首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 每一天,遗忘的街
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
每一天,遗忘的街

早晨很早就起来了,发现自己慢慢开始习惯天明,习惯每天的5点自动醒来。然后仔细地看周围,然后告诉自己,没变。在古老的节奏中开始一天的生活,无聊又带有一些激动。
  看着书桌上面摊开的作业本想着昨天晚上没有结束的问题,然后接着做完。把生活变得和过去一样,没有新鲜,没有奇迹,没有多余的故事。然后告诉自己这就是生活,告诉自己也许后半辈子就是这么生活。虽然感情上很有些过不去,但想着世界上成百上亿的人们同样的庸庸碌碌,便也作罢兴风作浪的念头。
  抬起头看到桌子上的电子日历,它总是不紧不慢的过着自己的时间,任何我看来感动的一秒都是它生命中平白无奇的千万分之一。它会不停的告诉我自己的成长,自己的衰老。如果说人从出生的那一刻就开始衰老,我相信。我在平凡中慢慢失去创造,慢慢失去童真,慢慢失去记忆中的很多东西,当我发现自己开始慢慢模糊死去亲人的面容时,我十分惶恐,认定自己的堕落。人们告诉我那就是遗忘,那就是遗忘以后的背叛。我们一直在背叛。
  每一天,我走在纷乱的街。那是我们的街,那是遗忘的街。

2001-05-22 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Helen
会员
每一天,遗忘的街

……任何我看来感动的一秒都是它生命中平白无奇的千万分之一……
遗忘是什么意思?无法留住任何狂喜,任何倾心而出的感觉。在我们对一切事情都有了完成任务的感觉的时候,我们是不是还有必要活着?遗忘象部分的死亡……

2001-05-23 05:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
每一天,遗忘的街

我天天骂小资不过自己写的还是小资,没办法,这个就是遗忘的一部分。
看见灿烂的阳光总想着会好些,不过按下键盘的时候人总是难受,唉,精神啊精神。

2001-05-23 06:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

无端
会员
每一天,遗忘的街

或许有时候真的需要遗忘,就算是一种逃避也好。

2001-05-24 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

★佑赫的天使★
会员
每一天,遗忘的街

我发现现在的我们特别容易感叹

2001-05-24 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
每一天,遗忘的街

这不是堕落,这只是轻微的坠落,每个孩子在像你这么大的时候都会这样,但不排除另案。

2001-05-24 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
每一天,遗忘的街

不要用那么置身事外的语气,仿佛你就是那另案一样。……

2001-05-26 08:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

杨大脚
会员
每一天,遗忘的街

难过在于死别而非生离,另一世界的人注定会被遗忘,在遗忘的是正常生活的人,也是最放不下得可怜人.

2001-05-26 09:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
每一天,遗忘的街

想做另案做不了,我也是惆怅的要命。……

2001-05-26 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
每一天,遗忘的街

无法忘记的昔日情怀
带着感慨 我将它再次拥抱

2001-08-27 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

雪落无声
会员
每一天,遗忘的街

其实每天都在变。
很多当初以为不会变的也在变所以我变的麻木了

2001-08-28 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:28 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载