首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 无关政治——我们应当一同思考
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
无关政治——我们应当一同思考

“反日”这个词在AS成为一种声音,完全没有错,但脱离原本的政治涵义而宽泛的“反日”,是否有其必要和价值,需要思考。
正如大家在讨论的,日本在中国犯下了滔天的罪行,这是历史,明白无误。虽然我一直把自己当作一个历史怀疑论者,但在日军侵华的问题上,不容讨论,我高中最好的科目同样是历史。
我想说明的不是我对历史有多了解,因为无论如何对于未经历的事情我都不敢妄加判断。我只是觉得在历史的认识上,这个年龄段上的人不可能有太多的差异。即日军侵华及犯罪的历史事实上,我们的观点是一致的。
问题是态度。
不可否认社会上已经出现了很多企图背弃历史的盲目崇日者,而在我眼中“哈日”就是一种过分的表现。这种表现是否真的出现在了AS,这是讨论的核心。
我所看到事实是:在几乎所有和日本有关的帖子中,都出现了一些过于激动的言辞。这是否必要?
是否所有艺术,理论,一旦牵扯到日本都必须要排斥和诋毁?是否要把政治概念强加到这些东西上去?
我个人不喜欢政治,因为这不是一门科学。他完全是人们相互愚弄和欺骗的过程。也许我的理解不对,但这是我看到的事实。
在AS的大部分都不会把自己当作幼稚的毫无见解的人,那就请大家仔细想一想。如何表达“反日”更为恰当。而不是针对人或事的一味叫骂。我们不希望看到在网上的骂街。因为我们坚信自己的素质完全可以使用一种更为高明的,文雅的方式来表达我们的想法。
比如,跟着我的动作(伸出双手比作八字),大家一起说:“日本,我鄙视你。”

2002-10-20 03:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

首先说明憎恨日本,而衍生出各种表达方式归根到底是种情绪。
情绪作为人之本性,无可厚非。故小的觉得原则上没有错误。

既然有了情绪,就会有相应的表达方式。AS的宗旨里没有压抑一说,故小的又觉得在行为上没有错。

既然原则行为皆无错,就算有其他错也算不得大错,有的甚至可以小到忽略不记。如果什么方式、行为都要用理性的框框量量尺寸,用道德的天平称称重量,不合格的不让通过,那这第一就违背了AWC的基调,次之情绪的表达也不能全面准确,
完了。

2002-10-20 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

我没有压抑情绪的意思,只是针对表达方式作一个讨论,但窃以为用类似骂街的方式表达情绪不太合适
如果有人只能用这么一种方式,我也不可能干涉,只是觉得有点破坏环境而已
就这样。

2002-10-20 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
刚才啊

给你写信写到一半被同学强行拖出上网,因为他请客。同意你的观点,实在是非常同意,我在我现在的环境都没多少人会随便骂我,就算是流氓也是会尊重他们认为应该尊重的人。很多时候,我们缺乏冷静,除了少数人,我不知道我是不是。

2002-10-20 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:01 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载