首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 小资前期
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

怡然
会员
小资前期

发现我这个人彻底的小资,但还保持在前期状态。只等着一旦有能力得到更精致的物质生活就心安理得快快乐乐的溃烂下去。

突然恋上一个人的生活。

歌词是怎么写的来着?我一个人吃饭旅行自己走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心。

还有什么?

孤单,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的孤单。

那么,我现在正出於一个人的狂欢中。从那种极度渴望有一个人会走过来坐在我身边听我一直一直讲话的寂寞中,蜕变,或者,已经放弃。现在只留下自己安静的坐着看四周人来人往。

但其实这是一种非常自恋非常小资情调的宣泄方式。我认识到了但也没有办法。在ESPLANADE图书馆里听萧邦听跟古装鬼片里鬼叫没什么两样的女高音听名古屋爱乐乐团演奏的<梁祝>听到后来听王菲的<红豆>那英的<我不是天使>。手上还非常符合感觉的拿着一本Milan Kundera的<Slowness>。但是大多数时间是趴在桌上望着窗外面发呆。这时候我在想,那些离我遥远的北方的大学里的图书馆,是不是也有这样的孩子趴在桌上看着窗外,即使那钢塑玻璃外面没啥子好看的。主要也就是这个姿势这个漠然的表情加这个配合咖啡香气的情调。

然后晚上九点被图书馆给赶出来。不想回家。还好新加坡艺术节真是懂得讨好,晚上在这熙熙攘攘又不失浪漫的新加坡河畔弄场露天音乐会。於是我走过去坐下来。很热闹,percussion激烈的带动我的心跳。突然有点要流眼泪的冲动,把自己倒给吓了一跳。新加坡可是一个有秩序有规矩的安定社会,在街上突然哭起来会显得太唐突。於是调整好表情,挂一副微笑。有没有一个世纪末最后的魔术师经过看到坐在这里的我的笑容?这样浅浅的这样的乖巧呢。来,过来吧。变个魔术让我的笑容持久。

去世界书展买了一本郭敬明的<左手倒影,右手年华。>这个人基本上也自恋加小资的可以。其实挺看不惯一个十几岁的男孩子一副沧桑得海枯石烂的 模样,再配一脸的寂寞忧愁浓得可以溶下来泡咖啡,还鄙视都市中磨砺太久所谓已经失去锋芒的成年人。呵,这正是所谓年轻气盛。

2004-07-01 12:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

现在小资是old fashion.......

2004-07-01 12:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

en,现在要fq

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-01 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员
小资~~

我们就像走在森林里,或许会迷路,却不用心急,就一直看着,想着,不说话,只沉默,注视着一切成长的流年,时而微笑,或者哀愁。
俨然不懂,小资,我还没长大

2004-07-01 01:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

fq好啊
最好还有hwb

2004-07-01 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

tatoo
会员

还是喜欢小资
尤其是时常会有的酸溜溜的感觉
愤青看事情太简单
血脂升高了不好办

2004-07-04 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看tatoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

BS FQ&XZ

生活就是生活

2004-07-05 06:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

old fashioned

2004-07-05 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冰红茶
会员

看不懂:( FQ??XZ???

2004-07-05 06:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冰红茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

eett
会员

那么现在流行什么?

2004-07-05 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看eett 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:33 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载