首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 别自大了,诗人~
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天蓝色的海
会员
别自大了,诗人~

(今天心情不好——过激见谅——坚持不“匿名”)
我倒想看看这些日子来,所谓的“诗人”都还活着?
一张张噪音支撑的窗~我只是不想变成那个样子~
得了,诗人。

本来自以为偏爱古体诗,拜访了一些学者,也觉得自己是有长进了~
哪知昨天在“古城”看了一位伟大的“诗人”的作品才知道什么是天外有天人外有人实在不可以无端自高自大有端自不量力……
那诗写得我是坐也不是,站也不是——原来骚客还另有一种解释的~
于是好心提醒他要注意压韵平仄段落格式意境心情白别错字,
于是被他在帖子上大呼白痴!◎#◎%※×等若干字眼,
当时心情不错,觉得应当虚怀若谷、胸腹容渊,很想好好和他谈谈——以拯救之~

反正闲着也是闲着~何况救人一命……
再说一个人“只要不是死人,任何人都有拯救他的必要……”——铁托

…………
经过略

他好像突然开了窍约我到聊天室坐坐~
我有一种射下了太阳的成就感~
谁知一进聊天室就被围攻~
粗话脏话不绝于耳,我一下蒙了,一段朽木尚可对付,一片枯树就……
我撤了……

呵呵,当今自称诗人的同志,有事没事谈史论是,满口大道理,好成语。
各个自称饱读诗书、雅才无数。我太天真,还真个当你们觉悟了,清醒了,意境高了,能作大事了,谁想……谁想…………

我也自我检讨,免得别人说我站着说话不腰疼~

我:
17岁
12岁读通六艺经传(夸张点)
15岁开始迷恋诸子百家
16岁古体诗、近体诗、现代诗几乎尽藏于胸

优点:
太多~掠过~

缺点:(着重说明)
第一,好管天下不平之事(也就是“诗人”所说的狗拿耗子)
第二,太善良(人善被人欺)
第三,自恃太高(冲撞了一些人的“唯己主义”)
第四,不说粗话,也轻易不讽刺人(被别人骂得狗血淋头也只能听之、任之)
第五,说真话(…………)
第六……

好啦,就这些吧~
不知这里有没有那样的“诗人”?
如果有,请通知我一声,我得快马加鞭逃走……以免说理说赢了还要挨斧子~

2001-06-16 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
别自大了,诗人~

我估计就凭你那第四条缺点便足以使你难以安稳活过一个月,别怕,有事俺罩着你:)

2001-06-16 06:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员
别自大了,诗人~

嘿嘿,17岁,咱们没差太多嘛~
为什么却大不一样?

我看你还有一个优点没说:(给你面子,不说了)

12岁通古,我看你字还没识全呢。

看在你和我有过相同的遭遇,提醒你:凡事看开,不然会变成我。

2001-06-16 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
别自大了,诗人~

为了避免所谓的交叉感染
“我不过早的跳出来是,是因为尽量的不被疯狗咬“

2001-06-16 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员
别自大了,诗人~

呵呵~有劳各位。

沉剑兄,不用太害怕,我不会变成您的,一楼有人罩我呀,呵呵~

至于刁民同志——我把人比作木头还行,比作狗,不忍心~

2001-06-16 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
别自大了,诗人~

诗:只要有白痴会看就会有白痴去写

2001-06-16 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

athena
会员
别自大了,诗人~

TX你真的很讨厌,
除了泼冷水,你还会什么?

2001-06-16 11:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
别自大了,诗人~

咱喜欢现代诗,也尽量不骂人。
不过呢,针对tx同志的过激言语。
我要指出
“当你伸着一支手指骂人的同时,三支手指指着自己。”
over

2001-06-24 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

兰草
会员
别自大了,诗人~

现在的诗人很多都已经变质了……

2001-07-04 08:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

暗夜之星
会员
别自大了,诗人~

你12岁就通古???
为什么我认识你3年多了都不知道啊??

2001-07-04 07:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员
别自大了,诗人~

嘿嘿 一个人活到头也未必可以清楚地知道自己的脾性 何况别人

说老子找别人吧
要是问我我只说优点不说缺点的
因为我觉得他骑牛出关是一件很有型的举动
不想贬他

2001-07-05 02:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:34 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载