首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 流行时尚 > 十字绣的流行程度?
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

怡然
会员
十字绣的流行程度?

虽然是这个版的斑竹,可是说实话对这个玩意儿却缺乏甚多了解。我的NOKIA手机上挂了个嵌在小塑料框里面的草莓都两个月了,才在网上得知那就叫作十字绣。在新加坡,这个东西贵,不算太流行,我的观察结论只有为数不多的女孩尝试过自己绣出件作品来。再市场调查发现每一套(包括图纸,针线,底布和框子,大概是6寸)差不多要20新币,也就是将近100元人民币了。在网上搜索得到的价格,好一些的也时常是10英镑以上。倒真是一项费钱的爱好。
那各位能不能告诉我,在中国,十字绣到底有多流行呢?为什么它会受到大家的喜爱?难道,小家碧玉大家闺秀型的女红又盛行起来了不成?大家买了或者说自己辛辛苦苦绣出来了,要拿它来做什么呢?送人?自己收藏?作装饰品?点缀家居?更高一点,美化生活?

2002-08-16 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

怡然,你在新加坡么?上海这东西流行了有一阵了。我第一次绣这个东西是送人的……
上次在DMC专卖,居然有个女孩子要买我绣的猪猪……最终没舍得卖:P (虽然这个绣起来很简单,一个小时可以搞定,但总觉得当初绣的时候有一份心意在,就这么卖了很……)

每一个绣品都有一个意义吧,或是你的处女绣,或是当初怀着一份喜悦绣给自己心爱的人的……所以不管自己绣的东西是保留在身边的还是辗转送人的,都希望拥有它的人能珍惜:)

2002-08-16 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

这个。。。东西。。。怎么看。。。都是个累赘啊。。。顶多挂在mobile上。。。可惜偶的siemens没孔挂。。。

2002-08-16 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

哈哈﹐看來我非要去試試了。

2002-08-16 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

哈哈,RG,你LP噶细心饿…… 她一定不嫌麻烦:)
不止挂机子上哦~~我现在准备绣个枕头……

2002-08-16 09:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

面包啊,枕头好贵的。。。
我目前绣的最大的也是个相框(还没完成)
今晚刚绣完一个手机链,觉得好完美啊~~~

2002-08-16 11:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

顶楼说的东东在武汉大概卖10块钱而且是人民币(新物价高哦~)
武汉的十字绣随处可见所以没多少人特地的去绣,当然也少有人知道是十字绣了,倒是十字绣旁的纸坊人更多些(男生也多哦),时常可以看见男生埋头苦干做东东。

2002-08-17 12:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

呵呵,这里的物价确实高。不过买那么一两件来尝试一下捻针引线的味道也不为过。至少,先练练将来给孩子订钮扣的技术吧。

2002-08-18 02:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

回包包姐姐〉我lp绣了个猪让我埋葬在抽屉的深处了。。有空绣个枕头还不如买个杜邦的安睡宝(是这个名字么。。反正是个很贵贵很舒服的枕头。。。)呢。。。

2002-08-18 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
各位真有本事

大家都有自己的作品了啊?厉害厉害。看来我真是落伍了哟。
游瘦姐姐(或者妹妹),你的手艺想必高超,让别人一见倾心,有空指点小妹一下~~不过你也是在上海的是么?唉,有点远了。

2002-08-18 06:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

回怡然>游瘦同学今年20岁,开学读大二,该叫姐姐或者妹妹自己考虑

2002-08-18 06:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

RG同学,你怎么也学花花叫人家包包姐姐了?

2002-08-18 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

觉得好听不行啊。。。不要老把我和花花同学扯在一起。。谢谢

2002-08-18 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

rg你和我哥哥在幸运城市用的头像一样也,他叫三段驹
还有他长得很像金城武~

2002-08-18 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

那既是姐姐了。
 姐姐好啊…^_^

2002-08-19 02:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
緣來是你

.......

2002-08-19 06:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
就是就是﹗﹗

妹子啊﹐你終於在茫茫人海中發現我了啊~~
好幾次在MSN上面你都不理我噢~~5555~~~

2002-08-19 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

我的MSN messenger經常性的出問題,你還是有空,然後給我電話啦^^

ps, 什麽妹子啊,叫姐姐

2002-08-20 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
好落好落

不要搞得我的事情人盡皆知

2002-08-20 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

anyou
会员
有这样夸张?

我们这里卖得不是很贵哦~!

2002-08-20 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看anyou 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

咦咦咦,上面表明了我的头像的那句话,怎么我不记得我说过???难道~~这个密码是可以被盗的???我保证我绝对不是说的那么一句“你不要把我的事情弄得世人皆知”。这到底是怎么回事???!!

2002-08-21 03:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

蠢。當然是我說的,我讓你不要把我的事情弄地人盡皆知:)

2002-08-21 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

啊,妹子,噢不,姐姐,那你不要用我的ID说啊。那我会以为是出了什么错嘛~~原来如此~不好意思,那是我说错了。:p

2002-08-21 07:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

撅倒,我才沒有用你的ID説話。但是我是管理員,有編輯帖子的權力而已。
夠了,別再灌水了,我好久沒來這,一來就灌個不停,實在是。。。

2002-08-22 04:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:40 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载