首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 谁说崔健老了
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
谁说崔健老了

常在报纸上看到有人写文章说崔健老了,借题发挥抒情,说自己年轻时如此喜欢崔健,弄出点儿物是人非的感觉。
《伊甸园之门》里,作者把鲍勃·迪伦的一次演唱会说成是60年代结束的标志,这样的叙述很有味道,“60年代”是个多么了不起的名词。
说崔健老了的人恐怕也想以次作为青春丧失的标志,遗憾的是,个人体验算不得数,你是否朝气蓬勃的地活过都是个问题。
崔健现在还能连着唱两个小时,这种体力一般的摇滚歌手就不具备,从个人角度看,现在新冒出的不少所谓摇滚乐队根本就是做摇滚秀。年轻不年轻,要看这个人的创造力。好的摇滚歌手唱到五六十岁没问题,要是列侬还活着,没准儿还在唱歌。毕加索老吗?他的创造力多么旺盛。
保持对这个世界的敏锐就是年轻,对庸俗生活的警惕与拒绝就是年轻,现在的年轻人都够苍老了,他们不穿板绿军装穿耐克了。愤怒的青年都去哪儿了?
哪一天,崔健能在北京开演唱会,应该会有无数愤怒的中年人挺身而出,那不是青春的祭奠,而是激情依旧。

2001-05-04 05:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

dll
会员
谁说崔健老了

老了才好年轻会死掉

2001-05-04 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
谁说崔健老了

我对崔健表示遗憾.........

2001-05-05 09:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
谁说崔健老了

看到他在反D版演唱会上那沧桑的容貌,并与安在旭及其他垃圾同台演出,我欲哭无泪

2001-05-05 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
谁说崔健老了

他还去看第一次亲密接触的话剧,我靠

进去的时候说还相信网络爱情,出来就不信了。不过崔健去光顾那种话剧的现场……

就像John Cage去看肥皂剧一样令人悲哀和无法置信

2001-05-06 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
谁说崔健老了

戴着帽子,最后一排。当他是唱累了去休息。

2001-05-06 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

韩如雪
会员
谁说崔健老了

大家别以为崔健改玩JAZZ就老了
也不能因为出了个何勇(听说是什么崔健接班人)
就说他老了
毕竟中国摇滚史上崔健功不可没

2001-05-31 11:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
谁说崔健老了

崔健功不可没?他对中国摇滚起了什么作用?
启蒙吗?
我倒!中国新一代的摇滚人都是听打口带长大的,谁还会去理崔健啊?

2001-05-31 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
谁说崔健老了

这两天我一直忍着不和你吵,也许我也没有什么道理。不过你怀疑崔健的伟大。那你就是傻B,真正的傻B

2001-05-31 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
谁说崔健老了

但也不嫩了

2001-05-31 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
谁说崔健老了

崔健会过时,然后沦为经典,而现在年青喜欢的乐队大多数会被人(包括他们自己)遗忘我还看不出有哪个傻B也能进入经典堂的。

2001-05-31 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
谁说崔健老了

OK,知道自己错了就是好事.有些话我确实说得过火了,不过作为一个版猪,我想你确实需要反省.
关于崔健,我不想再说什么.不知你是否看过通俗歌曲去年的那个崔健专题,那里面敖博的话我觉得很有道理.
我想这个问题不需要无关者来炒作,它也没必要作为追星族茶余饭后的谈资.

2001-05-31 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
谁说崔健老了

只要他曾经唱过,现在还有人愿意讨论他就足够了。

2001-05-31 07:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
谁说崔健老了

他唱了那么久总有经典与糟粕,但是我相信他的歌肯定有能传唱下去的,比如1234567~

2001-05-31 08:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员
谁说崔健老了

不管他有没有老,不管他是不是过时,不管到底还有没有人去支持他,去赞扬他,去追随他
他在中国摇滚的地位绝对不可动摇,不是过时,而是成为经典
对于现在他的境况,我只能说是悲哀
但是让我很高兴的是,我身边许多人就是冲着崔健的名号才去看《我的兄弟姐妹》,让我感动不已……

2001-06-30 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
谁说崔健老了

我也会为了崔健去看我的兄弟姐妹,不是因为他是摇滚爹爹,而是因为对他的演技持怀疑态度。

2001-07-01 06:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小饭
会员
谁说崔健老了

崔健的演技:像我家里的小黑猫——如果不叫唤它吃东西,它决不过来跟你亲昵。

2001-07-12 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
谁说崔健老了

你这话说的够隐讳。我以为我能赶上我的兄弟姐妹,结果那几天首都电影院上映的全是谁说我不在乎。只能等18号再看了,到时候我再评价他的演技。

2001-07-12 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
谁说崔健老了

崔健演什么电影不关我事,他还去看第一次亲密接触的话剧呢

你们要是追星,恕我不参加

2001-07-12 11:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:03 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载