首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 无药可救
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

枫叶如丹
会员
无药可救

星期三总是有点阴郁的味道,因为野营,因为中文金曲馆,野营说2003年发生了太多的事,走了太多的人,张国荣走了,柯受良走了,连梅艳芳也没有熬过新年的关口。很多人都无法释怀,我也想了很多很多,然后继续走一个人的路,一如往常。
2003年,喜欢上了一个人,我跟宫发消息说我喜欢一个人,那时候我正在听专辑《等等等》,她说是黄雷吧,我打电话骂了她一顿,说你真没劲,你就不会装不知道,假装好奇的问是谁呀,我认不认识?然后我就可以耍你了。她笑着说这么多年朋友不是白当的。虽然嘴里不饶人,但心里还是暖暖的,朋友,真的是生命的慰籍。
2003年,喜欢一个人跑书店,我是一个喜欢看书的人,但是我却很少买书,因为买的书我基本上都不看,我终于相信古人的睿智,书非借不能读也。然后我就可以顶着借口到处看书,以掩饰自己的吝啬。我是一个极其吝啬的人,这我从不否认,包括那次外教让我用几个单词描述一个自己时,我想都没想就说了个stingy,老外张大嘴问我知不知道那个词的意思,那是不好的,我笑着说我知道,可我真得很吝啬。朋友说谁想靠节约财政致富,找我一定能挤进世界500强。我说那我将来不用愁了,我一定会发财的。
2003年,受了姜姜的影响,喜欢听歌了,她是张信哲的歌迷,她说她曾经有一段时间疯狂的迷恋阿哲,买他的正版CD正版磁带,花100块钱去听他的演唱会,却只看到3厘米的他。她说那个时候花钱一点都不心疼,如果是现在她会觉得自己疯了,但是那是一段回忆,弥足珍贵,她并不后悔她曾经的疯狂所为。我跟姜姜说我觉得我的EQ要比IQ高,她却和我说如果现在测试的话,那么我的IQ一定很低,尽管我不信服,但我宁可相信,因为她说过现在的我就像两年前的那个她,老是带着CD在街上晃。如果你在上海书城看到一个带着耳机看书的疯子,可能那人就是我。
2003年,我又有了好多绰号。但有一个共性,和动物特别有缘。因为我是狮子座的,所以宁叫我小狮子。由于我的两颗老虎牙,姜姜叫我小老虎,因为我喜欢兔子,苍蝇就叫我流氓兔。可我从头到尾就不知道原来我一直像狮子、老虎那样野。网上有朋友给我一个综合评价:野蛮而可爱,率直而个性。然后我告诉他其实我很温柔的,他无话可说只能发来了空消息。我知道他不信,其实连我自己都快不信了。前两天,突然收到一个朋友的消息,一个许久不见的朋友,该有五年了。他说你现在怎么样?我说我就那样混呗。他说你变了,在我的记忆里你很温柔的。我说我现在就这副德性了。其实我想告诉他我没有变,只是时间将一些东西封存了,埋葬在某个地方,不轻易触及。他说这么多年不见了,说真的还挺想你的。我说你去死吧,但我还是很高兴,新年的时候还有朋友记得我。
2003年,我跟我妈说我不要学外贸,我想考中文系。然后一切就如我预料的那样,我妈说你发什么疯,学中文你以后能够干吗?然后我就问她,那我学外贸以后还不是给别人打工,又能干吗?还不是都一样。我妈就骂我胡闹。我想我是疯了,放弃3年所学,从零开考六级的时候开始喝咖啡,陶醉于那淡淡的香浓和丝丝的苦涩,尽管它不再有助于我熬夜而是更有助于我睡眠,喜欢已成一种习惯。
买了电脑,不再按时睡觉,零点的时候还对着屏幕“键”笔如飞,当然这种情况仅限于周末,因为那时候寝室只剩下我一个人跳“孤单芭蕾”。
一个人的时候习惯开一盏台灯,听张信哲的《直觉》,看痞子蔡的《雨衣》,直到流泪,轻轻地拭去眼角的液体,笑自己竟然也会被别人的故事感动。夜幕降临的时候,IQ是不是也会随之降低呢?测试自己的智商,还好没有降到零。听说恋爱中的人智商为零,我庆幸宛若独身的自己。
渴望简单的快乐,因为我知道出了校园,我们就不再纯粹了。
不知道什么时候开始迷上了网络小说,喜欢安妮宝贝的文字,美丽而阴郁,常常被她笔下的颓靡和绮丽所震动;喜欢痞子蔡的小说,幽默而调侃,总被他的言辞引得笑出眼泪;喜欢何员外的故事,真实而感人,道出了许多现实的无奈。有时候人真的弱智的无药可救。始,为的却只是兴趣。

2004-04-24 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

确实RT

2004-04-24 12:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

看到丹我就以为是兔子丹>_<
完了
我中毒了

2004-04-24 03:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

柴某,,,,
何必....

死恰人中~~~~

2004-04-24 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员
!!!

小女子不才,本名丹,也就随手起了这个号,让您联想到某某某,那就不是我的错啦。兔子丹?有机会咋也认识认识这位妹妹。姐姐我初来咋到,大家可要多照应着点啊!

2004-04-24 07:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

啊哦....

2004-04-24 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

额。。。叫丹mm一刚。。。
这位姐姐看来立升满大额。。。
无阿要掐人中。。。

2004-04-24 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

啊这么长的文章我写不出来e,我是个大俗人,天天只关心饮食男女
有人叫我mm多好啊,我还巴不得咧

2004-04-24 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

DAN是好
LAFER是福气呀!

2004-04-24 11:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员

丹妹子,好啊。你也叫兔子啊,哎,真是相见恨晚呀,你晓得伐,姐姐这么淑女的良家女子竟然有人叫我流氓兔,俺多冤呐!

2004-04-24 11:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员

kliff:
你说的是哪个丹呀?
后半句何解?偶愚钝,指教啦?

2004-04-25 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

哈哈
以后称您为丹
称她为dan

如同义律和懿律之异

2004-04-25 07:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

乔丹

2004-04-25 12:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

拉丹

2004-04-25 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

都是dan,但

2004-04-25 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

乔丹是乔丹他妈生的
拉丹是--

2004-04-25 12:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马大官人
会员

恭喜你们,都回答正确了
by郁闷的某人

2004-04-25 12:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马大官人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

在这样的灌水中,分明闪烁着思想的火花
楼上以实际行动告诉我们,深沉的思辩也能附丽于日常的灌水之中!!

2004-04-25 02:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

无聊贴,好删了

2004-04-25 02:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

dan mm~~

2004-04-25 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员
to 柴……:

咋听着有点那个?幸好是同性中人,某某应该不会那个。

2004-04-26 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员
to lafer:

闪一边去!
姐姐我皮薄,经不起你这么打击,再无聊你也稍微宽容那么一下下,
这还没过五一呢,就让俺的处女贴胎死贼手,弟弟你于心何忍呐?
再说了,不给我面子吧(姐姐我资历浅 no face),也看在dan妹妹的面子上(毕竟是一家人好说话),给姐姐点瞎掰的容身之地吧?
哦?

2004-04-26 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员
to dan妹:

好厉害的言辞,姐姐佩服之情有如滔滔江水连绵不绝……
好像俗了点,没办法,俗世俗人嘛!

2004-04-26 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫叶如丹
会员
to 马大官人:

大话西游的经典台词:
I once let the truest love slip away from before my eyes without cherishing it,
Only to find myself regretting it when it was too late.
No pain in the world comes near to this.
If only the God would give me another chance,
I would say to the girl:
I LOVE YOU!!!
If there have to be a limit of time,
I pray it would be ten thousand years.

2004-04-26 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫叶如丹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:08 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载