首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 七星
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

葱油鱼奶
会员
七星

忘在江水里的zippo火机,造就了这个没有烟的长夜。。。

夜空静得令人窒息,已捕捉不到那曾属于我那颗星儿;于是,我的心坠了,开始崛堤。。。

听别人说:当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

是的,2年或3年前,别人这么对我说过:

“看你有烦恼,其实人生在世,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要忘了他们,但是你不能。哈,又或者你觉得不值,其实忘了一个人,很容易。我有个“朋友”,他的效果非常好,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你忘了那个人,忘了那件事,你尽管考虑一下。其实忘了一个人不是很容易,不过为了生活,很多人都会冒这个险。

随即,他掏出一支烟,雪白的身体。。。他说那叫“弃心”,抽了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的烟。他说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,丢弃掉了自己的心,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。这支烟本来打算和你分享的,现在看来要送给你了。

本来这东西也是一个朋友带给我的,可对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这支“弃心”我一直没有抽。”

然后。。。他点燃了“弃心”,放在了桌角,“你有一柱烟的时间尽管考虑。。。要不然,就叫‘弃心’驱蚊好了”

也许是太想忘记,我抢过那根“弃心”,深深地抽了起来。。。
可能这烟真的有效,从那天晚上开始,我开始忘记了很多事情。

他说:你还记得我们怎样认识的吗?
我答:我想不起来了。
他说:那你还记得是怎样来这的吗?
我答:我也不记得了。
他说:你为什么老看着手里的那条东西
我答:因为很眼熟。

这个的夜,才让我领悟到:其实“弃心”只不过是他跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

当此时再一次拿着那条东西的时候,东西上的出产日期清楚地告诉我时间是2年前的公元1999/06/15。一条我最喜欢的黑加仑子,旧的荷氏包装提醒别人她有些年月了。如果爱情也有期限的话,那么24个月的保质期明白地显示:这份感情已经像这包薄荷糖一样变质了。

可是,我还是拆开了她,可我终究没有吃她,是因为我知道,她是变质的;一颗一颗地将她作平抛,只是不想让她伴随在我残缺的记忆中,我不会介意他人是否理解我的做法,我只不过不想她比我更开心!

即使没了zippo,我还是习惯性地抽出了根“弃心”,雪白的身体,蓝色的字体:“mild seven lights”。哈。。。原来这么多年来我连这个“老朋友”的名字都搞错了。。。mild seven ,她该叫七星而不是“弃心”才是,原来真的是一个玩笑而已。。。从头自未也只是我一人拘泥在这个朋友的玩笑里挣扎罢了!

记得我这个朋友还说过在“弃心”的其中一颗“心”边上,有一颗朊生的“暗夜之心”,每当你抽到“弃心”6/7时,就会遇到她,但只有一闪眼的工夫,所以,你会选择要接下去的第二根,第三根。。。

可是,清楚我的人都了解我只抽半根烟的,因为我怕死。所以我始终还是错过了那颗“暗夜之星”,弃掉了那颗不属于我的“弃心”。渐渐地,我也开始叫对了这个老朋友的名字——七星

2001-11-11 02:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Spyplane
会员
七星

芋艿----烟鬼
你是不是想让你那充满空隙的牙齿上
多一些烟渍啊

2001-11-12 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天神(魔神坛)
游客
七星

七星是我最喜欢的外烟了!抽烟好几年了,我现在也有一点心得,有机会可以一起交流

2001-11-13 09:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

阿宝
会员
七星

伤感什么时候离开你
什么时候我就看不到这样“伤”的文章了
节哀

2001-11-17 08:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

xiaoye
会员
七星

如果弃心有用的话,那干嘛还要下一支“七星”呢?

2002-03-19 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看xiaoye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

傻瓜`不要抽了,对身体不好~

2002-03-19 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱应该欠费停机
会员

让他去,抽死他活该
和我一样多吃棒冰,少抽烟吧

2002-03-19 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱应该欠费停机 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

啊~
我心情不好的时候也一直吃冷饮~~一直一直吃~~

2002-03-22 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
没意见

没意见

2002-03-31 09:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

不要那么俗好不好????
不是棒冰~~~是冰激凌~~~

2002-03-31 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

非如此不可
会员

用力吸
通过口腔
然后是吼
气管
支气管

肺泡
。。。
呼出
。。。
吸烟真好。。。

2002-03-31 08:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看非如此不可 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Follow Me
会员

抽七星你不觉得淡吗?

2002-04-14 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Follow Me 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
不觉得

没意见

2002-07-19 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

是不是脑子有问题啊
不爽的时候还抽七星,我不爽的时候抽555还嫌淡呢!

小孩子家,不要学大人抽烟。我嘛,戒烟中……(21天来,只抽了一次,而且还是被动的)

2002-07-19 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
我成年了

没意见

2002-07-19 11:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱应该欠费停机
会员

你头颈上支着的那东西像小孩
不可以啊

2002-07-20 12:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱应该欠费停机 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
那个叫Q~~~~~

没意见

2002-07-25 09:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

吃QQ糖。可以戒烟
要不你就抽死。来点张同学精神

棒冰俗?我还吃冰棍。雪糕呢

2003-04-06 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

凌凡
会员
烟不错!

我很少吸烟,但在我最痛苦的时候,
烟是我最好的朋友!跄跄的烟味能让我淡忘很多.
从某种意义上说,朋友未必帮的了你.但它不同,它会出现在你最需要帮助的时候.
记得的身体就可以了!

为什么在这个世界上有那么多人怕死?又有那么多人想死?
乱烘烘的世界!

怕死的人不该活!
想死的人不配活!

2003-04-06 09:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看凌凡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

当心肺癌
那时候后悔都来不及了
大家和我一样多吃冷饮:D

2003-04-06 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

我吃棒棒糖~~

2003-04-06 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:04 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载