首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一个人的长街
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

神圣星光
会员
一个人的长街

这条街不是我一个人的,而是很多人的。这条街上也不是只有我一个人在走,它位于市中心,所以,有很多人在这条街上
走来走去

从小就比较幸运,家离学校都很近,所以从小学四年级开始,就一个人用两只脚走去学校,后来虽然学校换了一个又一个,但是始终走去学校,久而久之就习惯了
于是,习惯了一个人走在街上,习惯了一个人去逛街,习惯了一个人走来走去,没有人陪伴
没有人陪伴,并不是我没有朋友,相反,我有一大群朋友,而且数量还在不断上升,但是我始终一个人走,不为什么,只是习惯了

痞子蔡说,寂寞和孤独不是一回事,孤独是身边没有人,而寂寞是心里的东西没有人分享,一个身边有亲朋好友的人不会是孤独的,但不一定不寂寞
我想我是一个寂寞的人
我一个人走在街上,穿过林立的高楼,穿过低矮的平房,穿过两边种满香樟的马路,穿过同我一样寂寞的人群

我喜欢走在街上,然后想很多天马行空的故事,像在操控一些人的命运,但是那些东西在我踏进家门的一瞬间都烟消云散,可是我始终相信这些东西并没有消失,它们只是落进了记忆的某个角落,也许会在某一天突然想起,就像我们曾经不小心弄丢的玩具,会在很久以后在某个角落又找到

因为总是在想一些东西,所以当我走在街上的时候总是一脸漠然的表情
一个以前的朋友对我说,上次在街上看到你都不敢叫你,你的表情是那么的冷漠
我说是吗,可能我正在想心事
我可以想象的到,当我一个人走在街上的时候脸上所带着的冷漠的表情,不为什么,只是习惯了

我想我还是会一直一个人走在街上,带着漠然的表情
一直一直

2003-05-23 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

倦倦
会员

一直做个寂寞的人。。。
让我想起刘若音的《我想我会一直孤单》

2003-05-23 11:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看倦倦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

错了。是《一辈子的孤单》

2003-05-24 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我孤独,但并不寂寞~

2003-05-24 01:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我想我会一直孤单,一辈子就这么孤单

2003-05-27 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想这怎么办。。。。。
我想我会一辈子这么孤单~~

2003-05-28 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

就好像世界上全是好人就没有好人,一个人没有性格就是他最大的性格~~当孤单成为习惯就不再是孤单了~

2003-05-30 05:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黄侦探
会员

你好酷!

2003-05-31 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黄侦探 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

楼上的说谁呢~~~~~

2003-06-01 11:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

ty不要欺负我们的黄侦探哦

2003-06-01 01:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

你的同胞啊~~我可没有欺负她哦(大家都可以为我作证明的~~)~~~不过,朋友的朋友也就是我的朋友,那我就更要好好地和她“交流交流”了哦~~~~~~~:)

2003-06-05 03:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

从空白中找到所有??
是否就是佛家所云:空即是色,色即是空。

2003-06-05 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

五月的日记
会员

我是个寂寞但不孤独的人!

2003-06-07 08:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看五月的日记 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天亮说晚安
会员

我好像也有和你相同的经历
其实我不会觉得孤单,因为我可以有时间一个人安安静静的想问题

give it to me easy.
And let me try with pleasured hands.
To take you in the sun to(promised hands).
To show you everyone.
It's the time of the season for loving.

2003-06-07 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天亮说晚安 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

感觉现在读书就是这样...人和人之间都很冷漠的...根本叫不到知心朋友..也没有人愿意交

2003-06-07 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

照这个逻辑...
我是个不孤单....

但很寂寞的人

2003-06-08 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黄侦探
会员
你太冬 了吧

七月里的冬天,你今年贵更?
知心朋友有时也许不是想有就有,但在漫长的人生旅途中,总有几个对你讲心底最深处感受的人,也许别人吧你当知心朋友,而你却没发觉或者拒绝了呢?
人生没有真朋友怎么会精彩?

2003-06-13 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黄侦探 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

可惜,在人海中我们很难找到真正的朋友,哪怕是耗尽一生

2003-06-20 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:29 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载