首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 我来涂鸦~~~
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

阎神迦
会员
我来涂鸦~~~

请问芳名

A面:

我站在体育馆的角落里,望着球场上那个快速奔跑着的身影,喃喃自语道:“他终于变成过去的他了。”兀自笑着,心想:他,应该依旧是不知道的吧。在漫天的加油声中,我走出了体育馆。身后是一片火红的夕阳……

两个星期前——
我撑开伞,看了看天空中骤然而下的大雨,加快了回家的脚步。在走出校门的时候,我看到了站在屋檐下似乎是没带雨伞而被困住的他。是三年级的学长,据说学习好,运动更棒,学校篮球队的队长兼教练。简直是个完美无缺的人。但,似乎自从上次输掉了一场比赛和进入全国赛的机会后,就一蹶不振,最近还突然退出了学生会。
  也许是因为飘洒着的雨,也许是其他的一些原因,我做了一个——没有把握的决定。
  “介意吗?”我把伞撑到他的头顶,那瞬间,我看清了他的脸,很好看,白晰的脸混合着英俊和茫然。
  他似乎楞了楞,随即道:“谢谢。”
  我们都沉默了。
  “你看过一部很经典的美国电影吗?”我转过头,开口问他。
  “什么?”他好象还未反应过来,充满疑惑地看着我。
  “《请问芳名》。”我调皮的绽开了笑容。
  他终于笑了,其实他笑起来很灿烂,有阳光的味道。
  “我那天在一本书上读到这样一段话呢。”看他好不容易笑了笑,我接着说到,“人生的缺憾犹如一首交响曲中的小插曲,小插曲影响不了主旋律的,反而会使它更加优美动听。不是吗?”
  他突然停下脚步,我感到身后意味深长的目光。可我没有转过头去,只是继续向前走。
  “其实,从小我就是一帆风顺的。”他似乎是下很大的决心才说出这翻话的,我静静地听着,“进入高中以后也很自然地加入学生会和篮球队,老师同学队友都很相信我。我也从来没有失败和让他们失望过,县里一直有个人比我强,我也不在乎,尝试去超越他并不断为之努力。直到上个月和县里另一支队伍的比赛,他们很强,我们输了。我便开始怀疑自己的能力,总觉得……我真的有资格去领导一支球队吗?队友他们是那样的充满希望,那样的信任我,而我却打破了,亲手打破了……”
  “是真的没有能力吗?”我突然打断了他的话,停住脚步,注视着他的眼瞳。“我是说,你是真的没有赢的能力吗?还是你不愿意再尝试,不愿意让自己还有赢的机会呢!你的队友不是都还指望着你吗?你拥有了那么多,怎么能够自私的不自信呢?!”
很久。
他缓缓抬起头。我看到,那张明朗的脸上再也没有茫然只剩下英俊。然后,出乎我意料之外,他给了我一个自信的微笑。
  “我到了,谢谢你。第一次被女孩送回家感觉很好。”他的转变之快令我吃惊。
  这时,我决定撒个小小的谎。“你们翔阳的校服很漂亮呢!”我指着他的衣服,俏皮地眨眨眼睛。
  “哦,嗯……”
  “那——再见了。对了,你真的没看过那部电影吗?”
  他似乎想了想,说:“以后一定看!”
  我和他相视一笑,各自走向路的两方。

B面:

“嗵!”的一声,篮球打在体育馆外的铁丝网上。
  我跑出去,把那颗篮球捡起来。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘……
  是她吗?
  我有点懵了。
  “藤真!”花形小跑步出来,“发什么呆呢?在看什么?”他拍了拍我的肩膀。
  我甩甩头发,怎么可能呢!望着那远处的身影,我笑了。“没什么,走吧。”

“好,我们再来一球!”

这时,身后的夕阳依然如旧。

2002-08-30 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阎神迦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

我开始就觉得是藤真
写的不错

2002-08-30 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

牙晓
会员

藤真性格中带点懦弱。

2002-09-10 01:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看牙晓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

不过技术不错~~

2002-09-14 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

燃儿
会员

脸也不错

2002-10-31 06:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看燃儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:12 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载