首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 东北人与南方人的问题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

桑丘
会员
SHARP不是日货吗?

搞搞清楚喔~

满 楼 红 袖 招。

2002-07-09 04:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我就是东北人,祖籍吉林,满族血统
上海人在外地趾高气扬招人厌的架势反正你们是没见过
外地人在上海受欺负的事情你们也是没体会过

2002-07-09 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

同意楼上的
话说中国两大城市的人最自以为是
一个武汉,还有一个就是上海了

2002-07-09 05:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

哼~~~~~
中国有哪个城市比的过上海的繁荣?
自以为是是要有资本的!

2002-07-09 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

说得好~

2002-07-09 09:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

其实每个地方都有某部分人比较……那个
上海人嘛……听说基本上很排外,以为就自己好,别人都是乡巴佬!!瞧不起外地人!!地方主义思想。
上海是很繁荣没错,但并不是最繁荣的啊!!你看现在很多地方都逐渐建设起来了,尤其是在香港澳门回归后,很多沿海城市发展的形式一片兴荣,像广州、厦门、深圳、珠海……其实都不比上海差。上海只不过是比较早发展罢了,那也是其地域和历史的原因,没什么好得意的啊!!尤其是上海人更不应该以此自以为是。很快上海将会被新兴的后起城市所淹没!!I'm sure!!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2002-07-10 12:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

广州、厦门是不错是在发展
难道现在他们在发展我们上海就不发展了吗?
你既然也说了上海发展的早,那上海就会永远是中国最繁荣的地方
没有一个地方可以比的过我们~!
后起的这些城市只能排在上海之后~~~(漫漫发展吧)

2002-07-10 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

地域文化~其实这就是南方人和北方人矛盾的真正原因~南方人有南方的地域文化~当然看不惯北方人~北方人也有北方的地域文化~当然也看不惯南方人~就这样矛盾产生了~北方人看不惯南方人的扭扭捏捏~南方人看不惯北方人的大大咧咧~这都是一样的~~
但是看不惯归看不惯~你放在心里就好了~要不就友好的提提意见~用不着破口大骂吧~
我强烈推荐各位北方的同志们~去 9liao.com 的香港聊天室听听~到时候就会体会到我的心情了~

北方人骂得好难听阿

2002-07-10 01:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员
真是……

别那么得意洋洋的,不就是投胎投的好么?!
最会莫名其妙得意的只是小市民
看看北方人,多少在上海翻云覆雨的,瞧不起谁啊。
以前崇洋媚外追老外的还不是南方人么

2002-07-10 02:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

上海人要以为自己有资本得意臭屁,那就尽管得你的意臭你的屁。

不过别让我看到闻到...

2002-07-10 04:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

中央里的那些上海来的,弄个什么上海帮。把中国政治整成什么样了????
F

2002-07-10 04:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

上海人哪里得罪你们了,干什么要说上海不好???

DTD:就是你先挑起的,说上海人自以为是
还好意思说我??

2002-07-10 04:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

在我接触的众多北方人中,没有一个是你们所说的那样,而且和其中一些已经是无话不说的朋友。有人说北方人粗鲁,我觉得只有两个原因可以解释:1,说这话的人在放屁 2,我的运气真的太好,没有碰上粗鲁的北方人,不过我接触的北方人少说也有几十人吧

有人说上海人很排外。我开始也没有相信。后来有个同学去了上海念书,我问她这个问题,她说她读完书马上离开上海。上海人排外的程度让她吃惊。再有就是看到一些上海人这里以上的留言。这是事实。

可能上海人自己意识不到这一点,因为他们生活在上海自己的圈子里。每个人都这样没有比较罢了

至于我前面说的,我认为都是事实而已。

-----
有感于“哼~~~~~
中国有哪个城市比的过上海的繁荣?
自以为是是要有资本的!”

2002-07-10 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

我们学校也有外地生啊
我们都没有排斥他们过啊,到是有些外地生自己很清高不想理人的样子

2002-07-10 04:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

排斥还用说出来:“我们排斥你。”吗?
一个眼神一个动作就足够了

还有可能就是上海人的脾气已经众人皆知,所以他懒得理你们罢了

2002-07-10 05:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

排外是一种很正常的潜意识
你们这样说上海人本身也是一种排外,而且是有针对性的

2002-07-10 05:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

不管怎么说上海曾经在二战时接纳过许多犹太难民;在艺文方面赢得“海纳百川”的美名。
怎么这些事情就不在你们家乡发生呢?现在说说我们是不是真的排外!!!

2002-07-10 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

你没有看到怎么知道我们对他们做了什么眼神什么动作呢
分明就是针对我们嘛

2002-07-10 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

与你无关
会员

我看不起东北人,真的!
既然他们没理由瞧的起其他人,那我们有什么理由看得起他们呢!
他们老是说东北怎么怎么好,把其他地方说的一无是处,
好象除了他们,世界上就没有几个好人一样!
虽然东北人有豪爽这个好习惯,
可你跟他们接触过以后你会发现,
东北人真的蛮小气的,
也许他们也就那一个好习惯了.

I don't belong here

2002-07-10 05:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看与你无关 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

与你无关
会员

我也觉的如此,每个人都有其特殊性,
没有什么定义能概括得了一个区域,一个地方的人是什么样的。
可就是有些人爱没事找事,
说些无聊的话,
真的很看不惯,这种无聊的人!

I don't belong here

2002-07-10 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看与你无关 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

现实是什么样就是什么样。不想多说

2002-07-10 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

在我接触的众多北方人中,没有一个是你们所说的那样,而且和其中一些已经是无话不说的朋友。有人说北方人粗鲁,我觉得只有两个原因可以解释:1,说这话的人在放屁 2,我的运气真的太好,没有碰上粗鲁的北方人,不过我接触的北方人少说也有几十人吧

有人说上海人很排外。我开始也没有相信。后来有个同学去了上海念书,我问她这个问题,她说她读完书马上离开上海。上海人排外的程度让她吃惊。再有就是看到一些上海人这里以上的留言。这是事实。

可能上海人自己意识不到这一点,因为他们生活在上海自己的圈子里。每个人都这样没有比较罢了

至于我前面说的,我认为都是事实而已。

to DTD :不好意思首先引用了你的話

第一~“1,说这话的人在放屁”~東北人粗魯這句話~是我首先提出的~我不知道你是哪裏人~至少我覺得這句話如果不算粗魯~至少也不文明~

第二~“2,我的运气真的太好,没有碰上粗鲁的北方人,不过我接触的北方人少说也有几十人吧 ”你所接觸的北方人一定是在你自己的家鄉接觸地~北方人不在自己的地盤~當然要老實點怎麽還敢囂張

第三~“有人说上海人很排外。我开始也没有相信。后来有个同学去了上海念书,我问她这个问题,她说她读完书马上离开上海。上海人排外的程度让她吃惊。再有就是看到一些上海人这里以上的留言。这是事实。”我要說一個事實~初三上半學期我們班級一共轉來了~2個外地人~一個遼寧來的~一個南通~這兩個人在我們班級的處境完全不同~遼寧來的同學~在我們班級很有人緣~他平時与人相處也都很友好~而南通來的那個則完全不同~我們對他完全排斥~就是因爲他的口頭禪實在太多了~他媽的~他媽的~一分鐘可依從他的嘴裏出來四五次~所以我認爲其實外地人在上海的待遇~是由他們自己的行爲所決定的~

第四~“可能上海人自己意识不到这一点,因为他们生活在上海自己的圈子里。每个人都这样没有比较罢”誰說上海人只是生活在自己的圈子裏~難道上海人就一天到晚呆在家裏?如果這樣說~你也不只是生活在你自己的圈子裏阿~也許你們那裏的人也是很排外的~只是你生活在你們自己的圈子裏不知道而已~

2002-07-11 09:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

1,以后引用我的话要现跟我说
2,缪论
3,没有兴趣继续争论这个问题,你爱怎么说就怎么说。不管事实是怎么样,上海人在其它地方人心中的形象和位置是什么样还是什么样

2002-07-11 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员
哈哈~~~

说不过我吧~其实我发起这个帖子并无恶意~也只是想说明一个现象而以~没想到引起那么重的火药味

2002-07-11 11:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:38 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载