首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 历年日剧学院赏名单
总页数 (5) : « 1 2 3 [4] 5 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery

quote:
最初由 Soeki_ff 发布
.......=口=.......

本季这里很冷清啊

毛阿,都去看中央电视台的"日剧死灰复燃的巨作,腐蚀电视台精心打造的史诗."白色巨塔!

说起来现在全国人民脑子一起抽筋,就因为政治和经济原因不引进日剧就一个劲的说人家日剧如何低迷然后泡菜剧如何好看,偶尔看看六台就又被哪个哪个教授给气翻了=.=

2006-03-21 03:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

基本上这一季日剧我追得不是特别多
白夜行,unfair就这两部
之前还追过《夜王》,但是看了几集,只是觉得整个剧情只是挑战了下比较敏感的领域,其实就是一个普通的励志剧,外加上里面的所谓的帅哥们并不和我的胃口,所以看着看着就不看了
《西游记》,收视率如此的高,根据数据表现每一集都在20%上,可是我却是看不下去,胖猴子和女唐僧的组合,我实在无法接受。貌似,日本流传的西游记并不是纯粹的中国版本,而是和日本的戏剧,文化充分的结合的那个版本,我们中国人看着自然觉得不习惯。因为我记得《樱花大战》里面神岐瑾和神奈有一次扮演《西游记》的风格和这次的风格很像。不喜欢。
然后说说白夜行和unfair
白夜行其实剧情不是那么的紧凑,虽然看的时候一点不觉得拖沓,可是他最吸引人的应该是吸引了人们对于其主人公命运的关注,而这次的着眼点实在是太好了,从一个反视角描写了犯罪的人的心态,我觉得社会反思什么的,并没有真正的涉及到,那些皮毛的讽刺多多少少带有流于表面的浮躁,只是对人物的内心的刻画才使整个片子的经典。我看了10集现在,松浦死的时候我很感动,还有就是八千草薰扮演的雪见妈妈死的时候我非常非常难受。看这个片子真得让人感觉什么叫泥足深陷。我看的时候总会想,他们真得没有想到,为了掩饰真相而杀人其实是不断将实效推迟,然而,这个恶性循环的结束必然是死亡或者坐牢的代价,既然如此,何必当初呢。山田孝之虽然不是我喜欢的帅哥类型,但是演技真好。演小雪见的那个女孩实在是太棒了,就是《女王》里面的小丫头,长大后的女孩反而一般,不过两个人还真像。
再说unfair,实在是牛比的编剧,秦建日子貌似同时也是原著小说作者,(好像)我很喜欢这个电视剧的结构,周而复始,回环往复,其实整个电视剧的三个案子是相互关联的,让我想到《感应少年》里面的杀人。至于unfair代表了什么,我个人认为只是点缀,说出了什么社会问题,更是浅尝辄止。不过,编剧真得太棒了
总体来说,这一季的日剧并没有出现像野猪我那么喜欢的,但是总算有两部很不错的闹,大家也来评评吧

2006-03-25 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

最近有谁看过东爱?
欢迎讨论

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2006-03-26 12:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

哪里有下东爱?
欢迎给种

2006-03-26 02:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我看了鬼嫁日记和美食侦探还有白夜行
白夜行满变态的
想看神不用直筛子

2006-03-27 04:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

这季...

夜王我没看完,比起鸭子来,我还是喜欢某人以前那个明日真映儿的直率形象.其实最大的原因是有AV女优客串的类似题材作品女王在前.新鲜感早过了.再说看鸭子谈人生实在是一种天大的笑话,都是为了钱,没必要拍那么高尚= =

西游记是垃圾.樱大战是神作.日本人处理电视剧中打斗的水准实在是太低下,张纪中跑过去估计都会火一把.大河剧里的老毛病了.

白夜重蹈了之前喊爱的覆辙:音乐太过雄壮.然后今次故事编排我感觉不是很合理,说紧凑不紧凑,说平和又显得太夸张.很多人说白夜后半开始好看起来了.我还是不能接受山田孝之那么张老实脸去杀人放火,凛赖遥你怎么就不脱呢...我们要杀必死啊啊啊.

Unfair很好看,但是我没有看完.

小早川伸木之恋很好看,但是我没有看完.

神乱扔色子我觉得很好看,但是我没有看完.

野兽之道不是很好看,所以我也没有看完.

归根结底还是最近游戏太多,24S5又那么那么好看,LOST也那么那么好看,重量级游戏连着出,日剧全部靠边站呀呀呀-v-.

PS:有人追24么,人多的话新开一贴好了,目前正把24S5的编剧当神一样供起来.

2006-03-28 02:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

弱弱的說,比起LOST和24,PB纔是人生的意義啊。。。

2006-03-28 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

24S5从13集开始就让人十分之OTL了.所以继续追ING...

PB...我怎么觉得不是很好看= =你要是说的是Prison Break的话,我觉得至少第一季有太多地方跟小恩克的救数雷同了..

2006-03-28 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

不管pb還是肖申尅,都告訴我們一個道理:知識就是力量啊。。。子曾經曰過的。。。--

wentworth miller太有型暸。。決定繼續專註pb。。。雖然有嚮科幻片髮展的傾嚮。。。

2006-03-28 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

pb和24都很好看啊……不过我没有追美剧的习惯,都是买碟看,不然太懊恼了
除了dh^……虽然这一季质量简直像个渣

美剧专门开一个帖子好了……

……谁演过明日真映儿???????
难道《感应少年》有真人般??

前两天看了一个《金田一vs明智小五郎》……看到了熟悉的大鞋拔子脸……
最近迷恋一个女人……余美贵子
表有人嘲笑我……
她演过大奥3里面的音羽,白夜行的图书管理员……还有《金vs明》的一个配角……

2006-03-30 09:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Soeki_ff
会员

震惊!音羽和图书管理员竟然同一个人!化妆的力量呀!一下子别伐古来了!

2006-03-30 09:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Soeki_ff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

quote:
最初由 小村村 发布
pb和24都很好看啊……不过我没有追美剧的习惯,都是买碟看,不然太懊恼了
除了dh^……虽然这一季质量简直像个渣

美剧专门开一个帖子好了……

……谁演过明日真映儿???????
难道《感应少年》有真人般?..以下省略

夜王的主角(名字已经忘记)就是感应少年的明日真eiji.太老太老的片子了,我记得好象还是和未成年半熟卵一起看掉的.不过这家伙的脸实在很型仔,所以想来是没有记错.

另- -楼上该去陪副眼镜了....

2006-03-31 11:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

确认鸟,刚GOOGLE了次,我记忆力果然很好呀.不过我真的忘记了他叫松冈昌宏....只晓得他在感应少年里的演出很不错.记得有鬼樱杀人案以及AV女友死亡案之类的东西....特久远了......

2006-03-31 12:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

还是一季放完下了看舒服。。。 现在每个礼拜天晚上等dh,放10分钟就进广告,看得那个叫郁闷啊。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2006-03-31 01:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

昨天在网易上看到,央视海外部今年引进了12部日剧……
四月份开始播女婿大人……
貌似日剧有可能出现第三次风潮……
第一次是血疑,排球女将……
第二次是东爱,长假,,魔女,古田……
……

2006-03-31 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

这是不可能的,只要那帮子牛B的配音演员不来配,或者也不请上海的那批人来配,而找一些高丽棒子腔调的傻B声优来配的话,加上播放时段,一般要看的人寥寥.

日剧会红?那天中戏哪个SB教授在CCTV6里说了:我断言今后韩剧依然是主流.

总之这个和天鹰战士以及即将开播的高达一个道理.

另,东爱和古佃这个差距时间太大了吧.前后毛十年,不算一个阶段的...回首又见他倒是可以和东爱划一个类,基本是东爱引进后没几年就开放的大热片.江口唐泽超大心.

2006-03-31 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

8似的
真同学……上面只是一个引导
日剧的红是要靠dvd传播的……
你看韩剧,电视台里面播出的也就手指数数
关键是要靠电视台的引导让大家去看碟……
97年到2002年是日剧的一个黄金时期
恋爱世纪,长假,魔女,gto都是当时的vcd传播的……
然而这个传播是电视台引导的结果……
同理……
so

2006-03-31 11:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

你说的这些根本就不算红,因为那些根本就没有在主流电视媒体上面播放过,不上台面,台下再怎么红,人家也不拿这说事儿.现在一天到晚放清宫片革命片泡菜片,然后人家当然就觉得这些好.我的意思是,只要日剧不是那帮好配音演员配的,不在黄金时间段放,不把好片子拿出来放,那么我们追的再多看的再多,讨论的小圈子再多,做字幕的人再多,都比不过又臭又长的大长茎.

97~2002年那段日子日剧是红呀,但是电视台们到现在都没放过你说的任何一部,至少我没在大电视台看到过.这种哪能叫红呢,烧菜的贱女人的故事都能出个70集....话说回来你说动漫红不红,绝对比日剧红,但是电视台认可了没.政府认可了没,搞了半天全部都是人民群众和D版商之间不得不说的故事,难得搞部EVA搞部高达还政审几年,赤彗星用不得木马用不得什么都用不得.你台下搞的再红再火始终都不被认可这根本不算红.

你说韩剧是手指数数的阿,我跟你讲,我在上海各个电视台看过的韩剧就不止10部了.什么动机恋歌什么女竹帛的古诗什么烂色胜似练.中央台也有放过很多.搞不懂韩国片这种低级的节奏感怎么会那么流行.

2006-03-31 11:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

48届学院奖
最佳作品——白夜行
最佳导演——三木聪《时效警察》
最佳编剧——佐藤嗣麻子《Unfair》
最佳男主角——山田孝之《白夜行》
最佳女主角——筱原凉子《Unfair》
最佳男配角——武田铁矢《白夜行》
最佳女配角——凌濑遥《白夜行》
最佳新人——村川绘梨《风中的小遥》
最佳配乐——轮舞曲
特别奖——西游记特技

2006-05-17 05:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

特别奖——西游记特技

-- 我實在無法想象西遊記是如何獲得如此高的收視率的。。。這都什么玩意兒啊。。。

2006-05-17 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

这个可以反应出日本人拍大场面和特效一般都很无力,动画和特摄拍久了,等到玩真人时就很虚脱,怎么看怎么不是个味儿.

2006-05-18 04:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

西遊記唯一給我畱下深刻影響的就是木村華麗的鳥毛裝。。--

春季日劇top caster不錯,山p的欺詐獵人和錦戶亮的attention please都感覺一般,縯技不行。。。芭蕾主婦的黑木阿姨和中森阿姨真是越老越美麗,都快成老祅精暸。。。

2006-05-18 05:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

哭了炸气这个片子纯粹就是山P耍帅的产物,恩当然我承认他确实有几个镜头和木村很神似,但是片子本身很"低级".Attention Plz么...反正我是看不下去,我感觉好象是个小P孩努力的模仿NANA不成功然后转型去当空姐那样...

目前唯一在追的就是医龙了.稻森姐姐好靓女...不过我还是喜欢他在Bitch Boy里面的老板娘造型-_,-.

2006-05-19 03:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

医龙是那漫画改编作品吗?

2006-05-19 09:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:25 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (5) : « 1 2 3 [4] 5 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载