首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 16岁的我们
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

猫忧悠
会员
16岁的我们

又是一个阳光明媚的中午,阳光撒在大地上,很刺眼,我走在盘龙江边,只是单纯的想看看江中越来越多的淤泥和肮脏的江水,夏天的午后江边空气中散发着鱼腥的味道,是的,我看见越来越多的淤泥啦,这让我想起前不久去全景时看见的一群浓妆艳摸的16岁少女和一些小混混们,唉,又一批“伪劣商品”流入社会——这条江水中了。仅存的江水中漂满了垃圾,纸饭盒,塑料薄膜还有数不胜数的报纸,其他的果皮纸屑就更不用说啦,真想不通那么脏的江水居然会有人想跳下去,!前几天我在报上看见一个16岁少女因为不敢面对和男有分手的事实而跳进江中,结果江水正是贫水期,万幸没有淹死,只是救起是满身贴着垃圾,浑身臭气的。
我低下头去看江水,突然脖子上面那一串有着2个不属于我名字的字母随着项链的断裂一起落入淤泥河里,那个名字慢慢的沉入淤泥里,有“同流合污”的感觉,忽然间我很无助,虽然他只是象一颗流星刹时间划过我的生活,但在我内心中还是能感到他的痕迹。河中只有亮亮的项链还在挣扎,大有出淤泥不染的样子,不过最终还是落了下去。我终于面对了这个半年多来我一直不想面对的事实,我决定不在骗自己而去接受这个事实,也许接受比逃避更需要勇气吧,我有一种如释重负的感觉,我很高兴在不久的今天,我终于放下了一个谢逅故事的美丽结局,我想把不属于自己的东西轻轻放手,会让我感到轻松吧,是的很幸运,不是每个人都能够有这种感觉的。我希望几千年后我子孙后代能在以前的盘龙江中找到那2个刻有AM字母的项链作为“回忆”的结果。而不是垃圾标本。
其实我们的青春要闪光,应该无悔,有许多事情要让我们去记住,但别忘了还有更多的事要让我们去忘记!别忘了16岁的我们要无悔!!

身后的翅膀
发出微弱的光芒
我要以我微薄的力量
捍卫天使的荣誉
因为
我有颗骄傲的心

2002-04-30 08:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫忧悠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

忘记也要很大的勇气。
我十六岁的时候比你还天真。

2002-05-01 11:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫忧悠
会员
是吗?

哈哈!我很天真吗?

身后的翅膀
发出微弱的光芒
我要以我微薄的力量
捍卫天使的荣誉
因为
我有颗骄傲的心

2002-05-02 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫忧悠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

还好啦其实我也就比你大2岁而已。

2002-05-02 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

可人儿
会员
16岁,是该学会忘记!

好巧,我也是处于朦胧花季的16岁。我也曾和你有同感,也曾放不下一些事儿。不过,我相信时间会清洗我们,从牛乳中出浴的花儿,会更艳丽!!!

2002-05-04 08:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看可人儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫忧悠
会员
同感啊!

谢谢大家的评语,谢谢啦!我和你们也有同感啊,才写下的!!请多多关照:)

身后的翅膀
发出微弱的光芒
我要以我微薄的力量
捍卫天使的荣誉
因为
我有颗骄傲的心

2002-05-08 08:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫忧悠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

哥哥,可是我才15岁(周岁)
我就已经知道高考有多猛了。

为什么你可以那么快乐的度过你的16岁
而我的16岁却要在没日没夜的学习中度过
总是这样不公平

2002-05-10 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

16岁的时候我在干吗呢。。。。。。好像是初三。翘课去bf家里玩,自修课一律在篮球场混,每天作业只做卷子的最后一道。荒废又开心,呵呵。
然后中考分数奇高,运气贼好~~

2002-05-10 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

楼上的是天才啊
多少万个人里面才出一个
自己想想都伟大
真的伟大的很呢

我要是那样过了初三,现在恐怕还在复习呢
痛苦的复习。

人总是和人不一样

2002-05-11 11:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

你到25岁的时候会觉得你的16岁很快乐
不管你是怎样过的
因为那时你的生活方式已经变了
过去的都会怀念
特别是那些由于努力而获得成果的感觉最难于忘记
因为那是属于自己的
或许你已很长一段时间没有再有这种感觉了
就像现在的你怀念童年时代的日子
就像今后的老去的你怀念你现在乃至将来的过往

2002-05-28 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

人还是喜欢怀旧的
毕竟再痛苦的过往也有值得回忆的点滴。

2002-05-29 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:06 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载