首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我的五百部世界文学藏书(美国、德国、英国部分)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

云也退
会员
我的五百部世界文学藏书(美国、德国、英国部分)

169. 喧哗与骚动 (美)威廉·福克纳
170. 我弥留之际 (美)威廉·福克纳
171. 八月之光 (美)威廉·福克纳
172. 押沙龙,押沙龙! (美)威廉·福克纳
173. 圣殿 (美)威廉·福克纳
174. 去吧,摩西 (美)威廉·福克纳
175. 掠夺者 (美)威廉·福克纳
176. 村子 (美)威廉·福克纳
177. 献给爱米丽的一朵玫瑰花——福克纳短篇小说选 (美)威廉·福克纳
178. 赫索格 (美)索尔·贝娄
179. 洪堡的礼物 (美)索尔·贝娄
180. 卢布林的魔术师·冤家,一个爱情故事 (美)艾萨克·巴什维斯·辛格
181. 辛格中短篇小说选 (美)艾萨克·巴什维斯·辛格
182. 萧莎 (美)艾萨克·巴什维斯·辛格
183. 大街 (美)辛克莱·路易斯
184. 巴比特 (美)辛克莱·路易斯
185. 小城畸人 (美)舍伍德·安德森
186. 人鼠之间 (美)约翰·斯坦贝克
187. 烦恼的冬天 (美)约翰·斯坦贝克
188. 斯坦贝克中短篇小说选 (美)约翰·斯坦贝克
189. 麦田里的守望者——塞林格作品集 (美)J·D·塞林格
190. 文明的孩子/小于一——布罗茨基散文选 (美)约瑟夫·布罗茨基
191. 第二十二条军规 (美)约瑟夫·海勒
192. 葡萄园 (美)托马斯·品钦
193. 洛丽塔 (美)弗拉迪米尔·纳博科夫
194. 说吧,记忆——纳博科夫自传 (美)弗拉迪米尔·纳博科夫
195. 固执己见——纳博科夫访谈录 (美)弗拉迪米尔·纳博科夫
196. 美国悲剧 (美)西奥多·德莱塞
197. 嘉莉妹妹 (美)西奥多·德莱塞
198. 珍妮姑娘 (美)西奥多·德莱塞
199. 堡垒 (美)西奥多·德莱塞
200. 裸者与死者 (美)诺曼·梅勒
201. 刽子手之歌 (美)诺曼·梅勒
202. 夜幕下的大军 (美)诺曼·梅勒
203. 一场美国梦 (美)诺曼·梅勒
204. 老人与海 (美)厄内斯特·海明威
205. 永别了,武器 (美)厄内斯特·海明威
206. 战地钟声 (美)厄内斯特·海明威
207. 太阳照常升起 (美)厄内斯特·海明威
208. 比萨诗章——庞德诗选 (美)伊兹拉·庞德
209. 马人 (美)约翰·厄普代克
210. 兔子跑吧 (美)约翰·厄普代克
211. 兔子归来 (美)约翰·厄普代克
212. 兔子富了 (美)约翰·厄普代克
213. 考德威尔中短篇小说选 (美)欧斯金·考德威尔
214. 了不起的盖茨比——菲茨杰拉德小说选 (美)司各特·菲茨杰拉德
215. 失去了的孩子——托马斯·沃尔夫短篇小说选 (美)托马斯·沃尔夫
216. 你在圣·弗兰西斯科做什么?——卡弗小说选 (美)雷蒙德·卡弗
217. 绿阴山强盗——约翰·契弗短篇小说集 (美)约翰·契弗
218. 白雪公主——巴塞尔姆小说选 (美)唐纳德·巴塞尔姆
219. 茫茫黑夜 (美)库尔特·冯内古特
220. 公众的怒火 (美)罗伯特·库弗
221. 无形人 (美)拉尔夫·埃里森
222. 紫颜色 (美)艾丽丝·沃克
223. 瓦尔登湖 (美)亨利·梭罗
224. 幼狮 (美)欧文·萧
225. “美国”三部曲 (美)约翰·多斯·帕索斯
226. “大地”三部曲 (美)赛珍珠
227. 钟归阿达诺 (美)约翰·赫西
228. 火山恋人 (美)苏珊·桑塔格
229. 他们 (美)乔伊斯·卡罗尔·奥茨
230. 愚人船 (美)凯瑟琳·安·波特
231. 灰色马,灰色的骑手 (美)凯瑟琳·安·波特
232. 从两个世界爱一个女人——罗伯特·勃莱诗选 (美)罗伯特·勃莱
233. 华盛顿广场一笑 (美)雷蒙·费德曼
234. 致相关者 (美)雷蒙·费德曼
235. 琥珀中的女人 (美)爱格·纳索
236. 乱世佳人 (美)玛格丽特·米切尔
237. 斯佳丽 (美)亚历山德拉·里普利
238. 一条未走的路——弗罗斯特诗选 (美)弗罗斯特
239. 汤姆大伯的小屋 (美)斯陀夫人
240. 宽容 (美)亨德里克·房龙
241. 女士及众生相 (德)海因里希·伯尔
242. 小丑之见 (德)海因里希·伯尔
243. 无主之家 (德)海因里希·伯尔
244. 一声不吭 (德)海因里希·伯尔
245. 亚当,你到过哪里 (德)海因里希·伯尔
246. 天使沉默/不中用的狗——伯尔遗著 (德)海因里希·伯尔
247. 伯尔中短篇小说选 (德)海因里希·伯尔
248. 伯尔文论 (德)海因里希·伯尔
249. 魔山 (德)托马斯·曼
250. 绿蒂在魏玛 (德)托马斯·曼
251. 布登勃洛克一家 (德)托马斯·曼
252. 荒原狼 (德)赫尔曼·黑塞
253. 在轮下 (德)赫尔曼·黑塞
254. 玻璃球游戏 (德)赫尔曼·黑塞
255. 纳尔齐斯与歌尔德蒙 (德)赫尔曼·黑塞
256. 内与外——黑塞小说散文选 (德)赫尔曼·黑塞
257. 黑塞小说散文选 (德)赫尔曼·黑塞
258. 西线无战事 (德)埃里希·马里亚·雷马克
259. 里斯本之夜 (德)埃里希·马里亚·雷马克
260. 凯旋门 (德)埃里希·马里亚·雷马克
261. 铁皮鼓 (德)君特·格拉斯
262. 猫与鼠 (德)君特·格拉斯
263. 狗年月 (德)君特·格拉斯
264. 我的世纪 (德)君特·格拉斯
265. 莫斯科日记/柏林纪事 (德)瓦尔特·本雅明
266. 香水——一个谋杀犯的故事 (德)帕特里克·聚斯金德
267. 臣仆 (德)亨里希·曼
268. 暴发户秘史 (德)亨利希·曼
269. 靡菲斯特升官记 (德)克劳斯·曼
270. 群鼠——豪普特曼剧作选 (德)盖哈特·豪普特曼
271. 查拉图斯特拉如是说 (德)弗里德里希·尼采
272. 尼采诗选 (德)弗里德里希·尼采
273. 六人 (德)鲁多夫·洛克尔
274. 海涅选集 (德)海涅
275. 少年维特的烦恼/亲和力 (德)歌德
276. 歌德自传 (德)歌德
277. 荒原/四个四重奏/J·阿尔弗雷德·普罗弗洛克的情歌 (英)T·S·艾略特
278. 四个四重奏——T·S·艾略特诗文选 (英)T·S·艾略特
279. 迷惘 (英)埃利亚斯·卡内蒂
280. 获救之舌 (英)埃利亚斯·卡内蒂
281. 耳证人 (英)埃利亚斯·卡内蒂
282. 蝇王 (英)威廉·戈尔丁
283. 品彻·马丁 (英)威廉·戈尔丁
284. 问题的核心 (英)格雷厄姆·格林
285. 权利与荣耀 (英)格雷厄姆·格林
286. 恋情的终结 (英)格雷厄姆·格林
287. 人性的因素 (英)格雷厄姆·格林
288. 名誉领事 (英)格雷厄姆·格林
289. 旧地重游 (英)伊夫林·沃
290. 一把尘土 (英)伊夫林·沃
291. 诺斯托罗莫 (英)约瑟夫·康拉德
292. 青春/黑暗的心——康拉德小说选 (英)约瑟夫·康拉德
293. 萧伯纳戏剧集 (英)萧伯纳
294. 金色笔记 (英)多丽丝·莱辛
295. 虹 (英)D·H·劳伦斯
296. 印度之行 (英)爱·摩·福斯特
297. 现代的挑战 (英)爱·摩·福斯特
298. 福尔赛世家(三卷本) (英)约翰·高尔斯华绥
299. 黛洛卫夫人·到灯塔去 (英)弗吉尼亚·伍尔夫
300. 一间自己的屋子 (英)弗吉尼亚·伍尔夫
301. 美妙的新世界 (英)阿道夫·赫胥黎
302. 奥威尔文集 (英)乔治·奥威尔
303. 动物庄园/一九八四 (英)乔治·奥威尔
304. 发条橙 (英)安东尼·伯吉斯
305. 阿姆斯特丹 (英)伊恩·麦克尤恩
306. 第二次世界大战回忆录(六卷本) (英)温斯顿·丘吉尔
307. 不需要的战争——丘吉尔文选 (英)温斯顿·丘吉尔
308. 思想与经历——丘吉尔文选 (英)温斯顿·丘吉尔
309. 刀锋 (英)威廉·萨默塞特·毛姆
310. 人生的枷锁 (英)威廉·萨默塞特·毛姆
311. 小世界 (英)戴维·洛奇
312. 华兹华斯抒情诗选 (英)华兹华斯
313. 瘾君子自白 (英)托马斯·德·昆西
314. 四季随笔(亨利·赖伊特克罗夫特杂记) (英)乔治·吉辛
315. 大伟人华尔德传 (英)亨利·菲尔丁
316. 鲁宾逊历险记 (英)丹尼尔·笛福
317. 彭斯诗钞 (英)罗伯特·彭斯
318. 瓮葬 (英)托马斯·布朗
319. 英雄艾文荷 (英)司各特
320. 傲慢与偏见 (英)简·奥斯丁
321. 大卫·考坡菲 (英)查尔斯·狄更斯
322. 雾都孤儿 (英)查尔斯·狄更斯
323. 孤星血泪 (英)查尔斯·狄更斯
324. 简·爱 (英)夏洛蒂·勃朗特
325. 呼啸山庄 (英)艾米莉·勃朗特
326. 牛虻 (英)埃塞尔·莉莲·伏尼契
327. 红字·福谷传奇 (英)纳撒尼尔·霍桑

2002-03-18 08:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员
U,!

德国的书都不错。可惜少了点。找不找的到西班牙的?

2002-04-05 08:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

有啊,在另一个帖子上有7、8本。

2002-04-06 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员
A?

你收不收集有关艺术类的书籍啊?

2002-04-06 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

艺术类的没有什么,美学类的有一些,鲍桑葵《美学史》之类的。
艺术类的书都有很多插图的,太贵,买不起。我也不是收藏,相当一部分都是旧书,买了都是要阅读的,可不是摆阔。

2002-04-07 10:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员

你这么多的书,看完了多少?照理来看,你的文学底蕴可是很深哦.

2002-04-07 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

呵呵,买的总是比看得快嘛!
有机会翻翻这里我的帖子,多多批评:)

2002-04-07 07:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洛洛
会员

最近可好?

2002-04-17 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洛洛 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

戈戈:)
会员

美学类的书籍还是蛮难找,广西师范出版的书都还算不错。

云君的藏书实在让偶眼界大开。。。。。:)

2002-04-18 10:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看戈戈:) 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

现在已经513本了:)
戈戈也说说,哪些美学的书最好?广西师大去年有本《希腊人的艺术》,很受好评。

洛洛好!好些日子不见你来了:)

2002-04-19 06:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

温克尔曼的《希腊人的艺术》偶没买着,总的来说这套雅典娜思想译丛书都蛮好。

其实偶看过的美学类书籍是极少的,要说哪本最好应该是云君来跟偶讲讲吧~~~~~~:)

2002-04-20 10:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看戈戈:) 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
TO云也退

大哥
佩服佩服……小弟也是书虫~
但是藏书量可没你的多(大哥莫不是图书馆的……!?)
惊叹大哥的“海量”之余```还真得再重提革命导师们的金句啊————————“经济基础决定上层建筑!”——500多本书该用多大ROOM藏储啊!(大哥的房子也不小啊~~看来)
:]

满 楼 红 袖 招。

2002-05-19 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
有开书店的朋友吗?

有卡夫卡的书吗?
我想买一些他的集子,方便邮购吗?
王国维的〈人间词话〉,吾师有意购之,有吗?

满 楼 红 袖 招。

2002-05-19 11:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
回复戈戈:)

美学类的东西,只能以西方著作为基本教材。我翻了一下自己的藏书,觉得80年代李泽厚主编的“美学译文丛书”里有一本桑塔亚纳的《美感》非常好。
桑塔亚纳是西班牙人,后加入美国籍。这本薄薄的书名义上是“教材”,不失为了解美学的一个入口。
同一套书中有一本美国人苏珊.朗格的《艺术问题》,成书数十年来被公认为美学经典著作。我自己还搜罗到过一本法国人杜夫海纳所著《美学与哲学》,也是此译丛中的。
辽宁人民出版社80年代有另一套美学译丛,也是李泽厚主持的。这里有接受美学经典——意大利人耀斯和联邦德国人霍比埃合著的《接受美学与接受理论》;如果了解一些存在主义,这里面有今道友信等人合著的《存在主义美学》;如果对符号学感兴趣,那么这里有罗兰.巴特的《符号学美学》可以一读。
西方马克思主义学派的学说体系中,美学理论占有相当大的一块,现在外面能找到的还有马尔库塞的《单向度的人》、《爱欲与文明》以及《审美之维》。“西马”大师阿多尔诺也有很好的美学著作,可惜我没有找到过。
当然,英国人鲍桑葵的《美学史》还是不可不读的。
80年代美学热,我们都没赶上,我后来才慢慢了解、搜集了一点东西。“美学译文丛书”之类的东西只有图书馆里才能找出来了。

2002-05-20 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
回复桑丘(潘沙?)

回复这帖的时候,我这个单子又增加了50本书的长度。
看书是好事,做“书虫”可不必,我在文庙里转悠,看到那些年纪轻轻就戴个眼镜、黑黑瘦瘦、暮气沉沉的读书人,心里就会不舒服。我拿看书、上网、玩电脑都作为兴趣,要是成了“虫”恐怕就不太好了。
哈哈,我可不是图书馆的,我已经8年多没进图书馆了,好书只有收在自己囊中才感觉踏实,我从来没有借书读的习惯,大学里的借书证一次都没用过。不过我搜集来的书,有一些比较早的上面敲过图书馆的章。
房子是个大问题,现在我很为此头疼。放来放去就找不到了,真到了要用的时候很麻烦。一个月前看德国社会民主当左翼卢森堡的书,想找一本《民主社会主义》参考,忘了放在哪里,结果几乎把整个房间翻了个底朝天。
卡夫卡不难找,三部长篇里,《城堡》上海译文出过两个版本,很常见,《审判》、《美国》安徽文艺都有单行本。《变形记》、《在流放地》、《饥饿艺术家》等中短篇一般收在中短篇小说集里。还有什么书信集之类的,厚厚的好几卷,我见过多次。
《人间词话》我倒是没注意过,现在对国学已经很生疏了。去网络书店搜索一下吧。

2002-05-20 10:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
TO 云也退

谢谢指教!
我看你资料,你也是1984年的,怎么咱俩同龄,你怎么看起来好像阅尽沧桑似的~书看多了?十八九岁的年纪看了这么多书你倒挺像“虫”的!你是哪的?读什么学校?在下想结交你这样一位朋友~可否?我是广东的桑丘!男性(这一点很重要,谁知道我们会不会“异性相吸”呢?呵呵……)菜鸟一只!

满 楼 红 袖 招。

2002-05-26 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
咳:)

那个什么个人资料,大概甭管什么人都是1984年吧?也许这是这里网友的平均年龄?哈哈。
比你虚长几岁,离“沧桑”还远得很呢,这不是个我喜欢的词,你实在要用就用吧,我可没有“话语霸权”:)
一星期没来了,我得回phoyone的那个帖。给你我的邮箱:[email protected],很高兴认识你,有空联系!

我猜,堂吉诃德不在家吧?怪不得你这个做仆人的溜出来了:)

2002-05-26 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

谢谢云君这么详细的回复~~~~(感动!!!。。。)
中国关于这方面研究的人少得可怜,听来听去就那么个李厚泽。前几天找了马尔库塞的《审美之维》,兴奋了好久呢,偶们这儿的书店很少有关于这方面的书:(

你该是读这方面专业的伐,知道的好多哦~~~

2002-06-05 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看戈戈:) 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

云君读书恐怖啊,不只看文学多,学术也很多

2003-05-01 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

妈的,兔子三部曲偶这里没得买:((

2003-05-04 12:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

妈呀

我家没地方放

2003-05-14 07:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:26 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载