首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 金茂大厦和谢霆锋
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

轻飘飘飘
会员
金茂大厦和谢霆锋

当着面前的金茂大厦,我缓缓地昂起头来——任由刺目的阳光肆意地在我的脸颊倾泻——为的是看清那高耸入云端,与灼热的太阳有着最亲密关系的它的高傲的头颅。

我努力得睁大眼睛,试图看清什么,发现什么,无果。

低下微酸的头,想到用最平和的目光来接近它。定了定神,使自己杂乱的思绪和眼神安分下来。我看到的是它颀长挺拔的身躯,绝没有一点旁逸斜出的阴柔之美。然而它88层的身长在风中隐约地显出欲坠之势。这是一个年轻的生命,与陆家嘴林立着的其他高楼相比,它是那样格格不入。它还是一个羽翼未丰的小孩子。它阴差阳错地闯入了这片成人们勾心斗角的所在。它收起了昔日纯真的笑脸,在一切陌生人如我者面前摆出了不可一世的嘴脸。

只因它的挺拔、帅气——一切设计师给予它的特质,它便成了陆家嘴闪亮的新星。

金茂大厦是它,而谢霆锋是他。我知道你早以猜出这个“羽翼未丰的孩子”,这个“陆家嘴闪亮的新星”是谁。因为它与他是如此惊人的相似!

当谢霆锋因为父亲谢贤所欠下的债务而被迫父债子偿,无奈地进入演义圈的时候,他还是那样稚嫩,不懂人情世故。然而他英俊的脸庞和另类的包装为他赢来了女生的惊艳。我知道他绝不会为此而飘飘欲仙。他是厌恶这片乌烟瘴气的所在的,我想。然而如今的他身价百倍,却依然逗留在这个是非之地是什么原因呢?是音乐,那给人无限活力、无限希望、无限生机的人类文明的产物。

人们说,他很成熟,因为他会写出深沉的歌。可是照相机前的他,依然是一张稚气未脱的脸。这个被某些土著村落的人们视为勾人灵魂的机器是如此真实地显现人的内心。

光环不会总笼罩在他的头顶,当有更IN、更另类的新人如陈冠希者出现,谢霆锋便如何生存下去?你会说,这是亘古不变的真理。

我知道,现实就是这般残酷。当身材更挺拔、设计更新颖的高楼如环球金融大厦者屹立在金茂大厦旁的时候,它还会如此光彩夺目吗?

我倏地抬起头,它仍旧高昂着头,阳光已不再刺目——终于看清了它清秀的脸上荡漾着心无城府的笑容,就像那个坐在月亮上喝着可口可乐的谢霆锋灿烂的笑容一样。

我忽然明白了那个问题的答案,它和他这两个小孩子会随遇而安地面对自己将来的处境。因为他们的心从不曾在这是非之地逗留过。

2001-03-28 04:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

chris
会员
金茂大厦和谢霆锋

能把这两样联系在一起也真不客易呀!

2001-07-02 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
金茂大厦和谢霆锋

我的直觉就是,当有一天,谢被王甩了之后,会从金茂跳下去.
这就是他们之间的联系.

2001-07-02 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
金茂大厦和谢霆锋

两者,都没有好感。

2001-07-02 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

PIGGY
会员
金茂大厦和谢霆锋

没感觉
特别是谢

2001-07-08 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:12 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载