首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 七夕· 流年
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

颜色
会员
七夕· 流年

“快看啊,好美的流星!”
“是啊,我要许愿!”
“你许了什么愿?”
“我要我们永远在一起!”
“好希望我们一直都可以这么快乐……”
……
哎呀,星星掉下来啦,彩虹跑出来啦,阳光撒下来啦,云开雾散又见美丽蓝天啦……
电视剧呀……

唯美的浪漫的人们把永远看成一种承诺,眼神里感情流光溢彩。但是基于自身对空泛情感的不信任,想要用一些信物留驻那一份虚无缥缈。他们把自己的托付所在信物里,却并不清楚了解保存期限。

就好像流星花园里一段“爱神、流星”什么的。流星璀璨,温暖光芒环绕,可是堕地即毁,再也不是流星,又如何锁住爱情?
电视剧不会拍到流星陨落以后。我们仍然能在三维效果的模拟下暂时忘记事实,忘记燃烧的岩石坠地可能引发的地震、海啸,多少平方公里森林大火,造成多少亿美元损失,全球多少民众动乱,或者干脆让我们在锁了爱的流星行星撞击中灭亡?
罗密欧与朱丽叶中有一段指着月亮起誓的片断。虽然我感觉着两个人有点荒谬,但当时朱丽叶的台词倒真的很……理智。

不明白人们怎么习惯用天长地久来发誓,用带着“永恒”的甜言蜜语。存在的有什么值得永恒,可以得到的有什么能够永久。此时此刻我把我的感情都给了你,贪心不足想要下一秒的人是你。贪婪,人性本质的弱点在感情世界原原本本地表现出来。

岁岁年年,时间流过我的指尖。
它带走它带来的,留下我抓得住的。那是改变,看得见的痕迹。
我们会变的。我们会遗忘的。

天真的和浪漫的和想哄人的人们编出动人谎言,他们说世界会变,我们会老,但是这一息息相通,灵魂相牵的感情永远都不会变,自始至终在我们的心里不模糊,不褪色,不消逝。
接着指着看似坚固的东西起誓。
……

流转的年华打开那道锁。
流年拆下枷锁,让人们退出情感圈套。可悲的是人们总以为感情会变是自己,是人的错。而感情没有错,错的是你我不够坚定不够执著。
他们不正视时间的沉积,岁月的影响。
天真的继续纯真。
浪漫的依然唯美。
想哄人的还在编织下一个优美传说。

时间无辜地流转着。
它带走它带来的,留下人们抓得住的。那是改变,看得见的痕迹。
人们改变。人们遗忘。

什么都没错。人们本身就不可以永恒,更何况人类的感情,建筑在如此脆弱生命体中的东西。
时间默默流淌。不能永恒的事物总会在无声无息的冲刷中踪影全无。

既然那道锁总会打开,当初何必煞费苦心地禁锢自己。

2002-08-20 09:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员
还是寸着吧

麻烦斑竹帮我把这帖子删了
多谢啦:)

由 白胚 最后编辑于 2002-08-24 09:15 PM

2002-08-21 01:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

不必吧
其实蛮不错的帖子
只是回复无从下笔

2002-08-21 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

我不想要这帖了
哎……

2002-08-22 10:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

写了就是给别人看的,人人都知道天长地久是欺骗,但就是愿意相信,也许人们就是愿意相信爱情的力量,虽然有时候是蛮厉害。但是相信少数事例是愚蠢的,也许是我们太现实,毕竟在我们这个年龄都是在~~~很难找到像我们这种不屑一顾的了,相信就是你的执著,导致你的心痛,也许你可以放下面具,试试身边的人,当时就是因为我觉得你太孤独,才来到你身边,让你快乐
并不是每一个人都会像我一样那么在意任何人的,你不要以为别人前就你是应该的,你也可以多一点点的“人情”吧,不知道叫什么,总觉得你缺了什么。也许找到了以后你会感到快乐……

2002-08-22 05:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

…………

2002-08-22 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

to 太上忘情
真的很感谢你
一直以来
都庆幸有你

2002-08-22 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

相信自己的决定,相信自己的执着~

2002-08-22 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

AB血型的猫
会员
又是七夕,看到题目就一阵心痛

七夕是卖花
下雨天的,人都没几个。别说卖花,送也未必送得掉
亏大了…………
想起来就无比心痛

2002-08-23 09:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看AB血型的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

其实我也很高兴和你是朋友

2002-08-23 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

呵呵……那当然
我是好孩子嘛

2002-08-23 05:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

……
……
-_-!

2002-08-23 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

怎么了,你的七夕怎么了
还有你的签名?怎么又改了?你的头像怎么不改

2002-08-24 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

这么难看的头像摆明了要玩视觉污染

2002-08-25 10:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

说话客气点

2002-08-25 02:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:25 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载