首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 失重
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小宇宙
会员
失重

一家很有特色的小店,里面的饰品以及小玩意都是我喜欢的样子!在一个角落发现了它,一根麻绳编的手链 上面还串着几个样子怪异的小珠子。很喜欢的买下了,很欣喜的带上了。一直以来对手链总有着特别的偏好,喜欢在手上带着不同的链子,喜欢戴着它们一起走,大街小巷 白天黑夜,有了它们似乎 不会孤单 戴着它们似乎不会失重。可是不知道为什么链子们总是在一段时间后被我取下
几乎没有哪条可以陪伴我更久点。有人说过只有别人送的才会戴得更久些,是这样吗?曾经的罗汉果,朋友送的玛瑙,或是自己很喜爱的藏银。。。
它们或是被替换着 或是被收藏起来。那么今天的它又可以陪我多久呢?

很干净的天空,天气也不错,有人说过如果前一晚星星密布的话
第二天会是个好天。的确 昨晚很美,和朋友一起去读夜校
老师延长了30分钟,来到车站,发现最后一班车的时间是22:02
看了表已经是22:04,我问同伴你相信会有奇迹吗,她笑着说相信,其实我却有些迟疑,一直都觉得自己是个欠运气的人,
从小到大 ,好多事总会差那么一点,好些事总是事与愿违。
“车来了”同伴叫道。真的吗?我有些不相信,是啊是啊!车真的来了,我有些雀跃,几乎跳起来了。。。

戴着小麻绳(我喜欢那么叫它),不会觉得空荡荡,
不会有少了什么的感觉。有种小小的平衡感,不会再有失重。
只愿它可以陪我走得更远 更久,可以的对吗??

2003-09-24 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

人要乐观一点。
如果100张彩票里,有99张是中的。一张是不中的。
那不要悲观的去想万一抽了张不中的怎么办。
因该想。。。买2张

2003-09-24 01:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

昨天夜里我在汉中路等767B回学校
我近视加夜盲模糊看见车最后一班时间23点
后来我拉了个人帮我看23点后面几个数字,他说是23:02分
我等了半小时车都没有,我以为我回不去了
结果我在07分的时候等到了车,最后一班。
我上车坐到车最后一排,在身边的玻璃窗上看见不知谁用白色修正液写着我爱你 黑暗里特别醒目。

现在我手上只有一只我自己买给自己的很特别的手表

最喜欢的那条蓝手链在某一天断了,挺难过

2003-09-24 05:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我最近一直在问自己如果当初改变一下 会不会是今天的结局?

我知道生活是没有如果的 心痛也好悲哀也好全都装做无知
差一点点就感动了他 可总是就差那么一点点 我自己尽力了
有一个交待 不要再回头看了 总是要朝前张望一下 开心一下的

2003-09-24 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员
生活向前看~~~

原来都是同路人来着,那天也是等车,老师拖了20分钟的课,我们急急赶上车,为的是赶上另一辆叫510的车,偏偏9:20是最后一辆,而我们感到时已经是30分了.我无望地望着车牌.

空无一人的车站,只有身边呼啸而过的汽车的嘲笑声,只有昏暗灯光,但是最后还是到家了.终于饶着一个大圈子,这辆换到那辆,换了3辆车,终于到家. 事实上,开心伤心只是过程,到达成功的彼岸才是快乐.

2003-09-25 01:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

人要到达彼岸必定要经过黑暗和痛楚。不是悲观或者乐观积极或者颓废的问题 它是一个过程
很对呢

2003-09-25 02:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

突然想到了范范的《启程》

每一天 都有一些事情将会发生
每段路 都有即将要来的旅程
每颗心 都有值得期待的成分
每个人 都有爱上另一个人的可能
想爱 就不能害怕会有伤痕
没有人完整 却有人能信任再找到永恒
想到达明天现在就要启程 只有你能带我走向未来的旅程
想到达明天现在就要启程 你能让我看见黑夜过去天开始明亮的过程

其实走向明天,最能依靠的最可以信赖的不正是自己吗??
有朋友 爱人相伴 固然好~~
可是只有一个人走呢 同样也可以走好的吧
不是吗?

2003-09-26 09:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员
轮回的失重

拖着疲惫的双腿,用了平时两倍时间终于到了家.空无一人的家,却忽然想起了母亲今天加班到很晚,父亲今天晚归.我明明可以不回家,明天继续要读书,可还是回了,同学笑着我的恋家症,我无奈着苦笑.
这个秋天还是象夏天般拖拉着,拖拉着疲惫和盲目.
而这个秋天的今天却有是如此背,游泳馆突然关闭,学校网8却突然要起了证件,被撞坏的眼睛不挑时间地又一次发涨着,头又莫名地痛了起来,失望回到了寝室.母亲这几天却总叨念着我何时回家,其实我已经几乎天天回家了.我曾经告诉过自己,为了路上耽搁的时间,我必须住在寝室,恶补英语,为了即将来临的大学四级考试,为了春节后开考的中级口译,为了明年6月规定的专业四级.我狠狠得下定了决心,与家里可爱的电脑决裂,长住寝室.
而为了母亲每晚关切地问句,最后我还是妥协了,而最后却突然觉得她是在怀疑着我不回家的理由.我还是回到了家,空空的家,轻轻安抚着疼痛着的眼睛,想着为何今天回家的理由,欲走出阳台,却"咚"地一头撞在了玻璃上,顿时眼冒金星着,好痛.联想起下午游泳,上网的不痛快,心里一阵郁闷.今天是什么日子?--失重 是昨天论坛上看到的字眼,拿来形容今天遭遇最适合不过了.
想来也觉得讽刺,昨天还在安慰着别人的失重感;今天自己就这样失重了,努力想使母亲快乐,她却怀疑着我,努力想让自己快乐,偏偏天宫不作美.努力做着使自己使别人快乐的人,结果却是那样的失败...

2003-09-26 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

一切安排好的事 就不会有期待
所有未知的或者以为不可能发生的事 才能带给人奇迹和喜悦
相信 就会有50%的成功

2003-09-28 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

失重,似乎很好形容我现在的生活,成堆的卷子成山的书,我知道我会找到原来那个自己的,
每天只睡5、6个小时,我还有心情慢跑,很舒服,早上的空气清新,很享受,
现在也很喜欢类似的手链,可是那不是适合我的东西,呵呵,
能平衡自己是最好的了,我现在只是不停的听着我不怎么懂得欣赏的重金属...呵呵

2003-09-28 06:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我现在觉得我的生活是最不正常的。。。。。。。。。。

2003-10-01 06:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我去fanfan 的歌友会听她唱这首歌
n伤心沃
她很漂亮真的

2003-10-01 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

如果把失重 倒过来看 就是重失
*重新得到失去的* 怎么样

2003-10-01 11:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

断了线的风筝
变成了摆设
断了线的风筝
何时能再度飞向蓝天呢?

2003-10-01 11:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:53 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载