首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 据说一群上海人组织了抗日游行然后公安没批准结果没有人敢去是否有此事啊?
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Pier
会员

我找到了日本电视台对这一事件的报道
要看视频的可以找我

2005-04-22 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

日本电视台何其多,不知你说的是哪家.左中右报道各自不一.

2005-04-22 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

哪修ipod便宜
会员

quote:

王选来了
去听的人很多
还好我提前占座
她说抵制日货是个人选择问题
还说了咱们中国人总喜欢搞一些没有技术含量的活儿

想想也是呵
无非贴贴标语喊喊口号

全世界游行不都是贴贴标语,喊喊口号嘛...

2005-04-23 02:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看哪修ipod便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

贴贴标语喊喊口号也是具有非常大的可操作性,诸如王选这样的臭老九就是干不了如此技术性的活才在文化大革命被关牛棚带高帽.

2005-04-23 05:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

此王选非彼王选吧.....

2005-04-23 09:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

王选此言不是仅仅针对游行而言的
是在谈中国人有冲动有意识
但实干起来缺乏技术 往往乱来 这也不仅仅针对对日问题
又比如一说反感日本就要抵制日货
王选甚至说应该提倡买日本货 买那些不支持右倾的日本公司的产品

我看中国人要不让日本人鄙视
首先要提倡读论语
论语都没读过
做人都做不好
被日本人鄙视也没啥好奇怪的
自宋以后
日本人的文化优越感好象莫名其妙就是那么来的

徐家汇:国外游行搞行为艺术的多了
贪心:侬说的王选是谁
也是位中年女性么?

随便说说
听过算数

2005-04-24 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

你说的那个王选应该是和日本人打官司的那个吧,忙活了半天,也不见得有任何的结果.就跟法X功满世界起诉江CORE似的.
不如几次游行,砸了几辆车,砸几家饭店,小日本举国上下都惊了.又是要修好又是要道歉的,虽然明眼人一看都是假的,但这也是政治筹码.当年老毛一拍桌子说,我们中国不怕死几亿人打核战争,就是一个牛B.老胡就是没有这个BALL.
中国人在日本当贼做鸡怎么可能不让人家鄙视,无论那方面都比不了,要让中国人找回点优越感,唯有靠种族仇恨.在反日中形成那么点凝聚力也是好事.不要以为你有点文化小日本就看得起你了,一群女大学生还不嫁给日本老农了.

2005-04-25 02:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

8谈政治8谈政治...

2005-04-25 09:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

公安开始抓人了,是8能谈了,哈哈

2005-04-26 11:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

一小撮人借机起哄发泄而已
游行示威投掷的物品如果超出番茄和臭鸡蛋的话就不好了...

2005-04-27 09:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

我提倡搞点素质活儿也不等于我认为有点所谓文化人家就瞧得起咱
(请相信我还没幼稚到这种程度啊)

再说,假设你砸光了日本所有的店(当然这是不可能的),日本人只有更鄙视你,当然,我们知道,表面上他们会搞得很客气。
而如果你对对日诉讼有那么一点起码的了解,无偿帮王选打官司的日本律师便不会鄙视你。
而如果你有那么一点点文化涵养,起码有文化良知的日本人会尊重你。
我觉得你对王选做的事情恐怕还缺乏了解,我当时听了讲座,情绪平静,不像在场的人那样搞得很感动,我只是觉得她的做法和想法是那么务实那么朴实那么有逻辑性,让我哑口无言,甚至有点羞愧,因为她是如此言行一致,不像某些空谈多于行动的所谓热血青年

提倡搞游行砸店?
日本人除了骂支那猪以外,还能有什么反应?

中国人的优越感不是靠找回的,日本文化的渊源不用我多说吧。
真正丢掉的东西,想找恐怕是找不回来的罢。

其余的
我看没啥好多辩的
贪心的实质想法我很理解
但很抱歉
我只能部分同意

我最反感的则是海归派愤青在态度上往往有站着说话不腰疼的嫌疑
至于某些貌似很牛x的偏激观点
根本不值得驳斥
大凡脑袋长在自己脖子上的人都想得明白

2005-04-28 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我觉得暴力抗日是目前最务实的,以中国大陆的现状,8亿农民,九年义务教育都无法普及不可能让大多数人有足够的文化涵养.我们能选择的只是让日本继续鄙视我们还是再添加点畏惧.这其中包含很多政府行为,但是对于老百姓能作的只限于游行示威.JAE同学的想法过于理想主义,这也符合知识分子普遍的追求appeasement.但从大环境来说,大河是一个崇尚武力的民族,像王选的日本律师这样的人定被日本人都看不起.
中国人要找的也不是优越感,而是凝聚力,况且从古至今除了帝王将相,中国老百姓什么时候有过优越感了?何谈找回丢失?
从抗日中,中国人也许能审视自我,那就更好了.
游行砸店是手段,不是目的.

2005-04-28 08:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

可以啊~
贪心同学第一个上
我这个理想主义臭老九举双手双脚赞成

2005-04-28 12:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

九年义务教育加高中大学一共十七年书念下来
不懂得“己所不欲,勿施于人”的道理
跟一畜生有啥区别?
我是学中文专业的,但要知道,不是你会写繁体字会背论语孟子,就不是文盲。
所以,要说文化涵养,农民不一定比现在所谓的大学生差

如果日本人鄙视我们国力不强,经济落后,我觉得有点不疼不痒的,要不是当年日本战后处理碰上了冷战而不彻底,日本经济发展延缓个十年那是一定的,而看到如今国内经济发展的势头,也根本不怕他们鄙视,何来畏惧之说?

被日本人骂支那猪才让人郁闷,放眼看看现在的所谓中国人,让我羞愧的不是日本人的趾高气扬,而恰恰是我们自己的事情没做好,老祖宗的好东西自己骂得最痛快,(甚至还带有最粗浅的曲解)那么多年过去,也没出几个天才几个真正的大师,好象这么多年的苦难是白挨了。

“从抗日中,中国人也许能审视自我,那就更好了.
游行砸店是手段,不是目的.”

这句话说明贪心同学还是蛮理智的
只是有点置身事外的感觉
仿佛中国的事与自己无关
抢砸之类的事鼓动别人去干就行了
真正的“飘飘然”呵~

凝聚力要靠抗日行动才能找回来?
这让我倍感耻辱

2005-04-28 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

JAE同学三句不离本行,来来去去似乎都是所谓传统文化.又不是玩文明,文化值高了也能赢.文化涵养在当代中日民族矛盾中毫无价值.而且没有可比性,当代的日本文化说穿了就是为白人所设计的一场SHOW,日本社会森严的等级制度也毫无人性可言.波兰,捷克出了不少大师,依然被奴役.当代社会拼的是政治,军事和经济.中国经济发展快但还是靠代工业的毛利在维持,这是很多老外瞧不起中国的一个重点.所谓的增长率也只是相对的,学过经济都知道diminishing return的道理.
我有事没事还在各个政治论坛发发帖子,无论对错,也是希望中国能早日民主.说我置身事外飘飘然,我就要鄙视你了.看来中国人还需要竖立对于言论的价值观.轻视一个中国人的言论本身也是轻视你作为一个中国人的自我价值.

2005-04-28 05:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地狱魔术师
会员

新闻不是放了!一个游行的体育老师被判了1年有期徒刑!

2005-04-28 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地狱魔术师 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

我是说了对传统文化的吸收与反思很重要
这针对的是国内目前的浮躁倾向
我可没有说传统文化决定了对日关系中的什么
我只是借对日问题发挥一下而已
正如你承认的 你说的所谓毫无价值是狭义的
而你这种粗暴的否认简直轻率到了可笑的程度
虽然我理解你的意思

你强调的东西我本来就承认
对日问题本来就该靠硬东西
王选也是这样说的
我也一向这样认为

关于经济我是外行
所以从来不多说
但有一点我是明白的
比起二十年前
中国的经济有了不小的进步
大体趋势上是好的
我想我前面回帖应该没有什么疏漏
若有,望贪心同学指正

你发发帖子别人怀疑你的立场你就喊冤了?
人家王选累死累活地争取中国人的权利(从被政府名义上放弃的权利到普通老农的个人权利),那么多年辛苦地工作,连续48个小时没睡觉跟纽约时报记者解释,还要忙着到南大给学生解释一下对日诉讼的意义,你不也是说什么“忙活了半天,也不见得有任何的结果.就跟法X功满世界起诉江CORE似的.”

到底谁轻视了谁呢?
我想你对王选的行为该有点起码的尊重吧。
这就叫“己所不欲,勿施于人”
一个中国普通老百姓都能明白的道理(可能他们未必能说得出来)

“轻视一个中国人的言论本身也是轻视你作为一个中国人的自我价值.”
这句话有逻辑谬误。
就好象说你是中国人,中国人就是你一样。
隐含的前提是贪心是中国人的代表,这和说“棕色的马是马的代表”一样,很值得怀疑。

还有
我什么时候轻视你的言论了?
我认真回复你的帖子不就表示了一种重视吗?
至于怀疑你的态度,那也是我正当的权利。
如有不妥,你可以指出,我们可以讨论,互相指出错误及偏颇,我对事不对人。

2005-04-28 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

那象是体育老师吗?那象是个屠夫!

2005-04-28 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

紧遵党中央英明指示,坚决抵制暴力示威活动!为了巩固中日友好睦邻关系,我正努力学习日语,泡日本MM,开日本车,吃日本SUSHI,看日本片子,还曾赴日本领事馆参与KUBUKI,KENDO等日本传统文化活动,我可是亲日的良民,不要抓我亚~~~
私は日本がだい好きですね~~~

2005-04-29 05:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

嘿嘿嘿

2005-04-29 07:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

quote:
这句话有逻辑谬误。
就好象说你是中国人,中国人就是你一样。
中文系才子中文不行啊,觉悟不高啊。。。我坚持认为TX是中国人民的三个代表~
quote:
那象是体育老师吗?那象是个屠夫!
说不定是屠宰专业的体育老师呢~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2005-04-29 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

kubuki是啥啊??难道是kabuki阿??

2005-04-29 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

对对对~就是kabuki,又要被日语老师骂了...

2005-04-30 03:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

亲日倒是项技术活~

2005-04-30 11:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:21 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载