首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 高一回忆篇
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

七月里的冬天
会员
高一回忆篇

高一回忆篇
浑浑噩噩的,高一这一年算是过了。总想记住些什么但又怕忘记,还是写下来的好,斑竹就让我保留这个帖子吧。想起一点就写一点

报到
2001年8月,中考结束后五十多天,终于来到了这个学校。中考的失利使我进入了这个普高。有点心灰意冷。
学校非常的小,用了10分钟的时间在校园里逛了一圈。看着别人一个个走进教室。但自己还在公布分班的公告栏前晃荡,不愿去看自己在哪个班级。
9:15,学生们大多都进入了教室。偶尔校门口会跑进一两个迟到的新生。匆匆跑到公告栏,然后匆匆跑进教室。
9:20,我仍旧还在公告栏前。我根本不愿意在那里看到我的名字。
9:25,我还是放弃了坚持,公告栏,公告,我的名字在高一三班中出现。很无奈。
9:35,我用了整整10分钟,从相隔10米的公告栏走到了教室门口。
我傻傻得站在了那里好几秒,最终还是不情愿的从嘴里说出,我是来报道的。低着头走到老师面前。我根本不知道她对我说了些什么。只听到了最后一句“以后别迟到,找个位子坐罢”。
老师在我的脑海中没留下什么印象。只觉得她比我矮好多,这也许注定了今后我和她之间会有很深的矛盾。
我转过身,扫视了一下,在墙角的一个位子坐了下来。之后两个小时,校长说话、领导说话、班主任说话。我的大脑仍然一片空白。
结束了报道的任务。我急忙冲出校门。深深吸了一口气,终于缓和心中压抑的不满。拿起手机拨通最心爱女孩的电话
“喂,我刚刚从学校出来,你能陪陪我么?”
“好”
“好”

2002-08-15 01:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑骑士
会员

回忆是美好的!你的帖子让我回忆起高中时代!

2002-08-15 12:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑骑士 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我想现在我也有资格回忆高一了吧!不过想到的只是同样生活的叠加,可悲啊!
我不禁要苦笑了!

2002-08-15 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

高一吗?总算混过去了

2002-08-15 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员
哎。

高一真的发生了很多事情啊!但是为什么直到现在还是觉得高一是我读书以来最空虚的一年呢?
就算找到了爱自己的人和自己爱的人
就算和同学打成了一片
就算习惯了和老师的教诲格格不入
就算已经对父母的责骂置之不理
可是。。。还是好空虚啊。
高二还会这样吗?好害怕。

2002-08-15 02:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

回忆是美好的!~
高1我也不知道是怎么过的!

2002-08-15 02:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我记得我去报到的时候,就在江边迷路了

2002-08-15 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

江边?哪条?长江?

2002-08-15 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员
迟到

迟到
开学第三天,早晨。睡梦中的我被妈妈叫醒。
“你想不想读书了阿,7:00要到学校的。考进这么个学校自己还不努力一点”
“哦”
依照我的性格,我应该会顶撞妈妈的。不知道为什么,我似乎没有了这个勇气。此时妈妈说的话好像是对的。我没有什么理由可以偷懒了。我现在是一个普高的学生。我应该努力了。
起床、刷牙、穿衣服。
“你怎么不穿校服?”
“太难看了。”
妈妈看了看我,没说什么便走开了。妈妈其实是知道的,并不是因为校服的难看我才不愿意穿。
背上书包、开门、关门。一天又要开始了,我心中觉得不爽。

进校门的时候已经7:10。被门口执勤的老师记下了名字。并打电话给了班主任。
走到教室门口。语文老师已经开始了他的课。
例行公事般地说了“报告”我便在全班的注视下。走向我座位然后坐下。漫长的一节课。只知道语文老师讲的是《荷塘月色》。却根本不明白他在说什么。也不明白朱自清为什么要写这样的一片文章。

第一节课后被班主任叫去谈话。
“同学,开学报到那天你就迟到了。怎么今天又是这样。”
“我起晚了。”
“起晚了不是理由。”
“我没有说这是理由。我只是告诉你事实”
“你……”
老师的反映其实已经在我的意料之中。这样的谈话已经不是第一次了,当然也不会是最后一次。
“你记住,本校校规:迟到三次者,记过一次。三次记过,贴白榜公布。”
“我知道了,老师还有事情么?没有我先走了”
老师什么也没有说,只是对着我看。我转身便走出了办公室。

放学了,终于放学了。走出学校,抬头看看天空。天空已不是早晨时候的碧蓝。而满是灰色的云朵。空气中弥漫着雨前的潮湿和压抑。
终于下雨了,雨滴打在我的额头上。感觉凉凉的。很舒服,感觉很放松。
行人们大多用包顶在头上四处找寻避雨的地方。我依然站在雨中。感觉到许多异样的眼光看着我。我似乎已经习惯了这样被注视。

金茂大厦此时也只能看见半截,另外半截则在云层上边。
突然很想到上边去看看,不知道在上边是否能够看见太阳……

2002-08-15 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

吃饱了没事儿干想挨打~

2002-08-16 10:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

楼上的话我怎么听怎么不舒服

2002-08-16 10:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

高一给我一种很怪的感觉,日子总是充满了对初中时代的回忆
然后只能靠习题来淹没
教室仅仅是个听课的地方,一下课大家不是去吃饭就是回寝室
不像以前能够嘻嘻哈哈

我不指望高二有什么改变
大概会依旧这样最后呼啦一下毕业

不过如果可以的话,我愿意再过一年高一

2002-08-16 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

我不知是我们这个学校的问题还是我们这个年纪的问题
所谓的重点高中居然有那么多的势利小人
生活在这样的环境里就快要窒息
我觉得我变了很多,已经不喜欢笑,因为我觉得没什么必要笑了
有时候中午吃饭的时候,走在拥挤的人群里面,感觉我是一个与这个学校与这些人无关的家伙

以前我也曾经想过,这或许就是高中与初中的门槛,只要跨过去,就好,就会一切都好
可是现在我发现根本就不是这样,一年的时光已经在我的心中切割成了一条长长的真空地带,我回不到过去也融不进现在与将来
我不知道高二会有什么改变,事实上我也已经不再奢求有什么改变
就这样吧……

2002-08-16 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

看不惯班级那些很拽的男生,所以除了上课其他时间都想方设法逃离那教室。上帝保佑我是住在一个值得骄傲的寝室,而且明年同样。

这一年最气的就是从同学到老师没人当语文和英语是一回事,只知道数理化。语文作业几乎没有有了也是马虎过去草草了事。我知道有的人上课不听文科成绩照样很好。但那是学生自己的本事,某些人就喜欢沾边。现在问题是连有些老师都告诉你不用学你说我们有狗屁学习积极性伐?班主任给我们灌输的思想就是数理化至高无上,亏他还是语文老师!

2002-08-16 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

你不知道位育一向重理轻文的吗?

2002-08-16 01:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

知道知道因为有些人压根不想教好我们文科
所谓的重理就是每个学期的数理化卷子重得可以压死你

2002-08-16 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

你看看钱涛整天都干些什么就知道为什么没人教我们文了
有时候觉得学校和学生也是一种相互利用的关系
学生利用高中的学习考大学混张文凭
学校利用学生(尤其是你们)提高自己的知名度,等用卷子把你们压成负重冠军之后再向外界炫耀:我们有如何如何的校友啊……
这个时候新一届的学生又来了
校生欢乐地数钱不止
如此循环……

2002-08-16 01:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

钱涛阿他不是每天到食堂来抓校园情侣吗?
用“利用”这个词不好阿我们要用“双赢”
位育扩招了以后并不好。(靠!,一个年级就有14个班级)哼,就是为了赚钱,赚了钱买电脑==一个办公室要三台电脑还都是液晶的,十有八九进办公室看到老江在玩一个小游戏。(玩了一年了还没玩腻)

想当年我表哥在位育和那帮子不爱学习的哥们混了两年到高三下才开始啃书本真是羡慕。(当时他们一个年级只有6个班)现在学校既要搞什么素质教育(以研究型课程为例)又要升学率高还不准谈恋爱(要知道爱情是促进生产力的)白日做梦!

2002-08-16 01:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

据说那电脑还是P4的

赚了钱怎么不造游泳池的啦?还很白痴地拆掉一个网球场造寝室一刚!

人家都说是高一新鲜高二好玩高三……
这都是因人而异的,有酷爱学习的孩子把高一也过得跟苦行僧一样,有玩世不恭的小孩把高三弄得跟大弄天宫似的
但是一般来说高一那种小心翼翼地怀念,略微排斥新事物的心情是大数人都一样的

2002-08-16 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

嗯!
好好好,我们一定听楼上大哥的教导

2002-08-16 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

爱情是促进生产率的~~这句话有意思`~

2002-08-16 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

高一的时候总是说这不好那不好的,总是说是初中的美好时光
然而,到现在,回想起高一的日子,多么美好~~~~
珍惜吧~!

2002-08-16 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

我怎么不觉得高一美好

2002-08-17 01:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

也许把~~初三的时候也是觉得当时很痛苦~~~到了高一就开始感叹初三美好了

2002-08-17 03:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:33 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载