首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 流行时尚 > 爱美女孩看过来
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Xiaowo
会员
爱美女孩看过来

哈哈,没什么事,只想和大家交个朋友,一饱眼福,如果哪天能一定出门让朋友看到多有面子呀。当然,恐龙不要吓我。
呀,斑竹看到了先别急删帖子,我还没切入正题呢。
“那还不快点?!”
好的,马上。

在这大至翻了一下(当然不是翻书),发觉来来去去都是些大众讨厌的小资情调,有违惊奇的“反小资风波”(虽然其内部不反),今天我想说点别的。也是一个很朴素的东东,更是所有女孩子都应该会的活儿。那就是——煮菜。
不要说班门弄斧,说起来小当家见了我还要说声指教呢,没看到人家在央视烧(菜)出一片天地的刘一伟吗,照样是大男人一个。
好了,废话少说,我今天要教(快叫老师)大家做的这道菜叫,叫,叫什么来着我还没起好名呢~啊,反正就是对女性有益的就行了。好,马上动手。

首先要去市场或超市里买些大白菜花(注:是大白菜花,不要买成白菜或小白菜了。什么,不会买,你到底做没做过家务呀),还要一个蒜米(最好是没瓣的,方便)。然后就打道回府把你从来没有动过的专为烧饭设计的锅碗瓢盆找出来吧。
开始了吗?先等等,看看你家里是不是还有油、盐和味精(鸡精)。
1。把大白菜花切成一段一段的大概10厘米一段就行,然后把菜茎
上的皮剥了,留里面白色的部分。
2。洗菜。要洗干净了。
3。拍好一个蒜米剥去皮。(不会问当家的或打电话求助)
4。煮开一锅水,水量能把全部大白菜花放入就行。
5。水开前休息一下吧。(不要说什么统筹学,让人家千金受不
了)
6。水开了放菜进去过水,大概一分钟捞出再过冷水(就是用冷水
冲,至菜凉)。
7。往锅内倒入大量油(大概是平时煮菜的两倍,哈哈,如果是第
一次动手的话,不好意思我帮不了你-_-!),至七层热时放入蒜
米(注意不要让蒜米遇水了,油遇到水会溅出来的,所以前面
倒油入锅前要先擦干水用火烘干锅底),炒几下,三秒后把菜
倒入(油遇水了,要小心些,不要伤着了,下手要轻躲得要快
但动作不能过猛),大概五秒后就可以开始翻炒了(时间太短
油还在溅时间太久菜会老的)。翻几下让所有的菜都过了油就
放盐和味精(鸡精),以个人味口定量(不会调就试着来
吧),炒几下让盐和味精溶解并均匀地附在菜上即可关火。

哈哈,做好了,如果有把握就起锅吧,如果没把握先试一下味。反正一定是熟了的。有白有绿,是不是很好看呀。想起什么名就由你自己来定吧。
一道家常且很容易做的菜就这样完工了。不知道感觉如何,如果有谁感兴趣的话以后我会介绍更多的做菜方法给大家的。

2002-03-01 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
好吃吗

这道菜看起来容易实则包容了许多做菜的基本功,若真是从没做过菜的人动手还真难完成。本大厨(身上穿着的厨师专用工作服上的“特”字闪闪发光)认为它是最适合初学者入门的了。
文中注解太多是考虑到很多人没有动手做过饭,如果你觉得有碍阅读的话就请复制一份然后把里面的“(注)”全删了就行了。

2002-03-01 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

西藏娃娃
资深会员

第一次看到这个版上有关于食的文字。当然不删。

2002-03-01 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看西藏娃娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
哈哈

也是,人家几个字的都没有被删我的挨了不是太没天理了吗:)

2002-03-01 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

题目叫 爱美女孩看过来 内容是吃的 难道吃可以美容? 这不是增肥嘛! 女生们注意了 这位居心叵测

2002-03-02 01:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
你不知道吗

饮食无论对美容还是减肥或是健康还有精神都存在着相当的影响,哈哈,这哪点和美无关?

2002-03-02 02:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

食物美容?!~美女?!哇

2002-03-02 03:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
各位不要老往坏处想

此帖我是专门发给那些从来没有自己动手做过饭的千金们看的,就算再娇贵也应该学点要不然以后独立了怎么混呀。大老爷们有兴趣的话也可以动动手,不要一个人在家的时候又泡面了

2002-03-02 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
下了

比毒品还厉害的喔,小心食用

2002-03-30 06:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

这个东西能吃吗??????????

2002-03-30 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
告诉大家一种草莓的吃法噢!

是有一次在《瑞丽》上看到的。
就是买好黑、白巧克力浆。先把草莓的下半部浸在白巧克力里面,干了以后再浸在黑巧克力里面,当然还要记得留一圈白巧克力的边啊。做完以后就是三色草莓甜心啦!好看又好吃。尤其是做给喜欢的小姑娘或者男孩子吃,很灵的!
有一次买不到巧克力浆,我本来想把家里的巧克力烧一烧,觉得融化了不就是浆了么。结果……呵呵,全焦了。
惭愧惭愧。

2002-03-30 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
呵呵

没办法,家里人思想有别于正常人,我自小就学了做家务,如果谁有兴趣的话我想多介绍些家常菜,要知道我的手艺可比一般的厨师强多了

2002-03-31 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载