首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 目标
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
目标

目标让我们有了起床的动力。
——题记
懒洋洋地躺在床上,听着老妈忙东忙西的声音,就是不愿睁开眼睛。因为今天早上有电脑课,所以,终于,还是被硬生生地拉了起来了。
坐在桌边,啃着夹了cheese的面包,依然是一副没睡醒的样子。“如果你有目标,就不会每天都赖床了......”
老妈开始了她的长篇大论。从邻居家的姐姐到世界性的名人,无一不在她的论据中。唉,说到底就是要我竖立一个目标,然后好好地奋斗一番。可是我呢,就是不领情,整天吊儿郎当的。
有时候我真搞不明白,为什么有的人一天到晚都那么拼命。他们难道真的知道自己想要的是什么吗?
想着想着想到了自己,好像从很久很久以前我就没什么目标,就是那种所谓的胸无大志的人。因为我不知道自己到底想要什么,所以就造就了今日的我。其实说到底,倒不是我不想努力,不肯努力,只是我真的一点都搞不清,对于自己的梦想,对于自己想要的东西,或许妈妈说的没错“如果我有目标,就不会每天都赖床了”。
有时候,由于无聊,由于好胜,也会很努力很努力地读书,然后看着同学们都羡慕的成绩,表情淡漠,不是故作深沉,是真的没什么高兴的情绪。有种说法,我可以做到我想做的任何事,虽然会被政治老师称为片面夸大意识的能动性,但这却并不只是纸上谈兵,毕竟到目前为止,人的大脑只被开发了6%,如果我的数学没问题,应该还有大片高达94%的处女地未被开垦。
曾经翻过新华字典。目标的解释有两个,一个是射击、攻击或寻求的对象;另一个是想要达到的境地或标准。我想自己一直在探求的应该是属于后一个的范畴的吧。不尽人意的是,后一种只不过是早已熟知的字面意义。
“......你到底有没有在听啊?”老妈向我靠近了一点,说。
我知道,这表示她的演讲到此结束了,所以我立即接口道,“知道了,我亲爱的母亲大人。”
说着便拿着书向门口走去,沉默了一会儿的老妈在我开门的当儿若有所思地说了一句,“目标让我们有了起床的动力。”她的表情告诉我,这句话并不是对我说的,于是没有再说什么便走了出来。
一路上我反复思忖着老妈最后的那句话,琢磨着她的表情。
或许,年少时的她也曾为了没有目标而苦苦追寻,不知道最后她找到了没有。
“目标让我们有了起床的动力。”
也许吧!
唉呀,不管了,我还是继续我的吊儿郎当吧!

2002-08-08 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

目标?我还没有

2002-08-08 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

通常我们现在只有目标没有行动。

一切的一切都毫无意义——除非我们付诸行动。

2002-08-08 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

是不是人都懒呢

2002-08-09 10:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

虽然有目标,但还是起不来~
HOHO~

2002-08-09 10:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

反正,我是既没有目标也起不来

2002-08-10 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

目标

10000万美元,然后移民NZ

2002-08-11 01:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

有目标。没行动
没目标会不会好一点

2002-08-11 09:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

懒本来就是人的本性啊

2002-08-12 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

我觉得作者ty3的文笔极其老练,一点不象出于16岁这个年纪的人。作者一贯的题材都来源于“生活中”,一个懂得“捕风捉影”的人,怎么会是一个“吊儿郎当”的人呢。我不信

2002-08-16 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

不像吗?我有这么老吗?小姐,你饶了我吧!
不知道我一直是很吊儿郎当的吗?看来还是不够了解我啊!

2002-08-16 08:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:43 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载