首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 应征必备自我介绍
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

灵魂倾诉
会员
应征必备自我介绍

真的要好好介绍一下自己的时候,却不知该从何说起。有时候真的不了解自己,很不了解,甚至感到我的表面与内心是相背道而驰的。
  所以给自己取名叫灵魂倾诉。是希望有一天灵魂可以开口说出我内心深处的本质,希望有一天可以做每件事都能真正随着自己的意愿,都能使自己得到真正的快乐。可惜啊,灵魂没法开口倾诉,我也就无法真正做我自己。
  自己是喜欢音乐的,听很多很杂的歌,常常为突然听到的某一句很好听很好听的旋律而感动。最近在听孙燕z姿《Start》中的歌。我把CD放进机器里,按下play键,然后迅速扔掉拖鞋跑上地台,开很大的音量,是激情也是显示欲。也喜欢周杰伦,喜欢他音乐的节奏感,可以让我在地台上痛快地放肆,知道楼下大妈发出歇斯底里地吼声。还喜欢王菲,记得一开始对她并不怎么感冒,直到第一次在网吧听到她的《红豆》,心中突然有一种软软的疼痛感。王菲清澈透明的声音穿透了所有的东西,直刺我的心灵。然后开始疯狂地买她的牒子,开始真正喜欢上她的声音。《当时的月亮》、〈过眼云烟〉、〈再见炊烟〉、〈开到荼蘼〉、〈香奈儿〉、〈寒武纪〉……有时候觉得心里郁闷,需要发泄的时候,就放一张王菲的牒子,在她清澈透明的声音中,积淤很久的一中冰凉的液体便溢了出来,滴在手指上,是很熟悉的温度。
  自己还是喜欢外语的,幻想三年后的自己穿梭在某地某所外国语大学,看很多原文著作,听很多外国的CD。每次读英文,都会发自内心的想微笑。在做数学题做到头大的时候,我喜欢读一篇英语短文,用很大的声音,很纯正的口音。然后在短文读完后望着前方,对自己大声说,If you think you can ,you can!这样就会充满信心地继续做数学题,做到山崩地裂,地老天荒。
  当然自己最喜欢的还是网络和文字,更喜欢网络上的文字。接触网络快四年了,想起刚开始上网还只有11岁,小毛孩儿一个,啥也不懂。玩玩搞搞,四年快过去了,一点骄人的成绩也没有,做过一个网站先在也早就废掉了,自己感觉还是和新手一样。可老妈到处宣传我是个“电脑专家”,靠!害得家里的亲戚朋友电脑一坏都找我去修,买上新电脑也让我去当免费教师,倒是在搞定之后蛮有点成就感。鼻子架上的眼镜片越来越厚,可我还常常是一上一个通宵,在MUD里混,在BBS里灌,在江湖里泡点。总被老妈骂得狗血喷头,但还是不亦乐乎。
  喜欢文字那是理所当然。在我不到两岁半的时候,妈妈就开始教我认字,再到幼儿园,她就“逼”我记日记。用我稚嫩的小笔,记我稚嫩的小生活。断断续续记到现在,对文字的爱好也随之越来越深。最喜欢的作家是李清照和安妮宝贝,我认为她们的文字有某些相通的地方,都用美丽的文字诠释了对生活对爱情的感悟。
  不知道李清照算不算是个作家,合适点应该是词人。但当她凄婉的句子一点一点蹦进脑海的时候,我愿意把她称为作家。风往尘香花已尽/日挽倦梳头/物是人非事事休/欲语泪先流。(〈武陵春〉)还有那首〈醉花阴〉,薄雾浓云愁永昼/瑞脑消金兽/佳节又重阳/玉枕纱橱/半夜凉初透/东篱把酒黄昏后/有暗香盈袖/莫道不消魂/帘卷西风/人比黄花瘦。第一次读到就很喜欢。人比黄花瘦,人都瘦到如黄花般渺小了。唉,相思之苦离别愁。
  关于安妮宝贝,实在是太喜欢了,曾经用了很多的文字描写她。从来没有这样发自内心地喜欢一个人的文字,不是因为名气或者偶像制造等其他什么,而是真正的文字本身。我甚至连抚摸她的书皮都会有种荡漾在心底的幸福。有些人说她的文字太阴郁,太颓废,那是没有真正体会其中的感觉。她的文字里潜藏着另一种快乐,我能从中嗅到阳光的味道。每晚睡前读安妮的文字,都能给我一深层次的安慰。从去年开始读她的字,那是快中考的时候,我却整日整夜沉浸在那些艳丽的文字中,然后不可救药地爱上了她,疯狂地迷恋。我收集她的每一本书,包括再版的〈告别薇安〉,哪怕我已经拥有了旧的版本。我只是认为每次买一本她的书,我就会快乐很多。可能多多少少安妮宝贝是影响了我,也许是很深的影响,如果有一天她听说她的人生观爱情观改变了一个花季女生未来人生的道路,她会不会感到震撼。无论这改变是好亦或是坏,都真正影响到了我,如果以后让我写下影响我命运的N个人物,我会先写,安妮宝贝。
   说了这么多,其实也很简单。我,灵魂倾诉,女,生活在一座深居内陆的小城市里,街道两旁四季常青高大挺拔的松树是这个小城唯一的特色。最喜欢的城市是上海,希望有一天可以到那里工作,生活。喜欢无拘无束,自由自在的生活。
   雨果说,对天空望久了,能看见上帝。是吗?我抬起头来,却看到了天花板。唉,谁让我是个高中生,必须得为了三年后的高考努力奋斗,所以我只能看到天花板,因为这个时候去花很多时间看天空,以求见到上帝是一件很奢侈的事情。
   虽然我不优秀,但我会努力的。 那天朋友拿了一首诗给我
亲爱的,生命只是一场幻觉
   总有一天,我们都要离开。
   只是不知道那时侯,
   你会不会依然握着我的手。
   我说会的,等到我们都要离开的那天,我一定是握着你的手,握着所有我狐朋狗友的手的,我们每一天都在长大,我们每一天都会变快乐一点的。
   JAY的歌突然响了起来,我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天/有大大的梦想/任风吹干/流过的泪和汗/总有一天我有属于我的天。

2002-03-13 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
silent all these years

i said sometimes i hear my voice and its been

2002-03-14 03:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员
什么意思

我看不懂啊

2002-03-14 02:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员
同志们

给点意见好吗?谢谢!!!

2002-03-16 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

是对你还是对你的文字?

2002-03-16 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员
都可以啊!

谢谢前辈!

2002-03-16 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
别这么说

我只是随便问问
我不喜欢对别人评头论足的
而且我们在这里交流的是思想,“前辈”更不敢当。

2002-03-16 09:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

透明净
会员

对你有些了解了
仅此而已。。

2002-03-16 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看透明净 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

可是我想你一定是“前辈”
这里的前辈就仅是年龄比我大的意思。
我今年上高一
你呢?
^_^

明天要去植树啦,学校很黑,让星期天去。连睡觉也睡不成了。
我们每人一坑,80cm·80cm·80cm

可怜。

2002-03-16 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

思想和年龄无关

希望你植的树和你本人一样有活力

2002-03-16 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我也这么觉得
思想和年龄没关系
我不觉的我的思想符合我的年龄
管他的呢

曼彻斯特:年轻就是他妈的一切!

至于希望我植的树可以像我一样有活力
是在表扬我吗?
谢谢喽

明天一定又是一身臭汗

又要把水龙头和音响同时扭到最大。
听音乐洗澡很爽的
尤其是摇滚。

2002-03-16 11:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我就是我而已而已

2002-03-17 02:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我正在申请加入FD,祝我成功
谢谢

2002-03-18 01:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

……
没有人在吗 ?

我想聊聊

2002-03-20 12:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

FD...

2002-03-21 01:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

怎么了?
FD……怎么了
??

2002-03-21 12:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

外教今天来上课了。

呜哩哇啦

她问我们的偶像是谁

有女生喊了一句:F four
她不明白,what did she said?

我也嘟囔了一句
说了你也听不懂

2002-03-21 01:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我的3篇文章在FD发表了

不过是很久以前写的了

现在看着感觉……不很满意

2002-03-24 03:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

又发表了一篇

我想去上海
无论是做梦还是醒着
都想
想得发狂

一定要去!

2002-04-03 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

威廉亡子
会员
忠告

不要去啊

2002-06-10 03:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看威廉亡子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

恰巧在这许久以前的贴子上看到
倾诉
你是想考上海外国语大学吗

2002-06-10 11:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
我说说---

首先,你的履历过长,而且有点不知所谓~FD不会要你了~
第二,“FD”是什么? (so)FOOL,(to)DEATH! ? 呵呵`````
第三,上海你的别来!不然以后难得回一趟乡下,就真的只能“灵魂倾诉”啦!

:]

满 楼 红 袖 招。

2002-06-14 02:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

没有评价——等你的后续——等你灵魂的倾诉。
:)

2002-06-14 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

想了很多很多,
发现和自己不一样,
我喜欢你的个性,
可是......
说不下去了

2002-06-14 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:46 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载