首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 大家来说说最让你们感动的电影啊?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Follow Me
会员
大家来说说最让你们感动的电影啊?

下雪了,一组组缓慢感伤的镜头,开始渐渐的在两个长相一模一样的女孩之间拉伸。一封寄往天国的情书,构成了两人间一触即发的那根弦。
你是我要找的那个人吗?请给我一点证明。当博子和阿树一起面对着天空和不可测的命运,呵出冬天的白气,看着它化雾而散,是谁在梦见最年轻的那个春天?
从天堂到人间的问候,心有灵犀的暗涌,教室里难以忘怀的阳光和沉默,同样沉默了多年的素描画仍沉默了多年,洁白雪地里那刺痛灵魂的哭喊声。
你好吗?我很好。

PS:我想了很久,才写下了上面的话,虽然我不敢说这是最让我感动的电影,但是在我仅有的记忆中,我暂时没有办法找到更让我感动的了,那你呢?

2002-04-20 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Follow Me 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

《轱岭街少年杀人事件》
《活着》
《天堂电影院》
《海上钢琴师》

2002-04-22 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员

《THE PIANO》
《红字》
《圣女贞德》

2002-04-28 07:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

我可爱的网友们,我不希望总是看到这样毫无内容的回帖,我不希望电影版总是在干这种毫无意义的事情。哪怕它帖子很少,哪怕它甚少有人光顾,但至少以后回想起这来,不至于让自己脸红。

2002-04-28 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

luka
会员

一直也很喜欢《情书》唯美的让人厌倦现实的浮华,可是当感情真的只能追忆的时候,我们会怎么样呢??不知道,或许才是最美的结果,有一部电影一直放在心中,《这个杀手不太冷》一个小女孩和一个冷酷的杀手之间的感情,从此爱上了法国电影,和让。雷诺这个并不是很帅的法国男人,如果很久没有看好片的话,不妨去看看~~~

2002-04-29 05:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看luka 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Follow Me
会员

好多人都叫我去看看《这个杀手不太冷》,有机会会的

2002-05-01 11:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Follow Me 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

美金
会员
这个杀手不太冷!

一个冷酷又柔情的杀手,和武侠小说的人物很像。
一盆植物和一个早熟的女生。

2002-05-03 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看美金 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

《HAPPY TOGHER》
《一一》
《肖申克的救赎》

2002-05-03 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

上面的兄弟姐妹们,你们能具体说说那些电影到底哪些令你们感动吗?

2002-05-05 06:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

不太对吧?男主角在初进监狱时并没想到越狱呀!

2002-05-05 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

我喜欢肖申克救赎的故事
更确切点说喜欢STEPHEN KING的原创

2002-05-07 09:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

大河恋(A River Runs Through It)
黑暗中的舞者(Dancer In The Dark)

2002-05-07 10:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

媛元
会员

好多了!!!
〈美丽人生〉当然是意大利的那个,其他的一下子想不起来了,
哦!还有〈幸德勒的名单〉,最后好感动呀~

2002-05-07 12:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看媛元 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
……

最感动的中国电影是《巫山云雨》
我从当中开始看的,但一下子觉得有种独特的感觉。它虽然有点记录片的风格,但是很平实,毫不玩花样,不像《榴莲飘飘》在那边一个劲晃动。
人物都是常见的中国普通百姓,一个寡妇,一个长江边信号台的信号员,一个混混,一个要结婚的警察,一个打金戒指的老头,一个旅馆小老板。都说的四川话,长江边有种闷热躁动的气氛,又很冗长让人无奈。
这电影最像中国人自己拍的。最后男主人公渡过长江去见他心爱的女人,整个电影被一种魔幻色彩萦绕起来。
梗概:麦强是信号员,平时沉默寡言,不接触女人,但总梦见一个女人对他说话。陈青是个寡妇带着儿子在旅店里生活,她的老板自认为是她的守护神。有一次麦强在偶然机会中被朋友(某混混)拉到旅馆,见到陈青,二人睡了一晚,麦强把所有的钱都给了陈青,结果老板以为是强奸,就告诉警察小吴,小吴正忙着结婚,无暇仔细追究,麦强摸棱两可地承认他爱着陈青。最后渡过长江去见她。

2002-05-14 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

寒假在电影台看了一半
后来知道导演是章明——一个第六代导演
我以前转的“像现实一样超现实”里提到这部电影
我看完这部电影的第一感受是:再看一遍。

2002-05-15 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
^

它真有点像个梦魇,前两天我做梦还梦到男主角麦强了呢!(张献民饰)

2002-05-15 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

与你无关
会员

最让我感动的,应该还是第一部
《秋天的童话》

I don't belong here

2002-05-15 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看与你无关 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
美丽人生!

我看非〈美丽人生〉莫属了!!

满 楼 红 袖 招。

2002-05-19 11:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员
情书

最喜欢树在悬崖下唱松田圣子的歌
虽然不懂日语
虽然没有这个画面
虽然是我想象的

看过原文及一些相关的文章
据说那首歌是另一个树喜欢的

一直就想
快要死掉的树
究竟
是怎样的心情

还喜欢那句
“你好吗
我很好”
没有“爱”
却让我泪如雨下

记得另一句词
是树的母亲说给已见过另一个树的哭泣的博子的
“你只要爱我的树就好”

2002-05-20 12:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:07 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载