首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 火山不缄默
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DeathyDance
会员
火山不缄默

想说的话存在的价值就是埋在心里。一些句子和一些词语说出来改变不了什么,唯一的意义是使他们失去了存在的价值,变成挣扎在沦陷边缘的人留下的让人嘲讽的遗言。

就像悲哀不是我说了算的。当我们在角落里沉沦麻木自慰,有的人为了明天的一块面包虔诚地祈祷。是谁说有希望就会幸福,在众生平等的世界里人人都一样,没有谁有必要比谁快乐。

我和你和他和她共同活着,无耻地依赖地球的氧气。任何人的伟大都无法建立在5分钟不呼吸的基础上。一些人死去的同时另一些人诞生。刚刚了结的恩恩怨怨换了种形式在瞬间又被延续。

值得庆幸的是我生命的意义并不仅限于元素的转化守恒。我知道很多东西都能操纵影响我的存在,就像我不能控制它们一样绝对。但是我仍然愿意相信命运在我的手里,握紧拳头,脉搏它在跳动。如果说这种信仰也是苍白无力的,那至少,生存还是可以为毁灭的目的卑微地继续。活下去的欲望有时会战胜理智,但那却是另一种理智——有生命一切都有可能。

不知道每一个女孩在接近16岁的时候是否都曾陷入清醒的迷乱。无数问题没来由地飞入脑海,我无法主宰我的头脑,于是任由它们飞翔着,交织着,混杂着,一点一点破碎瓦解,在留下一个答案的同时留下如同火山喷发后的大量灰尘。经历过空前撞击的东西往往变得坚强其实麻木。心灵的敏感裹上了厚厚的外衣,我想我找不到线头,不能抽丝剥茧;那些灰尘我没有力量般开,一点一滴的不快乐层层叠叠地把内心最原始的触动压制,安全却漠然。

我以为我可以这样浑浑噩噩过一辈子,一生信奉一条真理,“人不为己,天诛地灭”。看到车祸和腐败的时候事不关己,高高挂起。于是不知不觉间一年消逝了。在16岁最后一个秋天的末尾一年来第一次发现有人关心我。似乎是隔了16年的温暖,从上一个世纪复苏。我好象忘掉了一个世纪,而别人却没有忘掉我。是否所有眼窝深陷的女孩都有和我一样漆黑明亮不信任他人的眼睛;而那些比我坚强的女子。是不是有更消瘦的肩膀;还有她们,有人关心么?

为什么这样不公平。我似乎是个不懂回报的小孩,甚至糊涂到以为自己没有接受,变成了忘恩负义的小人。而这一切仅仅因为一年前开始的改变。

我认为任何一个普通人在活着的时候都考虑过死亡的问题,也许还有生存的意义。而我曾经以为我已经考虑过了正常人该考虑的所有问题,我不曾像加西亚手摸冰块感觉烫手,因此注定平凡,于是可以冷漠地卑贱地存活。已经没有必要不知廉耻地剥夺别人的关怀,也没有资格奢求别人的理解,浪费和我无关的人的生命。所以交往有时候因为不需要变成贪婪,而我怎么能够贪婪。

我不敢接受别人的关怀,于是宁愿一相情愿地相信别人不在乎我。这样我才心安理得,继续活在我自己的世界里,不用因为感觉亏欠而于心不安。

我始终坚信我不是故意,也并非愚昧到不知感激。热量即使不能燃烧冰块,至少能使它融化;火山的缄默总有一天也能因为热量不再冷漠。就算让我失去希望,也不是不能幸福。

冬天快到的时候,没有雪的季节也将来临。守护着花季未了的人,也许不值得拥有孤独的耻辱。

2002年10月20日星期日下午05:30分

2002-10-20 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

呜…………
没人看…………

2002-10-22 05:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

偶看了
别哭,乖~

2002-10-22 05:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

真的很失望
这篇文章我觉得是我有史以来写得最好的
可是到现在就三个人看过
哎……我真的什么都不是

2002-10-24 02:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

也许你该干点别的就不会那么压抑了
看看王安忆的文字会让你找会点温暖
看安妮宝贝的只能让你体内的温度更低
就像两个寂寞的人在一起,只会更加寂寞
你的手冰冰凉的,就该找个暖和的手握
这样你就不会在渴望别人深深的注视时又把自己缩到角落里
你在没有光的地方看东西,只能看到黑压压的一片
是不是该试着走出来?:))

2002-10-24 06:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

看过王安忆的东西
不感兴趣
让我感觉温暖的东西应该是机器猫吧
站在黑暗的地方才能更清晰地感受光明
不是没有试过走出来 或者至少找双手给我温暖
可是现在 人一走茶就凉 忘恩负义 虚情假意
来了个人说:“哦 你不就是那个谁么 现在好么?”
转过身说:"MD 那人我早忘了 天知道从什么地方滚出来了。”

我承认我是找不到什么温暖
可是我已经尽力了
也没有什么遗憾了

2002-10-25 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

你妈妈总爱你吧,
你爸爸总爱你吧,
他们的手温暖的吧,
那你就紧抓着他们的不放:)

2002-10-25 07:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

我不想拖累他们

2002-10-25 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

你这人真别扭,哪来拖累之说

2002-10-25 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

乐观一点吧,谁都会有低潮的

2002-10-25 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

不是低潮的问题
低潮时期已经过去了呢
现在的我自由
不需要谁来叫好 为我祈祷
我感谢过了别人施舍的关怀
只是不想再接受怜悯

2002-10-26 11:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

这应该不是施舍吧!
就像你会在别人心情不良的时候,试图去安慰他
虽然我们可以有我们对人生不同的看法和理解,
但这并不妨碍我们很别人生活在同一个环境里
毕竟人是社会的人嘛!

2002-10-26 11:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

呃……我觉得 都是独立的人 没有必要奢望他人给你关怀
浪费别人的时间来关心我我会觉得与心不安
我可以管好自己 一个人生活
没有资格接受关心 不论用何种方式 处在什么地位

2002-10-27 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

觉得接受别人的帮助并没有什么不好的,
因为同样地你也可以去帮助别人
应该开朗一点,简单一点,这样容易快乐

“《绿野仙踪》本没有心的稻草人,其实也过得很幸福,也许肤浅,但至少快乐。”
把这段我很喜欢的话送给你,
谁都会不安现状,只是有的灵魂激烈,有的平缓。

2002-10-27 03:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

怎样也好
你要寻找的答案终究会出现
即使不是你想要的

2002-10-28 01:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

出现了 忘记了
回忆了 长大了

2002-11-03 02:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

ai ~~~~

2002-11-03 03:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

试试用另一种方式看待
或许会得到让自己满意的答案

2002-11-03 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

为什么一定要找答案
这样麻木的傻呵呵的不是挺快乐
你看他们都那样
我也一定行

2002-11-06 03:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:05 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载