首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 站务 > 我关于重新规划的意见,望各位重视
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
我关于重新规划的意见,望各位重视

再过一个月我是又该回北京了,走之前重新给论坛做个规划。而这样的计划今天不再是仅仅供少数AS的管理人员参考,希望大家能够一道参与进来。因为AS的将来不能是嘴上说说,还是应该有些实际的变化,并且我们始终应该考虑能够有所盈利,至少把AS维持下去。尽管这也是困难的,但多少要尽一切努力。

论坛的发展方向:
1 我始终觉得AS缺少服务性的项目,从早期偏重文字到现在,这些改变都显得比较被动。JAM曾经考虑过在网上开些小店铺,进行一些买卖。后来因为种种原因这个计划被搁浅,那么现在也希望大家能够帮AS去留意这样的信息,如果有开小店的,可以和AS之间达成合作。
2 我最近的想法是如果暂时找不到店家合作,那么AS可以做一套提供网友之间交换商品的系统,这个工程有些大,但不是不能操作。现在迈出这步,对将来肯定有帮助。
3 增加AS的网友活动和联系,目前这块比较薄弱,大家进入大学之后能够自由组织活动的时间应该更多,可惜愿意召集的人比较少,也希望有人能够站出来领导一下。

论坛的版块设置:
文字性的版面太多,雅皮生活和倚天屠龙里面的一半版面可以删除。
历史精粹的内容也太多,其实只需要一个版面。历史太多的地方很难让新人立足。
可以考虑添加的东西:
1 论坛里位育的学生不少,可以考虑给他们开个版面。
2 影音版面多添加一些网下可供下载资源的链接,当然还是需要有志愿者。
3 想不出更多,大家来补充吧

论坛的风格:
AS有成人化的倾向,这是很正常的,大家都大了很多问题自然要去面对,这个东西没有什么好不齿的,只要不过分就行。
至于涉及政策和政治的问题,也不用那么惟恐不及,毕竟AS的影响力没有那么严重,适当地谈论并不会有什么负面效应,一切适度就可。被太多东西束缚,反而不利于AS的发展。

望众位大叔大婶踊跃提建议

2003-06-21 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

pAtrick
幕后黑~~~手

基本可以,圈阅
交易系统有些超出我们精力所能及,待批

2003-06-21 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看pAtrick 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

历史太多的地方很难让新人立足

这点我同意!比较让人难以融入

2003-06-21 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

建议成立ftp或者ed联盟,规模化管理,可以吸引一些人气,最主要的功能可以交流资源

2003-06-21 05:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
我只是提供一种构想

这只是一个假设,目的也在于希望大家能够献计献策

2003-06-21 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````

同意历史太多难以让新人立足的说法,考虑专设一个版面保存值得保存的历史贴。
AS的文学氛围浓厚是因为曾经的一些前辈带动起来的,特色之一,现在这些个前辈大多不再经常发帖,新来的朋友似乎也对文学这个字眼有些敬畏,导致许多文学版块刷新过慢。是否可考虑再和杂志合作,适当的奖励似乎也可以带动AS这个特色的良性发展。
考虑增加网络电台?条件可以的话,可尝试。
组织活动似乎只是上海地区网友所能经常举办的活动,主意是好,问题是活动的内容。唱歌?踢球?游戏?胡扯?现在似乎并没有太多值得聚聚的方式。有些活动,还是要有经济能力才能举办的吧。
给位育的学生开版面也许只会加重圈子的概念,我个人认为不太好。
总的感觉还是:AS清静一点也许比较自然。

2003-06-21 06:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

网友间的物品交换还是比较现实的
推而广之 在中介方面我们可以有所发展

2003-06-21 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

文学版都是谈情说爱的帖子,一看就恶心,应该增加时政,金融方面的板块。

2003-06-21 08:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
啊?

金融也需要吗?
这里最大的好像也还在念大学啊~~~~

2003-06-21 09:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

意见都挺中肯的
ャア的关于文学板块刷新慢等说法我都挺赞成的.
历史板块多jam也是在打感情牌
加上as一直以善独其身的方式特色前进
因此,历史板块有存在的必要,适当减免的说法挺可行

至于,加强联系,经济是很大方面,而实质上相比其他还是容易的
毕竟,大多数已经是大学生,具有很大的灵活性,大家踊跃参加
不定人多,次数多点也是可以的,因为人少,可能经费空间更大

物物交换,或者网上商店什麽的
首先as就得定下来,才能动起来
我赞成弄点小钱钱!!!!

2003-06-21 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员
好啊

反正我也在学校做雅芳安利mary kay
不如试试看吧~!
另外假期我会去sogo做做别的看
看看能不能带点新鲜血液进来

2003-06-22 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

楼上的说这个啊,好像不太现实。
不过可以交换一些小小的比较实用的东西啦,真正要什么,是一般不会向通过这种方法的。

BTW: 加强联系到是一个可行的主意。

2003-06-23 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
基本思想

只要用户能流动起就就成
卖买交换FTP互动的上传下载爱怎样怎样
流动起来就起是非了
起是非了就热闹了
热闹就有出头鸟了
然后大家就码足了劲爱做啥做啥去
ASWECAN成

2003-06-23 06:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

算是个建议吧
as终究不是eachnet
但是必须有所规划发展
不然as就要被淹了

2003-06-23 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

不知道孤民是否熟悉70s和reader这些社区
这些bbs能在成立4、5年后还保持着高涨的热情,活动聚会频繁大概是一个原因。大家能把这里当作联系老朋友和结识新朋友的地方,当做自己的家,冷漠的显况或许会有所改观的。
sp发展方向之3

2003-06-23 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

把luis和云兄找回来打理一下文化学术,
现在冷清得一塌糊涂。
同意版块精简,
而且越快越好。

2003-07-01 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我觉得要保证水的质量是最关键的
最近的好多版面的斑竹都不来管事
我不是说他们不好,忙的时候大家都有
但是还是应该有个监督的人阿

建议:
一.恢复rg的十字版斑竹
我不管他有什么问题,或是怎样的激进,他比谷子有时间
这点非常的重要!!!!
他可以控制水的整体局面
不至于像这段时间洪水泛滥
二.方正的帖子的质量应该增高
大家应该在上面更多的交流一些技术含量高点的照片
三.acg真同学一直管理的非常好,但是因为他本身的性别原因
几乎放弃了所有的女性漫画,二者可以说是整个动满的一大部分
建议增加一个女斑竹,以调和目前acg的纯男子风暴
四.电影版的专题缺乏和acg一样的力度和气魄
作为电影版方面最重要的两个方面就是提供新咨询和寻访经典
建议桥梁增加专题的设置和新片的推荐与评价
不要像现在的比较杂乱无章
当然,他很花力气的,我相信,索引贴就是一证明
五,第三只眼的水最近比较少
这个版一向比较干净,但是建议加载ftp链接
让片子,大家自己作的片子或是网友的flash也可以资源共享
六,文字版
我基本不去这个地方
怎么说呀,觉得这个版需要整理
非常需要一些nb人来出来撑一下场子
(可能说的比较过分,不好意思)
七,建议儿童文学,接龙和文字进行一下调整
(虽然猫姐姐是我在as上最喜欢的姐姐,但是我还的承认五毛钱的水不多)能不能放在一个大版面,里面进行分格
八,建议增加时政版金融版,可以和目前的就业问题,每日时事,商业动态挂钩,增加于社会的兼容度
九,另一方面, 对于电子商务的介入我不是非常的清楚
但是总体来说,除非整个aswecan以一个注册的公司的方式存在
不然很难出现真正的商务活动
除去法律上的问题,网友之间的交流,很容易成为"好吧,帮你捎一份吧"或是,"好的,托##帮你带去吧,回头把钱给我"之类的结果
无法为论坛的运作筹得资金,而我们做这种半调子的服务,觉得会让整个服务器受到影响而且会得不偿失

以上只是我以一个不再上海的新人发表的个人看法
没有对任何人的成见
只是希望在整篇空话中有一两句有用的
对ASWECAN有所帮助
怎么说这是我上网最喜欢的地方
我希望他好好的成长

2003-12-19 07:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

电影版帖子质量需要提高
这点和机理长期善离职守有关
等1.10以后我才能确定下一步计划
电影版有很多目标还没实现
现在实在对不住了

2003-12-19 09:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
纯男子风暴```

我介绍的似乎都是全年龄向老少嫌疑男女都可的游戏吧,没那么夸张```要知道我可是大男子主义的坚决抵制者。

2003-12-20 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

个人觉得
可以开放个个人的FTP,ED交流区
建立AS专用的FTP……空间应该是个问题
至于板块,私以为10字绣的那个可以和时尚合并么?

2003-12-20 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

的确应该缩减圈子意识,给新手上路提供便利

个人觉得AS应该保持以前的某些特色,比如这里的许多人都是很喜欢看书的,可以考虑网上书店,最好是中介类型的

2003-12-22 06:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

汗死
真同学
我什么时候说你介绍的游戏是纯男子的拉
我是游戏盲得好不好呀
只是觉得在动漫方面,加些少女的好不好呀
每天看的都是机动战士的亚
稍微多一点赤石路代,齐藤千穗,筱原千惠,成田美明子,冬木琉璃香
清水玲子,高屋奈月,游素兰,渡赖幽宇的好不好呀
毕竟这种风格的市场价值也是不小的亚

当然,可能是我很怀念这些人的吧
呵呵

2003-12-22 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

村真的是论坛潜力股么

2003-12-24 10:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

小女子斗胆问一句:不知道开个心理测试的版面合适吗?我看论坛里的测试题目真的不少,响应的也蛮多的。
当然一定也有人觉得无聊,但生活无聊的时候做做心理测试,安慰也好,交流共享也好,总之可以提供乐趣的未尝不是一件好事。
个人意见,仅供参考。

2003-12-25 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:58 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载