首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我所看过的20世纪最佳小说目录
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

阿悠
会员
我所看过的20世纪最佳小说目录

阿悠同意卡夫卡的《城堡》~~
…………
其他就不懂了,不能胡说
还有就是阿悠不喜欢杜拉斯(大家不要打我)
……
阿悠最喜欢川端康成的《日兮月兮》

2001-06-15 12:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

国内有没有翻译过“七星丛书”?影响中没有见到过,西蒙的书也买见到有译本。

2001-06-15 09:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

克劳德-西蒙的小说译林出版社有译本。

2001-06-15 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Godflesh
会员

湖南一出版社曾和法国午夜联手
出了一套
80以后的午夜的书
有一些新一代新小说家的作品
还有西蒙的自传 植物园等
不过这套丛书
影响力要比以前小多了

西蒙的小说的译本我没看到过
《风》
他的名作 佛兰德公路 的译本应该早就有了

2001-06-15 08:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

Claude Simon的小说中文译本目录:
《弗兰德公路.农事诗》林秀清译 漓江出版社
《大酒店》马振骋译 译林出版社
《植物园》余中先译 湖南文艺出版社 (这本书拿起来吓了我一跳,还以为是印刷坏了,怎么文字都碎成一块一块的了?)

borges应该看到过我在榕树下开过的单子,怎么能把俄罗斯的《日瓦戈医生》漏掉呢?
最喜欢的:你把《法官和他的刽子手》、《佩德罗巴拉莫》、《桤木王》算了进去
最疑惑的:《时震》、《去年在马里安巴》的地位吃不准
依我的偏爱,还有西蒙的《弗兰德公路》、加缪的《鼠疫》和《局外人》、福克纳《我弥留之际》、卡夫卡《城堡》、以及我最喜爱的拉美作家富恩特斯的两部代表作《阿尔特米奥克罗斯之死》和《最明净的地区》应该列入。

2001-07-16 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

云兄说的也有理。
我这人呢,有个癖好,喜欢形式上有点出其不意的东西。《去年在马里安巴》就属于这种,很有点与现实若即若离的意味。《时震》最近读的,有种轻飘飘不着力的感觉,但又不是那种所有东西全浮在表面的轻浮,象里面写珍珠港事件的那一段,很多看来不可回避东西随随便便的几句就解构掉了。
现在我好象又有点回归的意思了,以前只注重形式啊,结构啊,追求狂欢的快感。现在对阅读的愉悦也看得很重。就觉得《尤里西斯》不忍卒读。《桤木王》好啊好,不过王小波很推崇的《少女与死》找不到,颇为遗憾。还有巴塞尔姆,迪伦马特的书若有纸张版的,请指点一条明路哦:)

2001-07-17 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

迪伦马特的这个绝妙的中篇我是在旧书店里的《世界文学》上找到的,为了这一篇我就买下了一本,老迪的文论也很多,过去又过他的小说戏剧选,可惜现在没了。
前些日子去上戏看了表演系排演的《老妇还乡》,好一部经典给这些小孩子糟踏了。最后那个全城人伸手接钱的场面应该是让人深思的,他们倒好,刚一演挽就在台上庆祝演出成功了,鲜花满天飞。

2001-07-17 11:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

j_lens
会员

不该被遗忘的:

<追忆>
<暗店街>
<光明世纪>

2001-07-18 12:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

more
游客

就杜拉斯而言,“情人”等令大家熟悉的作品并不如“直布罗陀的水手”、“抵挡太平洋的堤坝”及“厚颜无耻的人”出色。
“洛丽塔”、“追忆似水年华”应在其列。

2001-07-19 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

《情人》红遍全球,反而不太招我喜欢,听说《劳儿的劫持》很别致,不知more读过没有?
卡彭铁尔的《光明世纪》,好!

2001-07-19 09:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

我倒觉得<抵挡太平洋的堤坝>不如<情人>。也许是译的水平的问题?〈情人〉里始终贯穿一种绝望(是不是俗了点?一时没想到什么恰当的词)的情绪。<抵挡太平洋的堤坝>就显得太紧张。〈厚颜无耻的人〉没看过,不能说。

2001-07-19 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

more
游客

大家喜欢的东西不一定是好东西,“情人”在她的作品中最多也只是中等水平的,搞不懂为何如此之火,“广岛之恋”亦是如此。估计大家对于白人女子同亚裔男子恋情的关注是要超过对作品的关注。
“劳儿的劫持”,据说是不错,我并没有看。
她的印度系列,你认为如何(我的意见是“副领事”值得一看)。

2001-07-19 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

同感、同感!

2001-07-19 09:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

more
游客

既然喜欢“情人”,不知luisborges 看过“来自中国北方的情人”(重写的“情人”)否?
不完全是绝望。

2001-07-19 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员

可怜的中国作家, 一个都没有.

2001-08-08 10:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

百年孤独有深度

2001-08-08 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
从回复中我了解到

这可能是从X试验场转出去的一个帖子
现在我把它转回来
并且希望它不要再飞走了

2002-11-03 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

个人目录 其实不太算
卡夫卡 <<城堡>>
波附瓦 <<人都是要死的>>
罗伯 格里耶 <<橡皮>>
飞利浦 迪克 <<高城中的人>>

2002-11-03 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

杜拉斯《情人》20世纪最后一个月买的~刚买到就被借走了~~现在还不知道在哪里呢

2002-11-03 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

情人 之所以是滥俗的艺术 就是因为它太红了

2002-11-03 01:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

我看我是真的完了
我现在手头只有沈宗灵的法理书

楼上诸位提的我还没准备看
汗……

2002-11-03 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

我这里有本《乔叟文集》的上集,下集找不到,谁来帮帮忙

2002-11-03 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

自B呵。。只看过四本~

怎么办呢。。。

2002-11-06 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

《情人》 ??我一直以为电影是改编的《来自中国北方的情人》,所以只看了后者,其实都一样。

加西亚的其实《霍乱时期的爱情》更好,
《追忆》是指什么???我觉得《追忆似水年华》真的很好

2002-11-06 09:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:08 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载