首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我的盐杯
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
我的盐杯

早上起来,像往常一样喝着白开水。我妈每天都会逼着我喝下满满的一杯白开水,久而久之,也就成了一种固定不变的习惯了。
看着杯子中一点点减少的水,我突然想起了很久前在AS上看到的一个比喻,觉得满经典的。他把生活比作了一个盛着盐水的杯子。其实,这应该已是半个多月,甚至更早以前的事了吧,以为早就淡忘了,但是,没想到,今天会突然想起,不禁笑了。记忆就是这么个奇妙的东西,一个偶然的机缘,某些往事的片段便会在不知不觉下浮上心头。

或许是由于多变的天气吧,近来好像总有点忧郁,似乎丧失了做任何事的动力,淡淡的无奈,淡淡的无助。总觉得在很多人的心里,天气与环境总会起着不容忽视的作用,天气好的时候心情会比天气不好的时候开朗吧,这么说,哲学老师可能会大呼‘孺子不可教也’,说是走入了唯心主义的误区,但这却是不争的事实。

他说,生活就像一个盛着盐水的杯子,日子久了,盐就会沉淀下来,杯中的水也会越来越无味,所以只有不断地往杯中加盐。
往慢慢无味的杯中加盐,是为了使生活不至于平淡,但是长时间面对着同一种毫无变化单调的味道,同样也是会厌倦的。所以我总是会为了同一个目的,便开始往杯子里加入各式各样的调味品,糖啊,味精啊,胡椒啊。结果可想而知,杯中水的味道的确是不那么平淡了,但相反的味道也并不怎么让人好受,就像April Fool时捉弄同桌那时一样,唯一不同的便是,这次的接受者却是我自己。

我想,当天气开始好转,我的心情也会好转的,因为天气与环境对人们的心情总会起着不容忽视的作用吧!
谁知道!
Maybe the god!

2002-08-01 09:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

这篇我好像是发过的,可是在哪儿都没找到,所以在发了一次
我可是进行了很大的思想斗争哦! :P

2002-08-01 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

勤奋的学习者
会员

真有你的阿?

2002-08-02 12:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看勤奋的学习者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

把话说说清楚啊,不要说得那么若隐若现的好不好啊!
什么叫真有我的啊?
老实交待吧!

2002-08-02 12:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

钱老说:文章如盐溶于水,有味而无痕
生活其实也一样地~
我就喜欢喝白开水
特别是心里不爽地时候,大杯下肚
有种心里很满满的畅快感觉

2002-08-02 04:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

开裆裤
会员

我喝凉白开时很充实,刚喝完下肚,顿时空虚,刚才我干嘛了?忘了……

2002-08-02 05:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看开裆裤 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

勤奋的学习者
会员

我是想说发过了还发,
真有你的,很有创意阿
自我说明

2002-08-03 12:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看勤奋的学习者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

其实盐会沉淀是因为水冷了
那又是谁了我的水?

2002-08-03 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

心情不爽的时候我也喜欢和大杯大杯的白开水,
然后肚子很撑,什么事都留不下了!然后就释然了!

DTD,这个比喻是你说的哦!偶然想起

2002-08-03 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

我似乎很少会不爽~
无聊的时候就喝水 一天2升半
饿的时候喝果汁

2002-08-03 12:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

美女固然不会体会到平民不爽的心情

2002-08-03 03:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:33 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载