首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 感动我的五首歌
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

你的笑影下
会员
感动我的五首歌

Hey Jude (The Beatles)
在听了这首歌之后,我开始听摇滚。它的意义难以言表。

Hotel California (Eagles)
很喜欢这里大段大段的SOLO,就好象有一个精灵在琴弦上游走,眼中是幽蓝的狂野和忧伤。
Such a lovely place ......What a nice surprise...
其实加州旅店暗指的是美国。天堂还是地狱?在一首歌里,讽刺一个美国梦。握着的匕首,永远无法刺死心中的魔鬼。
但无论如何,当不知不觉地把一段旋律记在心间的时候,还会觉得它已融入了血液,就如把风融进血里一样,有无尽的快感。

Brother in Arms (Dire Straits )
听这首歌是在一个阴霾的冬天午后。我在租来的房子里急匆匆地吃刚弄好的饭。破烂不堪的墙渗着阴冷的味道。眼前的报纸整版整版地登着巴以的战争。也许是巧合吧,那个有深沉声音的DJ一遍一遍地放Dire Straits 的 Brother in Arms。他把这首歌名翻译为“相煎何太急”。

Where Did You Sleep Last Night (NIRVANA)
当欲望被现实压抑得残酷,也只有发出如此绝望的嘶吼了。

Silent All These Years (Tori Amos)
听这首歌的时候有欲哭无泪的感觉。那些空灵的钢琴声将记忆轻柔地敲得支离破碎。碎片在Tori动人的红发和玲珑的手指间跃动。一次一次,它累了。累了。只有沉默。

2002-08-13 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看你的笑影下 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

喜欢Silence All These Years.

顺便问问,为什么你喜欢的都是英文歌曲呢?
再推荐一首<Don't Cry For Me, Argentina>。麦当娜最好的一首。

2002-08-13 07:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

你的笑影下
会员

这些歌纯粹,不矫情。
国内也有好歌,但是我不喜欢单纯唱爱情的歌。
谢谢你的推荐。阿根廷,别为我哭泣。很好很好的歌,MTV 我也有。

2002-08-13 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看你的笑影下 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

那Cranberries的歌呢?
<Dream My Dreams>

2002-08-13 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

Silent All These Years (Tori Amos)
这首我没听过原唱,只听过孙燕资翻唱的,还是蛮喜欢
Hey Jude (The Beatles)
这首是听过原唱也听过翻唱的
各有各的味道~
Hotel California (Eagles)
这首偶强行喜欢~!
特别前面的前奏

2002-08-13 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

你的笑影下
会员

rtsp://61.132.118.222:6868/program/加州旅店.rm

这里有很多版本。但是原唱最好听(这好象是废话)

2002-08-14 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看你的笑影下 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Uglywang
会员

cranberries的歌是很不错的。王菲不就有Dolores的味道。
the beatles也很好。反正喜欢许多国外的乐队。
Blur,the verve(听多了强烈的节奏之后听听the verve不错的)
还有挺早的:my bloody valentines.哈哈,太多了。

2002-08-15 11:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Uglywang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员

最喜欢小红莓的dying in the sun....光看歌名就觉得意境很美。

2002-08-15 02:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Uglywang
会员

哈哈~你也喜欢daying in sun 吗?
我听的第一首,也是非常喜欢的!

2002-08-15 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Uglywang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

我怎么觉得“小红莓”这名字就这么恶心呢?
感觉跟几十年代的交际花似的。

2002-08-18 07:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

强行当年我就是argentina的fans。。。听了麦姐的歌再看老马哭泣的脸,感动的来。。。

2002-08-18 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员
嗬嗬,Hotel california

最近狂喜欢Eagles的另外一首歌。Desperado。

娃娃:三年。

2002-08-20 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看花季未了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

嗯,Desperado一直是我十分十分喜欢的一首歌,特别是里面的钢琴伴奏加上主唱的声音,真的有亡命天涯的感觉
Don't you feet get cold in the winter time , the sky won't snow and the sun won't shine. It's hard to tell the night time from the day .You're loosin' all your highs and lows ain't it funny how the feeling goes away?

......

Cranberries最喜欢的还是Zombie拉,深刻的感觉
还有Animal Instinct也不错的

最近挺很多Oasis,也比较喜欢
She is electric / Wonder wall / don't look back in anger等等

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-08-21 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员
不错哦

好像世界杯期间也有放过DYING IN THE SUN的。

2002-08-21 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Uglywang
会员

其实Blur的各也挺不错的。介绍一首
caramel

2002-08-21 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Uglywang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

Zombie老实说,我本来听听没什么感觉,直到maybe给我看了他的mtv以后,我才听出点味道来,/me 逐渐开始领会摇滚的真正含义了

2002-08-21 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Uglywang
会员

cranberries在香江开的演唱会很轰动呢!zombie是一首不错的,dreams也还可以。喜欢一句:Caurse you are a dream to me
Dream to me
总体感觉他们前几张专辑的歌比较好。

2002-08-22 09:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Uglywang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员
记得。。

有人说小红莓已经不如可儿家族了。。。
觉得是诬蔑。

2002-08-23 08:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

个人意见嘛,其实必来必曲也没必要,只要做的东西好就行
艺术并不是很具有可比性的东西,又不是跑步,你9秒钟就是比我快

2002-08-23 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

谁听CARDIGANS
VERVE,BLUR都不错
我还有几张打洞CD都很不错就是记不住名字
声线都很像BLUR的风格
CRANBERRIES是家常便饭大家都觉得好的 王菲很早就发觉了就是怎么也学不像
还有一个就是现在有一种时尚就是 卡拉的小将们自己唱好小菲的歌还不过瘾还要拿个CRANBERRIES现现眼 流行了 ROCK也不希奇了 大家都听了
于是就都想显了

2002-08-23 01:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

哦~哦~BLUR~~~~~

2002-08-23 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

JEWEL的ADRIAN,HANDS也很好听!
特别是ADRIAN!

中文的最最喜欢叶蓓的《蒲公英》——我是你的花我不管春天有多长

2002-08-23 02:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员
中文。。

还是喜欢高小松的东西。不过还是和欧美的不能比

2002-08-24 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

嘿嘿,最近英式很受欢迎嘛~~

2002-08-24 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:27 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载