果

你懂

2002-07-25 04:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看彼得.潘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
目的

发这贴不是纯粹为了个人情调的抒发,主要目的是想和大家讨论讨论对电影的喜好问题。

本来,说到“喜好”应该属于很个人方面的事情,别人无可非议,但作为这的斑竹,我所希望这里的百家争鸣没有出现,反倒是这里的人彼此之间越来越疏远,对电影的思考越来越少,那就使我不得不对大家的“爱好”说三道四了。

《蓝色生死恋》我没看过,据说是部电视剧。本来严格地说,电影版不希望有这类帖子出现的,但有网友发了,我还是很期待有精辟的论断……结果,很失望。
《我的野蛮女友》这贴灌水最凶,呵呵,我手也没软,但留下的不一定有什么价值。至少说,对这样一个青春偶像爱情故事,也无非如此了。

这些不知道是由于大家爱好所导致选择上的问题,还是由于大脑所导致思维上的毛病。似乎由此引发的讨论比任何一部电影都更吸引人。

2002-07-27 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员
好坏之分

原本一直要自己看“经典电影”,让自己变的有些品味。
结果呢,思索着何为品味?看了经典电影了就是有品味了?电影本无好坏之分,只有看电影的人有“好坏之分”。看了很多的得奖影片,仔细想想也不过如此,还不如一些低成本电影,看过;想过;结束。

现在的我是越来越低级趣味了,自己总想何必让自己那么累呢——看看、侃侃搞笑电影才是最大的乐趣——所谓一笑而过。

2002-07-27 08:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
汉堡吃多了都这样

满眼全是花朵,并不会了解到它们的美丽
“经典电影”看多也就不知道所谓的“经典”了

“品味”这玩意世界上不只一种味道
一味地的追求高尚和浓妆艳抹没什么两样
商业片没什么不好,干吗要假清高呢?
但看过偶像片、恐怖片、色情片、喜剧片等等之后千万“别”把它当回事
而看到一部发人深思的电影,千万要把它当回事

这就是一个放眼满是快餐速食的社会
大家在盲目地寻找快感
而我,希望我们多思考

2002-07-28 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员

寻找快感是人的天性
但是要求每个人都要符合你的审美情趣和标准
那就是强人所难
那就是机理你的不对了

省略了昨天的昨天

2002-07-28 11:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

我听说过“食色,性也”,没听过“快感,性也”的。
你要说“寻找快乐是人的天性”,我还勉强承认,但你把“快感”等同于“快乐”我就不敢苟同了。

我上面说得很清楚,品味并不是唯一的,百家争鸣是我所希望看到的。但恰恰现在问题的关键的——很多人没有品味或者对自己所说的喜欢说不出原因来。

2002-07-28 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员

机理,我绝对同意你所说的,快乐不等同于快感

一个人是需要快感的
快感是种低要求的刺激
这可能没有任何好处
至少可以让他知道他还活着
尽管短暂而盲目
所以很多人都在寻找快感而不是高要求的的快乐

至于说为什么很多人对自己喜爱的东西说不出个所以然
我唯一的解释仍然是机理你为他们定了一条标准
喜欢和快感
很多时候是低要求的
不需要意识的
不需要理由的

你或许在为这些帖子头痛
可是要知道, 没了这些帖子你这里会更冷清
他们的喜欢和快感也将无处可去

省略了昨天的昨天

2002-07-29 08:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
这里就是要有一个标准

我宁愿这里冷清
也不要看那些无聊的帖子

2002-07-29 10:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员
我就猜到你会这么讲:)

可是你还没有这么大的权利
让发所有你看不惯的帖子的人全都闭嘴
言论自由
人生自由

省略了昨天的昨天

2002-07-29 03:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
心动不如行动

嘿嘿,我不能让别人闭嘴,但能让这更清洁。

另外:你还挺了解我嘛

2002-07-31 10:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员
啊呀:)

不合算~不合算~~

本来想引导你从善,手下留情
反而绕了个圈子落进你的圈套里了
帮你删帖子找了个很好的借口

+机理,了解是应该的,对吧?!^^

省略了昨天的昨天

2002-07-31 10:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:00 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载