首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我的皇马之夜
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
我的皇马之夜

我的皇马之夜

2003年8月2日中午,初中同学生日,我从超市买了一箱酸奶赴约,饭后,一伙人一起去拍大头贴,拍的挺美。三点回到家,等着舅舅叫我去工体。

闲来无事,和J发短信。我说我一会儿去工体看皇马。他回复,当成是个节日。后来又聊了几句,我说你喜欢谁啊,我帮你吼他。他说不必,吼自己喜欢的就能吼哑嗓子。他喜欢劳尔,跟我一样。可是我最喜欢的是卡恩,他说卡恩不好,太做作而且丑。我一路排比下去,我说卡恩好啊,很严肃很敬业很男人很认真丑得有性格……

4点半舅舅在超市投注了新一期体育彩票后我们就出发了。路上我们三个人讨论卖球票的事。我们的票都是380元的,我们想,每张都按1000元卖出去,然后拿着3000块钱到三里屯找个酒吧看球,同样有感觉。我说没问题。

找车位相当顺利,就停在了工体100后的停车坪上,舅舅说他以前在那儿保龄球打过比赛。我们从西门走到北门,沿途看见了好多球迷,时间还早,人却早早的沸腾了。我们买了三个喇叭,试吹了几下,挺有感觉。领了足球报的专刊和扇子。

事实上这时候门票都已经降价了,再卖不出去票就都砸在贩子手里了。

我们到工体对面儿的福成吃了顿饭,里面客非常满,都是等待看球的球迷。后来6点了,我们也进场了。领了一把新浪的扇子。

真的没有想到,我们的位置这么好,在看台高度的中部,视野很好。而且,我们正好处在一个球门的偏后位置上。随着时间的临近,摄影记者们纷纷架好了机器。我估计我们面前的这个球门开场时一定是中国队的,因为这边的相机和记者特别的多,皇马要向这边进攻,所以这是绝佳的位置。后来,事实证明,我的结论是完全正确的。

中国队先上场热身,观众一阵骚动。我拿着舅舅带的军用望远镜看个不停,镜头里球员的脸相当清楚,只可惜,我一个都不认识。听说有个黄头发的是李伟峰,我看了看,觉得模糊的有了点印象。我一直在替补那边儿找商毅,可一直到比赛结束都不知道他到底出现了没。

后来又一阵骚动,原来是一个身着皇马队服的外国球员上场热身,只有他一个人。大家认清了这人并不是大腕儿也就不再出声了。

到了皇马真正出场的时候,我拼命的吹喇叭,还抢过望远镜对着劳尔和小贝猛看。我后排的一个孩子说,齐达内是地中海。呵。我觉得菲戈也挺好的。这几个大腕儿谋杀了记者无数菲林。

比赛开始前,地坛医院的白衣天使上场,两队球员给她们献花,天使给球员赠中国结,据说好多人都把中国结给小贝。我亲眼看见三个球员向场内走,一群护士疯狂的追上去硬把中国结塞到人家手里。怎么这样。

比赛开始了,观众们的声音此起彼伏,舅舅的喇叭早于他的嗓子哑掉了。一次次的人浪在后排的带领下起来又中途夭折,只有那么一次,传得略为成功。有人对着没配合传人浪的看台大喊傻逼,也有人说中国人心不齐。人们叠了好多纸飞机,纷纷往场里扔,还有彩带什么的。

人们一直在喊中国队加油,中国队进一个,有关皇马喊的最多的是劳尔和小贝。

中场休息时,舅舅去买水,却没有买来,卖汽水的地方队伍排出了50多米。我们只好渴着。

下半场开始了,球一个个的踢进去。在场外,这时出现一个熟悉的身影,有个人在做热身,起初只有一台摄象机对着他拍,后来有三四台一直在跟拍他。因为那人就在我们看台下,我们看的格外清楚。开始有人拿着望远镜辨认,高峰,就是他。据说这是高峰的最后一场比赛,告别赛,观众们更期待他的上场了。

我们这边的喊声很大,高峰上场,高峰上场。中国队频繁的换人,就是不见高峰上去。再喊,换高峰,换高峰。距离比赛结束10分钟左右的时候,他终于上去了。有人说,高峰没沾球儿呢也就结束了。我们真的很失望。

比赛结束后,菲戈给我们的球票开奖,观众们都觉得这里面有猫儿腻,因为我们的票里有五个0的可能性太小了。

这是我第一次到现场去看足球比赛,也是第一次完整的看一场足球比赛。我和劳尔之间的直线距离最近时不足80米。

2003-08-03 04:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

加精,何必?

2003-08-03 07:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

这样的比赛实在不带劲

2003-08-03 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萝叶
会员
严重鄙视!!

六大球星说实话也只有费戈最敬业,但不知道是不是小贝给他的压力???
国人看这场球也就是看看几个帅哥而已……

2003-08-03 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

啊~不用那么愤吧~~
我喜欢劳尔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...此后无限多

2003-08-04 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

那就去找宠儿的BF啊~~~
哈哈~~~

2003-08-04 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

呵呵,那她也危险了

2003-08-04 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

啊偶??宠儿BF象RAUL还怎么的????

2003-08-04 03:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萝叶
会员
???疑问

像劳儿的中国人???强!

2003-08-04 07:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿布
会员

shevchenco!
^O^

在细嗅蔷薇

2003-08-17 02:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿布 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:06 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载