首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 谁知道那还能买到《我走了》和《傅科摆》?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

秃头歌女
会员
谁知道那还能买到《我走了》和《傅科摆》?

这两天看他们的东西上瘾了。

我对玫瑰的名字的废话:
整部小说像一个迷宫,有无数条出口,也有无数的隐秘。我们可以把故事本身看作是迷宫的墙,一块块砖石井然有序,但迷宫的特点是,不把手放上去不会知道石头后面有什么。我认为这部小说的魅力就在于他需要不停的解读,试着触摸每一块砖,谁知道你会发现什么。艾柯像上帝一样创造了一个世界,而这个世界对于身处其中的每一个人都是不一样的。

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2002-03-01 02:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看秃头歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

《我走了》去年在季风一闪而过,被borges逮住一本,后来再也没见过。《福柯的钟摆》过去见湖南美术出版社一套丛书中有这个名字,不知道出过没有。现在还是等作家版的港台人译的吧,没法子。
最近在看哈维尔自传,也是荒诞派戏剧的代表作家,不过他好像没提到尤奈斯库:)

2002-03-01 09:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员

那,那,那我得去和博尔赫斯商量商量看了,喊他声大哥:)

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2002-03-02 01:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看秃头歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
hehe

叫大哥也不行,这本书可是我的珍藏啊:)
对了,介绍你看图森的《浴室先生照相机》实验艺术丛书
也是现在法国很著名的小说家

2002-03-02 02:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

图森这个好看?我去瞧瞧。
今年“午夜文丛”要出的第一本书应该是《史前史——新一代新小说派作家作品集》。去年把这套书里还算便宜的几本都买了《植物园》、《工厂出口》、《我走了》、《福柯.褶子》和《望远镜》,剩下28元以上的三本就算了吧!
推荐小秃一本《人生拼图版》,也是这一路的法国小说杰作。

2002-03-02 01:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
呵呵

云也退真是消息灵通,我可又要留点资金准备买书拉:)
那个《人生拼版图》还没看到过,能介绍一下吗?
对了,最近季风有一本《意识形态的崇高客体》,作者齐泽克,是和德勒兹齐名的著名学者,据说该书不错

2002-03-02 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

borges,《儒教中国及其现代命运》(列文森著,中国社会科学出版社2001年版)不管心中书社有没有都及时回个电话给我,21:45之后我肯定是在的。
《人生拼图版》,安徽文艺出版社“法国20世纪文学丛书”之一,1999年版,乔治.佩雷克著。我称之为“智慧型”和“博学型”写作相结合的作品。作者描写一幢大楼里的每一个房间,能让你饱览古今中外的大千世界、茫茫人海的世态炎凉,而很少动用小说的一般情节技巧。接近50万字、包罗万象、读来“津津有味”,每一行字都无比细腻、精致。新小说作家完全不需要主题,感觉佩雷克更像个摄影师或雕塑家。

2002-03-02 09:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
看了直流口水

不知道哪里有卖

2002-03-02 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
?

你到底在不在线“拚搏”?

《人生拼图版》说来有意思,现在这书想找原价的都难了,要看到一准是打对折的,外面还是不少的:)
原价20.8元,99年的书,50万字,其实也不算贵。

2002-03-02 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
在啊在啊

要不还是麻烦云兄给带一本?西西

2002-03-02 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
好嘞

这倒霉界面,为什么一上线就叫“拚搏”?不懂。

2002-03-02 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:32 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载