首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我不想长大
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

QCDYun
会员
我不想长大

“要是可以永远不长大该多好啊……”外婆,是不是呢?妈妈说这是三岁的我对外婆您说的吗?我忘记了,小时候的事,我记不得那么许多了,可是我知道,我是真的想永远也不长大。

我不想长大,是因为我不知道长大的我该怎么样做,该做什么。这是一件可怕的事,一个人活着,却没有理想,没有目标。漫无目的地走着,苦恼着该去哪儿,终于走过一段段漫长的路,却因为心绪不宁,而忽略了一路的风景。回想过往,满目苍夷。

我不想长大,是不是因为这个原因,数十年岁月的流逝,经历了种种,如今二十岁出头的我,却始终没有改变过什么。到现在为止,我的心境,我的信念,我的想法,也似始终如一日地保持着幼时的模样。如果一定要说我变了的话,那就是我比幼时多了一份坚忍,多了一分沉默,多了一丝忧伤。

我不想长大,可是我却不得不面对别人的成长,当周围的人一个个都离我远去,我也感到孤独,我害怕与众不同,我不想引人注目,我需要安静,所以,我必须平凡。可是,这样做真的对吗?伫立在狂奔的人流之中,我不禁问自己。于是,偶尔,我也跟着跑上几步,但毕竟跟不上他们的步伐,而我,却觉得好疲惫,身与心。于是,我又踌躇地停滞不前,又想做回自己,虽然总是无可避免地又长大了一些。
彼得.潘,你在哪儿呢?你可曾进入过我的梦中,站在窗口,拍动着那透明的长翼,对我招手,带我飞翔,一块儿游戏。但是,虽然如此,我也不能不回来啊,彼得.潘也收容不子我一生。

于是,终于要长大;于是,始终不快乐。“为什么呢?”朋友们不禁要问,“你为什么不快乐呢?”可是,叫我怎么回答呢?对于狂奔着的人流而言,不想长大,要本是幼稚不可理喻的想法吧。他们在狂奔,从尖叫笑闹的孩子,变成了沉重书包也压抑不住快乐的活力四射的少年,然后是未脱稚气的自有一番宏图大志的青年,他们在准备飞翔,虽然在通过了一条长长的跑道之后,摔下来的是多数,飞起来的是少数,可是他们说:“我不后悔,毕竟我努力过,而且我体味过飞的快意!”而我,不飞也不跑,含着手指呆立地看着不止的人流在起跑,拍翅,飞起,摔落。即使飞得再高再远,也没有人逃开跌落的噩运,但他们始终在跑,在飞,于是,有几个身影,从几番的飞起落下的挣扎之后,终于飞向了太阳,久久,久久。也许到了他们向往的殿堂了吧?于是,更多的人,在跑,在飞……可是,我已经不想看了,我好累,不知是该坚持做自己想做的,还是随波逐流。可是,是不是我已经有了自己的选择,却连自己也不明了……

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2003-04-25 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员

难道大家对这篇文章都没什么想法么?给点意见吧!

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2003-04-29 01:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

看了题目就进来了~

2003-04-29 04:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

艾蔻
会员

做孩子好。就当自己是个孩子好了。可以游戏。

2003-05-15 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看艾蔻 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

碎片寻找
会员
我不想长大

我很理解你的想法,曾几何时我也很你一样有着困惑,人真地是不能没有理想和目标啊!不然是很痛苦和无助的。我支持你,勇敢的去追求你想要的啊,人生很短诶,你这么想还有什么事不能做的呢?别在意太多了,趁自己还有年轻的冲动和拼劲,加油吧!我现在就很快乐,因为我在坚持不懈的争取我想要的东西。

2003-05-15 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看碎片寻找 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

可总不是彼得潘

总会在不知不觉中蜕变

2003-05-15 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:55 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载