首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 历史精粹 > 史记 > 拍向TANXIN的狠狠一砖
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Luisborges
资深会员
拍向TANXIN的狠狠一砖

*** 文学最大的作用是唤醒愚昧无知的人,在现今这个被腐化的社会里,文学更多的成了政治的宣传工具。高行健拿了奖,暴露出多少国内所谓文学家的丑恶嘴脸,这当然一方面是嫉妒,另一方面是中央的批示。
操你妈的中国文学,见鬼去吧!(本人已经停止看所谓中国文人写的书了)***
这年头想操文学的人实在不少,但在这之前至少他要知道他应该插向何处。
看看高诺贝这件事吧,他说中国没有文学的依据是什么呢?政治原因。政治是原因吗?就我看中国国内比他强的就俯拾遍是,王小波他比得上吗?高XX说文革的时候他写了话剧只敢在自家院子里挖个洞藏起来,事实是这样吗?事实是当是他的话剧(就是那部模仿《等待戈多》的拙劣的《车站》)还在上海公演。发表意见可以,但总不能捏造事实吧?有一个故事很有意思:马原打电话给格非说现在社会上什么人都有居然还有人说高行健得诺贝尔奖了。格非说是真的。马原很想不通说为什么他得了我没得?
TANXIN对文学的理解是“文学最大的作用是唤醒愚昧无知的人”,那么作家如何可以如此自信地对他人进行启蒙?认同的基础何在?倒底是谁的文学成了政治的宣传工具?错误地理解文学导致了对文学的偏见。TANXIN的问题不是中国作家的文章看得太多而是太少。

2001-05-29 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

饿。。。有个问题要指出,我并没有喜欢高行健的意思,本人非常喜欢王小波的作品,只是高行健得奖后中国文学界的舆论一致针对他,充分表现出了文人的心胸狭窄。人家狐狸尾巴都露出来了,当然洞口就在下面。

██████
██████
██████

板砖恒久远 一块永留存 说着就一版砖拍在 luisborges 的头上:P

2001-05-30 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

K!
中国文学和世界文学是深度和广度的问题
你妈的读几本外国作品就觉得老祖宗的思想不够SEX
不知我们的祖先“阴”着呢

2001-05-30 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

刁民说什么呢??

2001-06-01 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:06 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载