首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 星座的蔓延
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

平行线
会员
星座的蔓延

在和煦的阳光下或是冗长的夜里,喜欢独斟一盏茶或是咖啡,手拿一本星座占卜,默默品味……当作回忆,当作一部陈年电影,仅此而已。
这个节奏如此之快的时代里,做许多事都无须理由,可以义无返顾的深爱一个人,当然也可以毫无理由的中意上一个星座。
总喜欢在一阵灿烂的流星雨中寻找一个刻在自己生命线,那个男孩的星座。我相信每个人都是一颗瞬间划过天际的流星,即使在一个完整的愿望出口之前,便稍纵即使,可它却定格下了永恒的美丽。
不过依旧没有在那片璀璨的星光下寻觅到属于你我的星座,我所衷爱的天称座。
天秤座的人大多善于控制自己的情感,不会主动取悦对方,于是两只可怜的天秤座只能在两端进行着漫长的抗衡。

五年的岁月不算短,期间没有任何联络,彼此就像在空气中蒸发似的,杳无音讯。我经历了许多痛苦与挣扎,一直以来我都在隐藏内心对俊的情意,深怕一不小心泄露了心中的秘密。执着的我虽曾想过放弃这份纯纯的情爱,却始终割舍不下。
也许生命中有些东西最令我感动,最令我不舍。就像爱是一场梦,却有人情愿留守在梦里;就像爱是一首难唱的歌,却有人在嗓子里轻轻哼唱。时光可以用来试探,也可以用来等待,等待某些眼神的确定。
直至五年后的一天,那邂逅了的目光,似曾相识,但又感觉如此陌生。
天平失衡了。犹如一把利剑无情的穿透了我那张朦胧的,用了五年的时光用梦幻编制的网。
眼前不期而遇的俊,和好几个吊儿郎当的人在一起,一把捏灭了指间的烟头,惯常的微笑中已没了那份明净,有的只是狂放不羁的眼神,轻浮的姿态和那张英俊的一塌糊涂的脸。我想笑想招呼,却没笑也没招呼……
为什么还要有继续的约期呢?很多人不需要再见,因为只是路过而已。即使俊在我心中有了五年的停留,那又如何,仅仅只是个过客,遗忘就是给彼此最好的纪念。
过去对一个天秤座男孩无怨无悔的守侯,是最甜蜜的苦涩,我将永远沉淀在心中。

往后的日子,天秤座男孩似乎与我隔着千山万水,不曾有过相交的轨迹。对于另外十一个星座,我所渴求的只是一丝阳光,但要的并不是整个春天。

渐渐的,我喜欢看花开花谢,就像是看一种生命的更迭,也像人们的因缘际会。即使短暂的相逢,或者也存放着来生的盼望和现世的回首。天秤座的我不擅于表达自己的感觉,只想顺着花开花谢的心情,一起释放或是溃决。
于是我守侯到了第二个闯入我生活的天秤座男孩,名。他不如俊那样帅气,但有着明亮的眸子,使我的心为之而温暖,然后,成为我心中最温柔最有力度的坚持。我霎时真的动荡不安了,天秤座的人在动心时,只有自己知道自己失去平衡的感觉,如排山倒海般汹涌。

在我们的天秤上,俊的天空是属于海洋的蓝,神秘莫测,逐流动荡;我和名的天空是属于大气层的蓝,生活纯粹时而深邃。
天秤座一切趋向于平和。于是我的生命也因为有了天秤,才有了血液;于是,我甘愿成为一抹色彩,涂于天秤男孩的生命之上;于是,写下这些文字,记载我的星座,我的故事……

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-06-25 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
第二个男孩

如果他不是天平座的呢

2002-06-25 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

如果那男孩不是天秤的话,或许情感也会向中意上一个星座那样蔓延到中意上男孩那样蔓延到更多的星座吧。

I'm bored.

2002-06-26 04:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
呵呵

段落完美了

2002-06-27 01:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

哈,刚在萌芽上大谈“不留东西不好意思的”家伙

I'm bored.

2002-06-27 01:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
啊,被你看到了

其实那帖是一张告别帖,

2002-06-27 01:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

告别萌芽吗?

I'm bored.

2002-06-27 01:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

为什么告别萌芽??

2002-06-30 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

你们进去看看就知道了

2002-06-30 11:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
了解

现在灌水如黄河泛滥滔滔不绝,光看页数就知道。

I'm bored.

2002-07-01 04:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员
星空

一夜面对星空,我伸出右手食指朝自己星座方向划了一道弧线,我想天蝎座不仅仅是冷漠……

2002-07-06 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
天蝎的冷漠

因为爱的尽头是冷漠

I'm bored.

2002-07-06 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱之弦
会员

爱也是没有尽头的,不是吗?
或者爱会慢慢消失不见.

2002-07-06 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱之弦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载