首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 胡贝贝的遗嘱
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小饭
会员
胡贝贝的遗嘱

正当自己需要革命的时候,发现别人已经革命了。我在这里继续修炼。
胡贝贝的遗嘱

贝贝躺在床上,四肢放松着,活像一只大闸蟹。大闸蟹的眼睛看着灰色的天花板,盯得很紧的样子,几乎一动不动。这个时候贝贝的身旁有个穿粉红色的女人——贝贝和她先前五分钟刚刚恩爱过一番——从旁边窜了起来,弹跳力惊人,然后就重重的落在了床上。这个女人身躯庞大,她的这一跳实在惊天动地,几乎让贝贝这只大闸蟹翻了个身。女人气喘吁吁的双手叉腰:“你可别给我装死人,你快给我起来。再来!再来!啊~~~”
贝贝这个时候眨了两下眼睛,说明他没有装死人的意图,除此之外,他还是一动不动,眼睛那样直溜溜。然后女人就抡起右脚踢了贝贝的腰部,踢完了以后还扬起右手在空中甩动:“哎呀,真没办法。死人!死人!死人!”女人气急败坏的从床上跳到了地板上,“哐当”,然后就径直冲出了房门。贝贝侧过了脑袋,看着那个女人裸着的背影,微微一笑。
贝贝刚刚正在怀念一个咖啡广告,虽然有这个女人的干扰,还是回味地津津有味——外国人做的创意,没办法,就是好。
一个胖子(假想是贝贝)在和他的老婆(根据假想就是贝贝的老婆)刚刚完事,那个胖子从他老婆身上跳开(大概刚刚是骑在胖子老婆身上的,广告中没有太直露的镜头),满意的朝他老婆微微笑。胖子的老婆对胖子也微微笑。几秒钟以后,胖子的老婆在胖子的打呼声中离开了床,跑到了客厅,此时一个咖啡2分钟的定时加热刚刚到……
贝贝刚才想到:真是黑色幽默。但贝贝没觉得特别幽默,因为一桩滑稽的事情发生在自己身上的时候总有点苦笑不得。想到这里的时候,穿粉红色衣服的女人就从贝贝身边跳了起来,紧接着马上贝贝就受到了袭击。除了有点疼之外,贝贝觉得没什么好抱怨的,事情的本身是没有什么可抱怨的。
贝贝,原名胡贝贝,67年出生,今年三十五岁。但就如贝贝自己所说的,就快死了。快死的原因有三:1,人生自古谁无死。2,活着没意思。3,现在没意思,将来也没什么意思,没个盼头。现在贝贝又想加上一条了:4,我这个男人越来越不行了,得早点解决掉自己了。
悲观的男人胡贝贝的一生都特别不精彩,从没有那种人生的高潮。除了欣喜若狂的想立遗嘱,已经没有别的事情可干了。
年轻的时候,贝贝的意思是说二十刚出头那些年,一天都可以几次,后来一天一次有余两次不足,后来一天的上限就一次,质量也平平。这些年,实在要养精蓄锐一番才难得一次,而且也萎靡不振的样子,或者是几十秒钟就完成了指标。总之对一个悲观的男人来说,最重要的就是遗嘱了,贝贝想这个是那粉红色的娘们想不到的。
这一切的缘由都发生在贝贝小学的时候,那个叫做悔不当初啊。

在“一”中,我们介绍了一个叫做贝贝的男人,现在来介绍贝贝那个有关粉红色的女人。考虑到这一段的描述我会特别投入,于是打算用第一人称来写——换句话说,我就是胡贝贝了。
胡贝贝从小生性腼腆,但是天真烂漫,经常戳阿达的屁股。阿达是我打小的哥们,无论是爬树还是偷汽水,都是两个人合伙儿干的。张家那几颗破树歪歪扭扭老是长不高,李阿妹的杂货店支出一直难以平衡,都跟我们有直接的关系。阿达是个小胖敦,除了头不大,其他地地道道的都很大。我觉得跟阿达在一起犯事也很有保障,真刀真枪的时候有阿达出头。那时候阿达有个绕口令:
我想要颗原子弹/我就会有安全感/我想要颗原子弹/我早就活的不耐烦/我想要颗原子弹/现在不仅仅我不满/我想要颗原子弹/我想马上变得不平凡……
本来阿达以后还有一些精彩的说法,可惜我都忘记了。难以忘记的是,阿达对中国人民的国防力量全新的注释,而且阿达真的是不平凡。从这些看法来看,我的靠山是阿达,阿达的靠山就是原子弹,所以我们是战无不胜的。张家和李阿妹一直那我们没有办法,我们就这样很得意。
现在来说我是怎样戳阿达那个肥臀的。那时候,阿达温饱思淫欲,对班上的粉粉动了邪念,上课下课都要跑到粉粉那边去勾引她,粉粉就坐在离我一个弄堂的课桌上,此时阿达的屁股就老对着我。哥们归哥们,阿达的响屁也实在太让人难以接受了。放完以后粉粉一阵欢笑,阿达以此来取悦粉粉,然后回头笑笑:对不住了,兄弟。然后我就用铅笔芯子戳阿达的屁眼……
后来才知道,粉粉喜欢的是我胡贝贝。有一次上课的时候,粉粉给我传了一张纸条:
贝贝,晚上陪我去看月亮?
粉粉
我收到了纸条以后惊恐万分,十分尴尬。我发现那天的月亮着实很圆,因为我真的陪粉粉看了一次月亮,虽然这件事情的结果让我后悔了这一辈子,老实说,过程还是很兴奋的:我经历了人生第一次的初吻,甜甜的。
不知怎么的,阿达就发现了我们的奸情。那个晚上阿达约我出去决斗,就约在自行车停车场上,有无数的自行车作为公证。
“胡贝贝,你他妈的狗娘养的,君子不夺人所好!(记得当时阿达还把君子念成裙子,让我忍俊不禁。)”
“达哥,这事儿是我对不住您,以后爬树我让你半米,偷来的汽水您一个人喝,怎么样?这次您就绕过我,放我一马。”
“放屁!小子你不懂‘朋友之妻不能戚’这个天经地义的道儿,大哥今天就来教你。”说完阿达就冲到我前面把我的双腿抱起来,把我摔了个狗吃屎,马上阿达就骑在我的身上,左一拳右一拳,把我打哭了。阿达见我哭了自己也哭了,站起来擦了擦鼻涕告诉我:“胡贝贝,记得我这一辈子都恨你!”说完就撩了我一脚,也不知道是不是他故意的,反正就撩中了我的小弟弟,这就是结果的一部分。
结果的另外一部分发生在粉粉那里:粉粉得到了她的所爱,我,非常满意——但我不知道她满意之处究竟在哪里。以后我没有了阿达的原子弹的庇护,爬树被人打了下来,偷汽水也被人当场捉拿归案,反正我以后越混越差,所以一点都不值得被爱。
粉粉得到了我的人,却得不到我的心,我对她时常冷漠,她感觉到了,然后有一次利用我戳她屁股的那一刻把我揪住,站到讲台上向大家宣布说我非礼了她——简直岂有此理!然后就理直气壮的要我发誓负责任娶她。我弯着腰,红着脸,看到全班同学兴奋的目光,活像干了件对不起人民群众的打坏事。为了趁早下台,处境艰难的我只能勉强点头答应。当我看到阿达落漠的脸的时候,实在是羞愧难当……
本来这一切都还凑合,可是当粉粉开始进行发育的时候,她突然女大十八变丰乳肥臀,体重超过了150,这些是我无法估计到的,当初我戳她屁股的时候,她的屁股还是小小的,很玲珑。我的感受是:比戳阿达的屁股带劲多了。谁知这一戳就闯下了大祸……后来当我和粉粉都到了婚龄,我们只能迫不得已的结婚了——我是迫不得已,据粉粉说,她是迫不及待。我觉得阿达也要为我的悲剧负点责任,不是他,我也不会养成戳人家屁股的不良习惯。
以后我就不行了,我猜想我不行的原因有二,一是在粉粉那里,我不爱她,逼我总不能完满;二是在我这里,但我这里的原因还是在阿达那里,我翻来覆去只能总结到他当时有无数自行车作证的那狠命的一脚。
三 遗嘱
我现在要立遗嘱了,这是我盼望已久的事情了。因为小时候抵挡不住一个女人的诱惑——那时候我实在太年轻,所以我不应该承担过多的责任——我度过了这悲哀的一生。本来我还有非常有趣的事情可做,例如继续爬树和偷汽水,可是我背叛了最好的哥们。本来我兴许会得到一份完满的爱情,可惜我把这一生的幸福交给了一个胖女人。本来我的小弟弟也许不会受伤,本来我可以追究法律责任。或者我可以离婚……
现在一切都已经晚了,我决定写一个遗嘱。其实人这一辈子,有很多的选择,关键是无论你选择什么都不能后悔。我的失败之处就是我后悔了,虽然我还不知道自己后悔了什么。
我听说阿达现在是某个国营单位的主任,混的比我好,可惜人家女孩子都嫌他太胖。这使我感觉内疚。在没有看到粉粉之前,我决定把我的一切都给阿达。时隔二十多年才有这样的决定,不知道是不是太晚了。希望阿达能够接受就好了。真心的希望我下辈子无怨无悔。我想这就够了。

2002-02-17 12:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小饭 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
游客

小饭的东东是越写越通俗易懂了。
可惜就是有点少儿不宜~

2002-02-17 04:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
我喜欢

现在写些文章的大都是两种风格,
要么是玩朦胧美,
写得羞羞答答的,
还有就是这种,
相较之下,
我更喜欢你的~~~~~~

2002-02-17 07:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

不错啊,边看边喷饭,有这种效果的也只有小饭了。

2002-02-17 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

漱玉斋
会员
呵呵!!!

少儿不宜,呵呵。小饭今年20,马上大二,我怎么没看出什么少儿不宜

2002-02-18 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看漱玉斋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
什么叫马上大二?

2002-02-18 02:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
我猜~~~~

大概就是下个学期结束就升大二啦~~~~~

2002-02-18 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
呵呵

明显猜测错误

2002-02-18 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小饭
会员
就快没书读了

大概下学期结束就要被踢掉了。。不过不踢掉的话就是打三了。
为LUIS证言

2002-02-19 02:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小饭 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kiddy
会员

俗地很雅!!!

2002-02-19 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kiddy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天上人间
会员

小饭的东西是越来越少儿不宜了
而且真的有点通俗易懂

:)

2002-02-22 02:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天上人间 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洛洛小公主
会员

叔叔加油。
看婶婶多厉害咯。

2002-02-23 12:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洛洛小公主 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

热闹非凡
这篇挺有意思,雅俗共赏

2002-02-26 11:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洛洛
会员

雅俗共赏=?

2002-02-27 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洛洛 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:36 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载