首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 户外运动 > 老北京文化种种
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

枫茗
会员

烧菜?将来谁烧还不知道呢……我不要,我要锻炼,我要好身材……

2004-01-06 04:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

倒......么话说了~~~~
唉.........要那么好身材去选美呀????

2004-01-06 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫茗
会员

难道你希望我腰围和身高一样啊……那你不是很惨……

2004-01-06 04:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

亲爱的,那你就破JI NI SI记录啦~~~~又有什么不好???哈哈~~~

2004-01-06 04:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

楼上两位严重跑题......

2004-01-06 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员
我拉------------回主题

我来北京十年
最被感动的是最真诚喜欢北京的老头老太们,他们的生活就是买菜做饭晒太阳聊天下棋,他们只出没在那些亲切破旧的小胡同里.老头蹬着三轮载者着老太,还有滋有味儿地哼着京剧.
至于其他的,我想都不算是北京人.
我们组做短片作业,在北京城里钻山打洞寻找小吃,以此为题.我还为此一个人跑去拍胡同和废墟.我在一座快塌了的二层小楼的废墟里盘亘近一个小时,那房子一楼的顶(也就是二楼的地板)都没了,挂着干草几束.二楼的主卧室墙上贴的全是很久以前的足球明星海报
我在另一片胡同里串的时候,被一个中年男人叫住.他见我拿着DV,热情地拉我到一处据说是古刹的地方去看
他说,过几年这些都没喽! 要拆房,建绿地.....那是个阴冷的下午,我一个人站在空旷悠长的胡同里,掉下了眼泪
我特别憎恨雨后春笋一样冒出来的高楼大厦,天都快没有了

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-01-06 11:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

今天的北京不同于往日啦

2004-01-09 01:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

平安大街的两侧是老北京的平房,可是路的一头却是高大的写字楼,保利剧院,港澳中心,富华大厦,华纳唱片……
今天从路边走过,中午12点,竟然没有半点阳光能洒在我身上
所有的光芒,全部被港澳中心挡住了……
突然很悲哀
我们的阳光竟然已经被剥夺了……

东四,你还能美丽多久?
我好害怕失去你

因为我爱北京,更爱北京的东四

2004-01-10 11:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿文的仙人掌
会员

记得刚到北京时
长安街让我排斥这个城市无处不在的扩张的霸道
厚重的宫墙 抵挡了阳光的温度和颜色
现在开始喜欢北京
它开始让我有归属感
狭小昏暗的人艺小剧场
我在那里看了犀牛
喜欢上那个写剧本的女子廖一梅
香山还是可以从后山钻铁栏杆进去吗
后山的路很难走
可是可以逃门票有漫山的红叶和巨少的人 真好
还有东四十条的福家楼
留着平头的店小二和像武功秘籍一样放在匾额后面的菜单
还有通了城铁后的宿舍外的天桥
走过去的时候有微微的震颤
恩 是有生命存在的感觉

北京的天很高很透明 像瓷
学校里的白杨会跳舞:)
爱这个城市

2004-01-11 04:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿文的仙人掌 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

北京给我的感觉是凝重
而上海给我的感觉是现代

北京的文化比上海要深的多,因此她比起上海显得相对的传统
北方的干冷的气候是人们的衣服变得很厚,就仿佛是厚厚的防御北方敌人的城墙一样

北京的建筑是很严肃的,非常的大的屋檐重重的压在砖房子上面好像是一个厚厚的帽子。这可能也是北京人的特点,有点红色的对政治的敏锐。上海就不是拉,很轻灵的建筑有着南方的特点,另一方面,租界的影响下,法式的,日式的,各种国外的风格融合在一起,形成了他特有的包容性

北京的胡同很有特色,纵横交错在城里,形成一条条迷宫的网络
东四的十条胡同真的是非同寻常,晚上是绝对回迷路的

北京的夜生活很不发达,过了10点,大街上就变得非常的冷清,虽然是灯火通明,却没有任何的店开门,此时的活动恐怕只能去钱柜k歌,或是去三里屯,后海的酒吧
上海想对比之下就丰富的多了,毕竟是一个现代的都市

北京的文化气氛非常的浓,三联书店,王府井书店,西单图书大厦里面的式、非常的全,而且,可以看到每个楼梯上都会有坐在那里静静翻阅的人们,让人很感动。
另外,保利剧院,人民大会堂,中央音乐堂,美术馆,农展馆也会有定期的文化演出,这里的文化氛围确实是我见过的城市里面最浓郁的

北京的古迹非常的多,各种各样的寺,还有大家都熟悉的,故宫,颐和园,雍和宫,圆明园,景山,北海,香山,当然,还有长城
然而,被几个文化遗产却在不断的损失
嘿嘿说的那个片子我看了,看到了她站在残垣断壁上的悲凉的表情
心理酸酸的
来北京的时候,又一个叫做琉璃厂的地方,现在,已经不存在了
曾经的青石板都变成了柏油路
就仿佛现在的新东安旁边的那幅东安市井图的的气息

或许,遗产就是人们损坏了一部分宝贵的财产後对剩下的部分所作的谥号吧

城市是人们生存的一个空间,没有什么不好与好
只有适合与不适合
只是希望,人们在让城市变得跟适合自己的时候,也考虑一下城市自己的感受,他们已经习惯了一些,不要让他们变得太快,太多
他们会痛,会哭

2004-01-12 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Beautiful-Loser
会员

想在毕业后,去北京住段时间,觉得在上海呆久了,人会发霉

2004-01-22 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Beautiful-Loser 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

中国需要保留自己的文化,如果连老皇城里的人们都看不到往昔的痕迹,那不是太悲哀了吗。

2004-01-23 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fredmouse
会员

北京市很小的时候随爸爸公差去的,记忆已经模糊,只留下出火车站时的嘈杂和闷热的北京夏天。总之直到上大学之前,北京都没有给过我好印象。 系里系外 接触到的北京同学给我的第一感觉就是都特别能侃,他们讲述下的北京似乎由于黄色陈旧记忆中的老城又不是一个样,我想可能那时候还小,不懂得如何去品味一座城市,更何况是一座历史细节如此错综复杂的皇城。于是就开始萌生在去北京的想法,也觉得一个人呆在像上海这样的城市太久是要发霉的,无论她的物理空间是多大,我终究只是在一个圈子里兜转,呼吸着始终不变的同一股城市气息,倦了,累了,也闭塞了大脑。这是我才特别羡慕那些去北京读大学的同学,完全没有了原先的优越感,当然他们也给我去北京创造了条件,嘿嘿

2004-02-03 07:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fredmouse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

在北京的日子才剛剛開始
半年的時間,讓我對這個原本滿反感的城市有了一點的好感.
不能説是喜歡,大概只是體會到了與上海不同的"大氣"吧
整體來説,不討厭就是了.

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-02-04 02:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

嗯...到处走走还是喜欢北京。=)
好多美好回忆的。学前班,好多开心的夏天,还有帅哥。呵呵~
不过那些都是好久以前的事情了。

2004-02-04 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

想到阳光现在adi曾经待过的地方生活
偷笑
赫赫......

2004-06-16 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

想去北京了暑假 但是担心会很热 会不会???

什么时候去北京旅游最适宜?秋天?

去北京了可以看到偶像了 哈哈

2004-06-17 09:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

老北京的韵味,在黄昏下就会特别有感觉~
那天从天安门西沿着中南海和故宫中间那条路往北走,阳光斜斜照在红墙和琉璃瓦上(某村说,这样的画面已经被用滥了),就像是对这个饱经沧桑的城市的一种注释。

2004-06-17 10:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

戏剧
非常有感觉的
呵呵
带有中国浓郁的特色
基本上是还保留着那种从杂剧演变过来的非线性表演,非常的赏心悦目
北京特有的味道
仿佛四合院的芳香

2004-06-19 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

你去恭王府了?

2004-06-19 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

这个帖子怎么又上来了。。。这次是谁干的。。。
刺激我么。。。
我还是想去北京的

2004-06-19 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

回来的阳光
会员
想到阳光现在adi曾经待过的地方生活
偷笑
赫赫......

06-16-2004 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | IP: 已记录 | 编辑

是这位同学

2004-06-20 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

今天和村,桥梁去了故宫
吼吼,作为对自己军训前的补偿也

北京天气还好
就是地面温度比较高
很干 再热也不流汗

2004-06-20 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

我还是不喜欢北京,特别是北京的新建筑

2004-06-21 03:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:10 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载