首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 阳光和单车
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

心雨咖啡
会员
阳光和单车

17岁,似水年华。
17岁,苦涩年华。
阳光灿烂,我踏进了高中的门槛,还是母校,一切都熟悉如昨,只是教室变了,同学换了,老师也换了,陌生又新鲜。由于陌生,教室沉寂,我时常去别班找昔日要好的同学聊天,诉说,只怪自己适应新环境的能力太差。
是你,一个女孩,就在我的隔壁组,主动找我搭话。
我是个腼腆的孩子,与陌生人的对话少至甚少。
你很热情,不在乎,我俩的对话也多了。
时光飞逝,我们品尝友谊的甘露。友情在你我逐渐长长的头发上写着。
那时你坐在我的单车后架上,你的手轻轻抓住我的书包,头斜靠着我的后背,我感觉你的呼吸在我后背释放,你的气息在我内心回荡,我悄悄记录下,存放在脑海一个隐蔽的港湾,小心呵护着。
你时常问你:我们是朋友吗?我总是笑笑:是,现在是,将来是,永远都是。
其实我很害怕,如果有天,你我分开了,我将不知该如何去填补那份残缺。
学习正在,生活还是延续。
每天放学你依然坐我的单车,我却发现自己已不能控制自己的情感蔓延,愈发强烈地捕捉你的气息,我的呼吸加重。你似乎也发觉了。你我却心照不宣,维系失衡的友谊。
我知道终有一天这层膜会被捅破,被撕碎,一塌糊涂。
高一就这样结束了,暑期要分班,我担心,我看到你的眼眸里分明写着依恋,但你却违心的告诉我:记得你还得载我回家哦。
呆在没你的班级里,生活不象以前那样顺畅,和新同学相处得也不融洽,我知道原因,可却给自己找了个借口:我不适应这样的环境。
不知为什么要给自己找借口,我就这么脆弱?我怀疑。
忧伤在脸上写着,你没发觉。
有一天,象往常一样,放学我载你,你问我:听过我唱歌吗?
我说:没有,怎么?想唱歌给我听吗?我很乐意。
于是你就唱了,无印良品的《别人都说我们会分开》。

我不做声 空气只剩下沉默在伤人 本来就已经夜深 现在更冷
那白天外头听回来的传闻 还存疑问 朋友爱人 两心脆弱时最难分
闭上窗门才知道心不忍 一个转身 脚步挣扎万分
……
别人都说我们迟早会分开 我想最近你考虑了他的爱
别人都说你害怕对我坦白 只是现在 我受更多伤害
犹豫着应该重写 还是让你离开

我感觉我眼角的泪水,在风中吹干,留下淡淡的痕迹。
回头看你,你闭着双眼,依然在唱。
不知你是有意还是无意?
我问你:我们会分开吗?
你一愣,好半天,你说:怎么问这个问题?不过是一首歌而已。
你笑笑,尴尬写在脸上。
也许我太敏感。
一切都还没开始,一切都还没结束。

故事为你留着,我已无力。
为了忘记恼乱,我发奋学习,想让学习沉沦一切。
我又错了,感情就象流水,一旦开始流淌,就无法停止,除非枯竭……
那天晚上我约你出来,你答应,因为我们还是朋友。
在诺曼底咖啡屋,你我相视而坐。
你我都点了温热的咖啡。
咖啡的热气在弥散。
第一次,我看清了你的脸庞,在昏暗的灯光下。可爱的面庞,小巧微翘的鼻尖,微红的脸颊,映着青春该有的一切。
你问我今晚干吗要来这?
这里?咖啡屋!我喜欢这里,静谧,可以忘却些许不悦。
我说:我喜欢这里的氛围,安静。
你呵呵笑,说我神神秘秘的。
是的,我总喜欢藏起某些事,让别人感觉神秘。
我说:是吗?
你说:你今晚的表情不自然,让我心跳了。
我隐约感到不安。其实,你知道我今晚要说什么吗?
我说:你我是否应该弄清楚彼此的关系?
你耳根泛红,咬着嘴唇,我知道你在思索,你在害怕。
你开口了:我们只是朋友,形影不离的朋友。
我害怕我们的友情支离破碎。
我说:是的,一直维持着,好吗?
你点点头。
你说:别提这些了,好吗?
我说:好,忘记今夜在咖啡屋……
咖啡喝完了,你我也离开了,不是分开。
我们年少,我们迷惘,我们之间不该有爱情。
我们不懂得爱情。

第二日,阳光依旧。
你依然在我单车的后架,你我快乐。
……

后记:今早起来,阳光明媚,我写下了此文。

2002-07-17 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

看过《十七岁的单车》吗?

就是那样的感觉

2002-07-17 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

周迅演的
这电影不错
大陆干吗禁?

2002-07-17 12:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员

不知道有这样一部电影

2002-07-17 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

阳光……单车
唤起我从前的记忆
那是我喜欢的样子
暖暖的阳光
透明的光亮
清风拂耳
清朗微笑
干净而美丽
……

2002-07-26 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

阳光灿烂。
不过我想即使有那样的决然,自然的命运会证明她的存在。
什么也看不到,还不是看到的时候。

2002-07-27 02:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

是一种很好的感觉。
有的朋友,你或者想跟他恋爱,但又不想破坏之间的友情,挺为难的,我试过

2002-07-27 10:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

17岁 的年龄
17岁的阳光
纯洁,有点青涩,有点紧张~!
有着特有的感觉~!
美好~!

2002-07-27 10:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

阳光本是绚烂的;单车本是自由的。
为什么把两者放在一起时,有让鼻子PH值小于7的感觉?
为什么原本美丽的东西,结局总是“酷”。

2002-07-27 10:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

美好的回忆
快乐的阳光
随着人的离开,也离开了
17岁
一无所有

2002-07-27 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

虽然不知道17岁以后的日子会怎么样,但我却有种预感,
不会再像17岁时那么快乐了,会失去很多很美好的东西,
所以决定要好好抓住自己的17岁

2002-07-27 02:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员

17岁的日子即将结束
回首
林林总总
酸甜苦辣
有遗憾
但也很满足

2002-08-05 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:27 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载