首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 随风而来的马力阿姨
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

柴郡猫
资深会员
随风而来的马力阿姨

高中的一个好朋友说这是她小时候最喜欢的电影
里面怎么怎么好玩,怎么怎么有意思

于是我一看到片子就忍不住买回来了

实在是个很好玩很有劲的片子
虽然有些地方看起来太累赘了(比如有些过长的歌舞场面,对于我们似乎是太罗嗦了)
但总体让人看的很开心

只是朱里安德露丝能因此而得那一年的奥斯卡最佳女主角实在有点勉强
(虽然窈窕淑女的情节傻多了,但是赫本的笑脸比她的勉强精灵古怪好多了)
毕竟马力阿姨被她弱化了
伯德到是游刃有余
喧宾夺主

quote:

【歡樂滿人間】

Mary Poppins

說起迪士尼影史上奧斯卡成就最高的作品是哪一部?正是迪士尼1964年所推出的這部經典名片【歡樂滿人間】(Mary Poppins)。當年共獲得奧斯卡金像獎13項提名、5項得獎的殊榮,仍是迪士尼至今奧斯卡提名最多、得獎最多的電影。

本片改編自英國兒童文學作家 P.L. Travers 著名同名小說,主角是一位褓姆仙女 Mary Poppins ,她來到人間幫助 Banks 家的兩位小朋友重拾歡樂,教導他們如何克服生活的困難,並且讓終日汲汲於銀行業務與女權運動的 Banks 兩夫婦體認到親子溫情的可貴。當華特迪士尼39歲第一次讀到本故事就深受吸引,經過一番周旋才得到原作者 P.L. Travers 女士的首肯搬上大螢幕,迪士尼運用真人與動畫的巧妙搭配,再加上十幾首悅耳動曲的歌曲穿插,使得這部傑作成就斐然,在奧斯卡頒獎典禮上大放異彩,一舉攻下了五座小金人!

本片由 Robert Stevenson 執導,女主角 Mary Poppins 由 Julie Andrews 擔任,更因此讓她拿下奧斯卡最佳女主角后座,演完本片一年後她才接演【真善美】。飾演本片男主角 Bert 的則是 Dick Van Dyke,他在本片中同時還另外秘密飾演一個其他角色,就是那位老銀行家道森先生!看不出來吧!本片片尾字幕最後一幕,那個飾演道森先生的演員名字突然變來變去,所有字母重新排列組合,最後才變成“Dick Van Dyke”!其他演員尚有 David Tomlinson、 Glynis Johns …等。

本片的拍攝技巧在當時算是很大的突破,尤其當 Mary Poppins 和好友 Bert 以及兩位小朋友跳到畫中的世界裡,真人與動畫合譜出歡欣假期,畫面的流暢讓人讚不絕口!音樂部分由 Irwin Kostal﹙也就是後來【真善美】的配樂大師﹚負責配樂安排,Richard M. Sherman & Robert B. Sherman 作曲、作詞,主題曲“Chim Chim Cher-ee”更是讓人琅琅上口。視覺效果、剪輯、配樂、歌曲皆獲奧斯卡榮耀肯定。

额。。说实话,我想来。。。那个道森先生那能轧眼熟捏?
居然。。。
没这个评论我还真没注意呢
想来他没得奖真是不公平呢

盗版碟的封面

2004-04-18 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

进入粉笔画的情景傻了点
他们跳进画里的时候很不喜欢
而且把那些画排成一行显的有点呆

但最后通过被雨淋来表现离开画时的场景很不错

另外,当时就想----怎么把那么多有名的卡通人物都放进去了捏?
难道不没版权问题么?
后来发现是自己傻了。。。人家本来就是迪斯尼自家的娃娃
我瞎操啥心啊

2004-04-18 07:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

扫烟囱的情节是书里没有的
但编的很出色

这个场景真好玩
也许扫烟囱的人不但有着能带来幸运的意味
在孩子心里也有几分值得羡慕
屋顶是个广阔的世界

“扫烟囱”这个名词不可避免地让我想到了水孩子

2004-04-18 07:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

粗略一看这个样子还是满符合玛丽阿姨的感觉的
只是片子里太年轻了,还rosy cheeks
狂汗一几

哪里还象玛丽阿姨啊。。。
当然安德鲁丝的脚这样八字外开的感觉还是非常对头的
精髓啊~~

至少在外表上这个姿势是到位的

2004-04-18 07:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

有点土的老海报

2004-04-18 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

马力阿姨第一次到班克斯家的情景

后来才发现banks这个姓的出现带着点调侃

2004-04-18 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这书感觉也很不错哈~
最好还是小朋友弄脏过的
有油哈哈,黏格格额感觉
那才有poppins的感觉啊!

2004-04-18 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这个不知道算不算手办。。。

2004-04-18 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

玛丽阿姨调羹~~
不知道喝药水会不会有好味道

2004-04-18 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Chenlu
资深会员

倒~看题目先想到的是超级马利……想哪里来的阿姨呢……

2004-04-22 10:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Chenlu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

哈哈
是我不好

2004-04-22 11:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

三年级的时候,街道的少年之家拆房子。图书馆里很多童话故事书都被贱卖给学生。
奶奶给了我20元钱,我分两次买了两大书包的书,其中我最喜欢的书中就有《随风而来的玛丽波平阿姨》。
其他几本特别喜欢的《洋葱头历险记》,这本书里的插画非常的精美;《养蜂娃》,日本的一本少年文学小说;《皮皮鲁和鲁西西》……

2004-04-22 01:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

偶有。。。点。。印象额。。

2004-04-22 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Siva
会员

小时候我家附近广东路上有特价书店,
两年级,我花两毛五分钱买了一本《随风而来的玛丽阿姨》,
封面现在看看还觉得漂亮极了……
任溶溶翻译的:)

两毛五哎……比五毛钱的愿望还……嘿嘿~~

我很喜欢玛丽波平斯刚刚到樱桃胡同十三号的那天夜里,喂孩子们吃糖浆的情节……

不敢看那个影碟呀……我想象中的玛丽阿姨……样子也许更加接近稍微年轻一点的苏珊萨兰顿吧。哦哦,我乱讲的……K猫同学,影碟借给我吧以后:)

2004-04-28 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我觉得马力阿姨应该是。。。。。。稍微有几分蝴蝶梦里那个管家的味道额。。。
表打我啊。。

下次借给你

2004-04-28 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

我喜欢请到我的烟囱街来~
也是任溶溶译的

2004-04-28 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

哇~~~
不愧是亲爱的丹啊。。。
我太喜欢这本书了
都没舍得看完

2004-04-29 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

我最喜欢她墙上的那个洞啦
我希望将来我自己的房子里面,也有这样一个大的壁橱,就把它改装成一个兔子窝
铺上地毯,大大软软的垫子,一个小型的书架把喜欢的一部分书放进去,沿墙钉一个可以翻起来放下去的小桌子,这样可以写写字或者把电脑带进去
门上也挂个铃,有事就可以拉拉铃
这样我的朋友来玩的时候,就可以在我的窝里招待她们

2004-04-29 11:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我要赖在你窝里8走~~

2004-04-30 10:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:37 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载