首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 关于变成女人的可能性问题
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
关于变成女人的可能性问题

最近几天柚子一直在关注变性人话题,联带的让我也关注了一下。他关心这个问题的目的有待考证,但是有一点可以肯定,绝对没安好心。
然后我就想到了关于变成女人的可能性问题,这个问题让我想了很久。我得承认,我从来没对一个问题思考这么久,哪怕是那些人生意义一类的破烂话题。

如果我变成女人会如何?这个话题对大多数男人来说属于禁忌。可我不是,我考虑所有问题的可能性,即使我知道这绝对不会在自己身上发生。现在的孩子都在女性的关怀下长大,至少我在幼儿园和小学很少看到男性教师。这个问题如此严重,以至于有很多伦理学家已经开始考虑这个社会的隐患。我当然不会操这个心,我没那么崇高,可是我知道20世纪以前的老师都是先生,女性教师也叫先生。而且数量很少。我毫不讳忌的承认我想成为一个老师,至少这个愿望到目前为止还算未来的一个目标。我对待教导的对象非常有耐心,不论是学习游戏操作还是历史文化都一样得心应手。但我知道我高中母校的老师们一定不会给我这个机会,那些老太婆们都深深的嫉恨着我。她们对语汇的使用完全不能和我相比。女性在某些方面充满了束缚。这是心理学家们说的。
变成女人能让我在成为老师这方面得到很大的优势,因为一个能言善辩的女人在任何地方都是不能被忽视的。这只是一个可能性。

我不知道如果我变成女性会让多少女性抑郁而死,因为讨论这个的可能性完全没有意义。一种建立在假设基础上的假设本身就只能成为假设。
我现在开始考虑一个女人的blog和一个男人的blog会有如何的区别。这也是一个比较具有现实意义的思考。就从我目前看过的博客来讲,女性的博客不仅吸引女性,更加吸引男性,人是有窥探欲望的物种,这个结论不用我来过多说明。但是一个男性的博客是否会吸引男人,这还需要更多的证实。事实上,我没看过多少男性的博客,这本身也可以成为有效的论据。

到这里,我必须承认我的逻辑思维不算严密,我对逻辑本身也充满了敬畏。而女性则不必太在乎这些东西,我看到有个人写,我想忘记他。然后写,我深深的爱着他。这种感情充满了逻辑上的矛盾。而且她还明目张胆的把矛盾公开化。这就是女性的优势,如果我开始的时候说,我要赚钱,然后又说,我只想睡觉。兴许就会有人指责我好吃懒做,并且把这种不好的概念广为散播。
以上也能算可能性之一种。

但是可能性是多方面的,我谈论了关于变成女人之后的种种便利,也该想到不幸。我想,最大的不幸就是不能算是男人——这里我可能犯了一个错误,既然变成女人又何必想成为男人呢?可多年的经验告诉我,女人经常渴望变成男人。女人需要生孩子,这是一个男人不能理解的事实。有报道说变性人能生孩子,对此我持最大的中立。一个人如果在当过男人以后又变成女人去体会生孩子,这样的人生实在可以算是圆满。他抛弃了作为男人的后半生的诸多可能性转而去当一个女人,这本身也需要很大的勇气。
我的思想不深,视野不广。所以一切的可能性都是围绕我自身来说的。我觉得这没有什么不对,讨论他人的可能性实在有点杞人忧天。我有点无聊,但不是非常的无聊,所以我想过了这样一个问题决定把他忘记。我不保证以后不会想起来,因为我觉得这样的思考很有意思,尽管只能停留在思考的阶段。所谓YY是也。

————————
看这里太清静无聊了,从自己的blog上面挖来一个东西……

2004-05-07 11:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

额,男人其实挺好的阿

变成女人我八成就会马上祈求变回来
太恐怖了
5555,生孩子,月经,55555,我晕血

2004-05-07 02:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

如果84天生屁精那么变性就没什么意义,只不过换了一副身体,男人的思维模式没有换,这和去整个容差别84很大,变性人生孩子好像8可能吧...

2004-05-07 02:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

还是那个词
性身份障碍呗
有些人还是做了会比较好

2004-05-07 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

ai,不是说着玩嘛
大家哪能都这么严肃的啦

2004-05-08 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

小村别八成好不好~

2004-05-09 07:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

下午刚看到中央台的一个什么频道在说…………

人有3种性别,生理性别,心理性别和社会性别

当时采访的对象就是一个心理性别为男,生理性别为女的人

她从小到大一直是想成为男性

但是由于环境的关系…………

最典型的例子,她说了个上厕所的故事

她不想上女厕所,男厕所她也不能进,所以上厕所都是回家上

其实在这种人的内心因该也是非常矛盾的

不想接纳女性群体却又被男性群体排斥

面对这样的一个特殊群体,该怎样对待他们的存在,确实很值得思索

2004-05-09 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

1/7报道了一个变性男人结婚。。。嫁给一个流浪汉。。

2004-05-10 09:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

从RY做起...

2004-05-10 09:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

他可是真的做了变性手术哦
还穿内衣 佐变性头发呢

2004-05-10 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员
如果可以生孩子

你能想象你妈妈是个变性人的情景吗?

2004-06-04 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

。。。
可以再拍个关于我母亲的一切了。。。

说不定比阿尔摸多挖还牛比了

2004-06-05 06:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

小心妈妈把你也送去BX了~

2004-06-10 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

不错嘛~
原来你妈还有这爱好~

2004-06-10 08:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:53 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载