首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 摇滚摇滚
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小鸡出壳
会员
摇滚摇滚

现在拿到手里的这本《摇滚》是管同学借的,目录中标明是7月份出版的,并且是季刊。
《摇滚》的主编是李文枫,而不是原来的杨波。不知道杂志中的李二是不是主编大人。
作为音乐天堂新的特刊,《摇滚》继承了《自由音乐》黑白单色,朴素而地下味道颇浓的美术排版,并且在选曲方面也是同《自由音乐》类似——所选曲目大部分是杂志中详细介绍的乐队的经典之作。
换了主编的特刊不知道是主动还是被动的,在文字与图片方面老实了不少。就连在翻译选曲歌词时也有该省则省的地方。也许这将是一本长命的杂志。
值得赞扬的地方是杂志对所选曲目都提供了详细的歌词,翻译及点评介绍。
本期在说唱金属方面下了大功夫,乐评包括颜峻的《好大的棉花糖啊(海外版)》。在文中他还自称最喜欢的重说乐队是Spliknot。
其他还包括周沛和吴红飞的访谈。还有manson,九寸钉,coldplay等等。
而选曲中manson的《lamb of god》煞是好听。
《摇滚》磁带版13元,CD版14元。

选曲:
1.leonard cohen----- waiting for the miracle
2.rage against the machine----- bulls on parade
3.radiohead ------ how to disappear completely
4.kid rock ----- american bad
5.concrete blonde ---- everybody knows
6.korn --- got the life
7.moby --- say it's all mine
8.marilyn manson --- lamb of god
9.mazzy star --- disappear
10.prmlscrm(primal scream) --- accelerator
11.creed ---- with arms wide open
12.nine inch nails --- slipping away(最新混音版)
13.limp bizkit --- nookie
14.coldplay --- yellow

2001-08-15 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小鸡出壳 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
摇滚摇滚

我只喜欢1,3,9

2001-08-15 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Roc
会员
摇滚摇滚

呵呵,是陕西路地铁站的季风书店买的吧

很不错的。我也买了。。。。。;

特别喜欢里面的cd,都是好歌啊~~

2001-08-15 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小鸡出壳
会员
摇滚摇滚

下面这位仁兄,我不是上海人,什么什么路上海的吧?

2001-08-16 11:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Roc
会员
摇滚摇滚

hehe

是啊

季风书店的确是个非常好的地方,很多外面买不到的好书,那里都有,而且范围比较的广。

上次看到一套的刘庸的东西,好象是刘庸的绘画和文章。绝灵,其实本来不是很喜欢的刘庸的,觉得他总是泛泛而谈那些众所周知的道理,就一很正派的小年轻。这次看了他的画之后,真的觉得他是个才子。想想中国这样的人真的不是很多啊,暗自竟有了一丝佩服。呵呵。

扯回正题,摇滚新一期的歌都是一些大家比较容易接受的东西,从radiohead的kid a中所选出的那首how to disappear completely就知,(因为只有这首歌是唯一有点像以前的风格的曲子,而整张kid a中并不是很推荐这首song,但从我的角度来说,我还是比较喜欢这歌的,比较的空灵与飘逸)。除此之外的mazzy star也是我很喜欢的一个乐队,她们的歌都比较的低沉,调子很慢很慢,吉他仿佛是一种勾射你朦胧睡意的草,带着迷幻的香味把你带入安详。

还有已被抄做的失去本性的coldplay的yellow,现在已经打上了pop榜,和britey小甜甜,bsb,westlife混在了一起,已经没有啥好说的了,到是新专集的never change和spy是我比较喜欢的。

还有一些乐队的歌也是rock迷们耳熟能详的歌了。

大家有没有注意过《通俗歌曲》,《我爱摇滚乐》,《极端音乐》等等杂志啊?
在地铁站都有买,呵呵,还真不错,在地上就根本见不到了

可真成地下刊物拉~~呵呵!!

2001-08-16 11:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小鸡出壳
会员
摇滚摇滚

《极端音乐》我们这里没有卖的,不过据说不错,可是也听说都是网上的一些东西。
《通俗歌曲》我看是越来越没意思了,很厚,都是彩页,但讲很实在的东西很少,可以当作一本摇滚的娱乐杂志来看。
《我爱摇滚乐》我比较欣赏,无论是乐评还是其他版块都很不错,最有特点的就是每期的“听与讲”,介绍不同风格的音乐与乐队,非常好。而且还有的听,不过总觉得和通比少了一分稳健与成熟。

2001-08-17 08:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
摇滚摇滚

这本书的内文质量差了点,和自由音乐不能比,确实老实不少。前两天军训时一上党课就放这盘带子,感觉非常好
顺便说一句,极端音乐在地上也有卖,五角场那边

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2001-08-21 02:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
摇滚摇滚

拜托各位给咱介绍几个国内比较不错的摇滚杂志吧?
以前看《音乐天堂》,但改版后我见了就想吐。
看《通俗音乐》,我又不喜欢里面的文章。
新出的咱又不了解。
那阵《音乐殖民地》要在大陆办期杂志,我只看到第一期,后来再没见过。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-21 06:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
摇滚摇滚

看我爱摇滚乐吧,还不错呢
不然咱就得看滚石了

2001-08-21 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
摇滚摇滚

我倒是也想看《ROLLING STONE》《Q》之类的杂志
但咱这也找不到呀
说也奇怪,有打口带打口碟,怎么就没打口杂志呢?
有在线看的也好呀,我得去找找
下面的兄弟,谢了。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-22 04:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:40 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载