首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 一年
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

河口川
会员
一年

一年

一年的跨度,我的心情随之变化着。在无数的早晨我都发现,昨天早已过去。

那是2001年的7月末,我还在T城准备着离开。我无聊的走在大街上,看看这个我即将离去的
城市最后的美丽。我是孤独的,在这个城市里。
8月2日,我走的那一天,我做了一件别人想不到的事情——回到学校打扫卫生。只有团员才
要回来,所以只有十几个人。班主任用讽刺的语调和我说着诸如“走也不和我打个招呼”之
类的话,但我看到她的眼睛仿佛有点红,可能是我看错了吧。她不是个好老师,真的。
我在打扫完卫生之后,和4个男生去了网吧,玩那个互相杀的游戏,我请。
我们玩了1个多小时然后我说该回了吧,然后我去交钱才发现少两块,然后又问一个男生借
了两块。然后我有去了亲戚家然后有回到我自己的家。
很多人来送我和我的妈妈,其实准确说是送我妈妈的。我妈妈人缘很好,朋友很多。
后来我的朋友WEI也来送我,当然我没让他去车站。WEI想哭的,这我看得出。他和我拥抱的
时候我没有感觉,不知道他有没有。
我其实是没什么留恋的,当时真的是真么想的。
后来我就上了火车,车开了,我终于松了口气。

就这样我走了

我来到P城已经是第3天的上午,很热。一到家就用凉水洗了澡。很爽。
我想,洗去的是尘土,还有……
我就这样开始了我的异地生活。
我在即将升入初3的时候来到异地,的确不是件观的事。我每天用电视来打发时间,也骑着
新买的跑车出去转转。
就这样混日子,终于到了开学。
去了学校我才知道其实不是我想象的那么容易——很难适应。
我第一次开始努力,4点钟起来温习,这样的努力持续了一个星期,因为以后我又恢复了懒
惰。造成这一切的原因是我从班里最后一名升到了20名左右。(我是在重点班)
这之后我在这所学校仍然无聊,在我最无聊的时候,我想起了我T城的朋友。
我打电话给WEI我有点想哭,他却先哭了。因为他想我。我也哭了,因为我孤独。
我现在都可以说,其实WEI更想我,我不知道为什么,或许他更知道珍惜朋友吧,或许我不
知道吧。
就是这样,我漫漫适应,像一个该死的婴儿去适应本不属于他的生活。
我就这样活着,活着别人看不见的该死生活。
后来教委下达了命令——不许分班。因为会让差学生自卑而更差。
这个消息是学校的机密,那天通知同学的时候是全级同时进行的,所有的班主任同时走进自
己班把这个消息告诉同学们,让大家回自己原来的班。然后全校一片哭声。
加句废话:哭的是女生!
然后大家都很伤心,很舍不得刚认识两个月的朋友,但还是都回到了自己原来的班。
我当时一点感觉都没有,这点就像性冷淡一样——另人感到自卑的。
我和他们不熟,所以我没感觉。
我后来去了一个有很多好老师的班,之所以管那些老师叫好老师,是因为他们原来都是教重
点班的,大多是些好的老师,之所以说是好老师,是因为他们以前是教重点班的。
有人告诉我在这个班坏学生很多,因为很多是走后门进来的。
就这样我又到了一个陌生的集体,被人抛来抛去的感觉。
我就这样平淡而有不平淡的度过了剩下的半年多的初中生活。我的成绩一直在全班的前5,
后来在中考前的一个月我又被选入全级30人的提高班。
这些事我都觉得很平淡很无聊,因为这不是我追求的生活。
我说过我是个很俗的人,我的目标是像我们班那些逃课的学生一样能在下午一起去打篮球,
晚上自习后去吃夜宵,说不定还能带上自己的女朋友。
但是这些我真的很难做到。
我平淡的度过了中考前的最后一个星期,那个星期我没有去30人提高班而是回到教室传传纸
条睡睡觉聊聊天看看书什么的。我没有听老师在讲台上废话,之所以说是废话是因为我认为
在考前还讲“什么是比喻论证”之类的东西是很蠢的事情。
我就这样在一星期后中考,第一门语文我竟然有些紧张,最后成绩出来也表明这是我考的最
差的一门。然后我还是考的不错,很理所当然的进入了重点高中。
后来我的假期很无聊,所以我就想要回T城看看。
我就这样一个人回去T城,见了我的朋友,我们一起去网吧玩了那个杀死对方的游戏,我发
现他们水平提高了。
后来我又打算离开了,因为我发现我又无聊了。
我是8月2日离开的,那是给我的感受是一年了。
我想想真的是一年了,我不知道我是如何过的这一年,因为我感到真的太快就一年了,因为
我看到我的朋友根本就没有变,因为我看到我在T城仍旧无聊,因为我仍旧无聊。
我是个开朗的人,虽然别人都说我不爱说话。
我是个很俗的人,虽然别人都说我无比高雅。
我是个该死的人,虽然国家说高级技术人才国家给分房……
真TM该死,我对自己说。一年了,我干了什么?我KAO!一年了啊!我的青春……
一年了,我的家。一年了我的朋友一年了我的T城一年了我爱的人
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
一年了,多长的一年。我学会了喜欢摇滚,我学会了开摩托,我染了红发!!!!
我才16岁啊,我的青春!
我才刚开始啊我的未来!
我KAO啊你们那些不知道改变的人们,我KAO啊你们那些虚伪的灵魂。
我喜欢啊那些真实的声音,我爱你啊那个不是很美的女孩。
我真的很希望我不拥有什么历史但是它真的已经刻的很深。
我的爱人离我远去我可以用时间将它冲淡,真的很悲哀啊不到一年就结束的……
真的很悲哀我KAO,真的很无奈我CAO。
网上那些白痴以为自己很有本事不是么,我KAO。
那些所谓我作家不就在这社会中死去了吗我CAO。
那些所谓的美女不也在坠胎后变成黄脸婆么我KAO 。
干吗不找个真正爱你的人我CAO。
有人对你说同学你有电话卡么你要对他说我KAO。
有人说小姐请你喝茶好么你要说我CAO。
我是个爱打架的孩子小学老师都这么说我KAO。
我是个安静的好学生初中的老师都这么说我CAO。
我对我爱的人说我爱你她说不,我KAO。
爱我的人在我面前不敢放个屁我CAO。
有个网上人是的女人明明不懂爱请还要给我指点我KAO。
她自己都是个单身的人他就说你应该那样做我CAO。
我说谢谢你了哦。
我KAO。
我在网上被一个有点名气的网上的人批评我KAO。
才TM20岁就给我讲哲学我CAO。
你妈生你的时候没和你说要尊重人么我KAO。
你他妈什么东西装做很成熟很老练的样子我CAO。
有个女生和我说你别讲粗口我KAO。
我说我KAO不是粗口她不信我CAO。
我在QQ上和某人打了几百字她才给我回了个“恩”我KAO。
喜欢我的女生长到了1米8哈哈,我CAO。
我喜欢的女生才TM1米6我KAO。
有个女生说我无聊不和我说话了我CAO。
她的妈妈没教过她做人要有礼貌我KAO。
我说你会后悔的她不信我CAO。
我曾经说过“你会后悔”的女生又来找我说她当时错了我KAO。
你既然知道会错干吗不早点我CAO。
我说我现在很好他们说哦我KAO。
我表弟把他的朋友带到我的家玩游戏我CAO。
一个妓女在没有灯的路上打电话一个摩托司机说去哪我带你我KAO。
我的朋友和我去打篮球我才发现原来我的水平是最高的我CAO。
我的朋友说那个女生答应他了,问我什么时候也找一个我说我KAO。
我说我在高中要好好学习了我CAO。
我说我的头发变成红色的了,有人说他的是紫的我KAO。
我说我每天就是上网我CAO。

谢谢你读完我的文章,我真的很颓废。
也许
颓废也是一种美。

我发现又一天了。

2002-08-08 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

现在都市人都很颓废,连高中生也是。越来越多的人崇尚颓废,这会不会变成一种时尚……

2002-08-08 05:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞的小孩
会员

前面很平淡
还好
后面显得很偏激,加了CAO AND KAO ,所以就显得后面很俗气。
前面我高兴看的,后面全都废话偶就粗略浏览了一下
像你这么读书还能得到班级前5名还假如提高班?

我CAO ,我怎么没赶上这等好日子啊~KAO

2002-08-08 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞的小孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

没有几个是真正意义上的颓废的
多的只是形式而已~

2002-08-08 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

河口川
会员

谢谢~
说实话~
成绩面前我找不到快乐的~
真的~
如果我有很多朋友玩~
我愿意用成绩来交换~
可惜不行~

2002-08-08 05:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

找不到自己要的快乐

2002-08-08 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

是不是成绩好的人容易封闭自己,容易颓废,容易感到失落

2002-08-08 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

河口川
会员

不是吧~

2002-08-08 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

那你呢,属于什么

2002-08-08 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

河口川
会员

我的成绩是撞的~
我根本没有努力~
这点别人有点不服气~其实我自己也不想~
我又不是那种要强的人~
我颓废只是暂时的~
我很变态~
也就是说情绪变化很大~
呵呵~

2002-08-08 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

要让自己开心点,至少看上去要开心

2002-08-09 07:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

河口川
会员

喝喝~
谢谢了~
我现在已经很开心了~

2002-08-09 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

成绩好的人是不快乐的,因为从高处坠落的感觉绝对恐怖;
成绩不好的人也是不快乐的,谁都知道为什么
——甘石佳《我的高三日记》

2002-08-10 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

那要什么才是快乐的

2002-08-10 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

河口川
会员

做自己喜欢的事~

2002-08-12 10:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看河口川 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:58 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载