首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 水晶之祭——楔子
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Echo
资深会员
水晶之祭——楔子

我是天使 为何来到本不属于的尘世 生命会丢失 快乐悲伤有时
天堂的味道 平凡人间能否依靠 生命在苍老 感情给我温暖怀抱

楔子
每个人在一出生时就注定终将面临死亡。在这星光灿烂的夜晚,我想问问我的来世恋人,你现在幸福吗?希望活着或是死去?生与死之差比公分的栅栏还要窄。在跨越栅栏的一瞬间,如同掉落在高楼大厦缝隙的流星般横跨于两者之间。说不上是幸福或者不幸。如同行尸走肉一般活着的人总有一天会尝到自己种下的因果。在那一天到来之前,对自己的人生我一直是冷眼旁观的,命运之神之所以会选上我,说不定是因此而起的吧。
虽已四月,夜风仍带寒意。教室里弥漫着一种奇怪的味道。坐于窗前的我因了对这种暧昧气氛的极端厌恶,便站起身走到操场,想让自己的眼神不那么疲惫。
直到我看见元轶和铭子,才突然忆起近日来各种诡异之事。
不知道从这个学期开始还是早有萌芽,校园情侣像春笋似的冒出来,可以从学校前门排到后门再绕食堂三圈。像这样一所重点高中的紧张学习环境的确是可以培养出如此泛滥的感情。于是我质疑爱情的纯粹性。
元轶抱着铭子的身体,铭子半裸着,颈窝里埋着元轶的脸庞,黑暗里我看不清他们的表情,只是隐约有他们的对话,伴随着微微的喘息。
“轶,慢一些。”
“你不想快点结束么!”
“啊……呃……真的疼。”
“已经全湿了,舒服嘛?”
“嗯。”
“过了今晚,我们就结束它。”
“你得很甜,弄得我的牙齿不想离开你。”
“铭子,我们必须结束它。否则,你会害死我。”
……
我听到铭子浓重的呼吸声,在如漆的夜色中鬼魅般忽远忽近地飘着,让我感觉这简直是阴曹所在。他们的话语让我想起一些恐怖镜头,在脑海中像血吸虫一样牢牢吸附,挥之不去。
十天前的一个中午,铭子急匆匆地跑到教室,胡乱理好书包又急匆匆地跑了,扔下一句话:“杜衍,下午我得回家一趟,帮我请个假!”大概是太慌乱,她的包里掉出一本小册子,我便捡起来想晚上还给她。谁知封面看得我吓了一跳,骷髅,鲜血,十字架,以及带警叹号的大蒜……图案很另类,甚至乖张得恶心。我慌忙放回她的抽屉,心想上帝保佑再也别让我看到这鬼东西阿门!
尽管如此,我还是无法消除内心的不安。铭子这样外表清纯的淑女,怎会拥有如此奇异的笔记本?而她在我不断自问的同时又在我心头的疑云上洒下一片雾。那是她晚上回校后,神色慌张地从桌肚中抽出那本本子,然后回头盯着我看。为解释对朋友的忠诚与自己的清白,我便坦然地直视她的眼睛。可是正当铭子准备相信我而转过身时,我突然看到她的眼白上有一个圆形的红点,就像女子洁白如玉的臂膀上的一点蚊子血,在铭子的眼中闪着可怕的光。望着长发如瀑的铭子的背影,我暗暗心悸着,也许,应该,但愿是我看错了。
至于元轶——我的感受也许是最真实的,也是最孤立的。因为只有我和他清楚他是怎样地爱我。

2001-05-01 11:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
水晶之祭——楔子

en,再朦胧点就好了,感觉太清晰了。
加油加油,期待着呢。

2001-05-01 11:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

玻璃天使心
会员
水晶之祭——楔子

不愧是echo啊~~看的我毛骨悚然的,我的意见和sherlock一样,再多点悬念会更好,加油啊~~

2001-05-01 11:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
水晶之祭——楔子

很日式的感觉……

另外性描写太……

2001-05-02 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
水晶之祭——楔子

do you like echo& bunny man?

2001-05-02 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
水晶之祭——楔子

echo& bunny man啊,很好的乐队喜欢啊。

2001-05-03 12:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:04 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载